температура 39, 4, скорая все не едет!!!

шушера. вот вы сейчас зачем автора до полусмерти пугаете?
ей и так там несладко - температуры многие мамы боятся, а тут еще и доброжелатели с рассказами о судорогах и реанимации %)

шушера, там очередь из таких грудничков с высоченной температурой - как вы этого понять не можете? много сейчас детей болеет, а бригад скорой на район - мало.

Митридат
искупайте ребенкп в теплой воде - 38примерно градусов, никаких прохладных обливаний, водочных обтираний и прочего

38 многовато... ок 37 гр в сам раз...
усадить в ванную с тепл.водой, Т спадает примерно на гр...
жаропонижающие чередовать
напр, нурофен (в составе ибупрофен), часа через 4 цефекон (парацетамол)... ток за дозировкой следите

Ksu96
djim

запеленайте в махровое полотенце.

не вздумайте так делать. когда у нас была темпа 39,2 (3 мес. ребенку было) скорая сказала держать ребенка голеньким по возможности даже без памперса

ну почему же, можно завернуть в пеленку или полотенце, ток влажное, НО смоченное в теплой воде, а не холодной

Митридат
шушера, там очередь из таких грудничков с высоченной температурой - как вы этого понять не можете? много сейчас детей болеет, а бригад скорой на район - мало.

Я никого не пугаю, а свою историю рассказала. А вообще с чего бы это грудничкам толпами болеть? Они чай в садик не ходят и на улице с другими детками не общаются. У меня сын вообще до 1,10 не болел, а заболел как в садик пошел и вот так тяжело сразу.

*Шушера*
А вообще с чего бы это грудничкам толпами болеть?

болеют взрослые в семье... болеют старшие дети... от них зараза и до малявок доходит((((

Темп. 39,4 в общем-то не критическая... Нормальная для больного ребенка, у сына в 11 м. было ОРВИ я вызвала скорую, когда темп. Была 40, и то только потому что была не уверенна в диагнозе... Сбивать температуру до 37 это плохо, 38,5 в самый раз, если у ребенка конечно нет судорог, но они вообще далеко не у всех...

приехали? Блин когда до года вообще страшно, у меня маленькая недавно орви перенесла - думала с ума сойду. по теме- все вышеперечисленное, а потом если сильно разболеетесь травку могу дать, но оооочень осторожно, я свою малявку за неделю на ноги поставила, если что - в личку Держитесь

всем огромное спасибо за поддержку..
скорая приехала в общей сложности через 2,5 часа. Диагноз ОРЗ, говорят эпидемия щас. укол ставить не стали-не положено говорят ниже 40!!! но успокоили тем что судорог не должно быть -т. к. показаний нет, говорят с показаниями судорги тока бывают-хотелось бы верить!!
вообщем так и справляемся сами, обтираемся, копресс, плюс жаропонижающее надеюсь поможет!

если конечности холодные дайте сначало 1/2 ношпы, минут через 15 жаропонижающее

у нас тоже была 39,9 в этот раз, чуть с ума не сошла %) правда скорая приехала через 40 мин, на всякий случай есть платная скорая, в и=нете наберите № не помню уже, там выезд правда сумасшедших денег стоит, но думаю если не дай Бог судороги, будешь и такую вызывать, стоит 4500 вызов :=-O: :=-O: :=-O:
Главное не паникуйте! держитесь! все будет хорошо ;)

Автор, как у Вас дела? Мы с температурой всю ночь боролись, она собъется чуть-чуть и лезет стремительно вверх((( Уже третий день такое(((

автор,а вы грудью кормите?у моей в 4,5 мес когда темп.была 39 градусов,я чаще к груди прикладывала,она когда сосала сначало вся потела,а потом постепенно остывала,видимо от старания сосания груди...только этим и спасались.

эта скорая,у меня вообще слов нет,вчера сестра тоже ребенку вызвала еще в 6 вечера,в итоге только в 12 ночи приехали... %)

видимо эпидемия какая-то,у них тоже температура уже 4 дня держится,рвота,понос...

да, у нас рвота была, сегодня немного один раз и понос присоединился((( врач приходила сегодня снова, антибиотик назначила, говорит, орз и зубки режутся, но что-то уже третий случай такой...

сегодня немного легче сыну.. всем деткам здоровья, мамам -терпения :)
я верю все хорошо будет!! говорят и впрямь эпидемия у малышей.

Elena Safronova
эта скорая,у меня вообще слов нет

А вот теперь представьте, сколько вызовов у бригады было... %)
А с температурой вообще-то самостоятельно справляться надо учиться, а не вызывать скорую, чтоб врачи обтерли и парацетамолом напоили.

Прежде чем сбивать точнее параллельно нужно причину найти, скорее всего горло дает такую темпу вот и его тоже нужно обрабатывать. пару раз и уже 39 не будит.

Мамаtoo
ужно обрабатывать. пару раз и уже 39 не будит

ну да конечно... %) все б так легко решалось, как вы говорите... %)

Митридат
А с температурой вообще-то самостоятельно справляться надо учиться, а не вызывать скорую,

Хорошо говорить дважды маме ;) А когда в первый раз с таким крохой...всего боишься...все попытки сбить темп не помогают....страшновато... И вообще, мне однажды врач со скорой сказал:"Нечего бояться и заниматься самолечением, нужно брать и вызывать скорую!" А тут тем-более такие крохотули маленькие. Это их работа. И как-говорится - лучше пере...ть, чем недо..ть! ;)

*Машутка*
лучше пере...ть, чем недо..ть!

ага!

я так с 9летним сидела полжня думала вызывать скорую или пройдет. в итоге оказалась скрытая форма скарлатины, скорая приехала - сказала очень плох, срочно в больницу.
поэтому пусть лучше уж приедут и посмотрят

Валькирия
поэтому пусть лучше уж приедут и посмотрят

тоже так думаю... Вызываю только чтоб приехали оценили риск и рассказали что делать - дома всё больше ему заботы будет чем в больнице так-то...

Elena Safronova
эта скорая,у меня вообще слов нет,

знаете я щас в 9-ке лежу, окна на приемный покой, скорые каждую минуту подезжают, а иногда по 3-4 в очереди стоят, дак это только у 9, и только детские вызовы, так прикиньте ситуацию в городе. Если не доверяете скорой ребенка в руки и сами в больницу а тут уже и оцените ситуацию

у нас 7 дней назад было тоже самое. была тока температура до 39,8 доходила сбивалась тока до 37,5-38. и так 3 дня на 4 день все нормализовалось 36,6 и появилась сыпь, вылезла так быстро прям на глазах, появилась на шее и спине была 2 дня и пропала бесследа. прочитала про болезнь розеола детская - симптомы совпадают. тоже вызывали скорую, главное снимите подгузник из-за него темпер больше, как только сняли выше 39 не поднималась, обтирайте складочки - только теплой водой и мочите голову - спасибо врачам скорой за эти советы. участковый нам поставила орз - типо горло красеное, скорая - все с горлом порядок. кому верить??? и не паникуйте, хотя я тоже паникерша еще та....

Lelik2
3 дня на 4 день все нормализовалось 36,6

вирус скорее всего...

Lelik2
появилась сыпь, вылезла так быстро прям на глазах, появилась на шее и спине

аллергия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы