температура 39, 4, скорая все не едет!!!

jjuulliiiaa
ребенку 11 мес. , с утра 38, 5 целый день сами пытались сбить температуру ничего не помогает, ниже 38 не снижалась!!!
вот щас вообще до 39, 4 дошло, скорую уже 1,5 часа ждем
что делать?? подскажите, у меня паника!!!

У нас примерно в том же возрасте такая ситуация была, температура только свечками сбивалась, и максимум на 2,5-3 час, сиропы всякие- нурофен, панадол, калпол вообще как припарка были.

Автор, держитесь, паниковать потом будете.

Так обычно вирусные заболевания проявляются... у нас было уже 2 раза.. :(
Сочувствую :(
Температура у нас держится при ОРВи ровно 3 дня всокая, ничем не сбиваемая, 3 суток скачу обтираю-обтирание примерно на градус снижает хотя бы на час...
Первый раз тоже вызывала скорую мне приехали и рассказали как сбивать, сказали что укол ставить детям запретили, они ставят только если у ребенка судороги... :(
Сказали что жаропонижающие начинают действовать примерно через 40 минут, действуют 4 часа, лучше чередовать эфферолган и нурофен, у них разные действующие вещества...
Так я и ставила каждые 4-5 часов по необходимости, чередуя нурофен и эфферолган...
остальные препараты для ребенка не безопасны...
Скорая обязательно предложат госпитализацию (это их обязанность), Вы не волнуйтесь, спросите есть ли что-то подозрительное в состоянии ребенка, можно ли обойтись собственными силами и т.п.
Подпишите отказ от госпитализации и всё, завтра они сообщат Вашему участковому врачу...

Разведите водку с водой 1:1 и оботрите ребенка, запеленайте в махровое полотенце.

Еще поить ребенка надо. Т.к. если не пьет, то жаропонижающие не действуют. Жидкость в организме нужна.

да спасибо за поддержку..

а свечка темпу снижать начинает только через час

Марфа Иванна
Т.е. теплая вода + добавить чуть чуть уксуса (я пробую на вкус).

никакого уксуса не надо - вода прекрасно испаряется и без него!!! НЕЛЬЗЯ ДЕТЕЙ ничем кроме воды комнатной темп. обтирать!!!
К стати ещё врач со скорой категорически не советовала НИЧЕМ закрывать ребенка только тонкой пеленкой ситцевой... За счет этого тоже темп. сбивается немного... хотя бы не растет...
:(
Давайте, поправляйтесь! Крепитесь!Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 21:49

djim
водку с водой 1:1 и оботрите ребенка

водка будет отлично впитываться через кожу, так же как и уксус. Еще этого ребенку не хватает...

djim
Разведите водку с водой 1:1 и оботрите ребенка, запеленайте в махровое полотенце.

НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК РЕБЕНКУ!!!! %)

Вы ночью спите! Я давала жаропонижающее, обтирала и ложилась, ставила будильник чрез 3-4 часа, просыпалась и мерила темп-ру, если была выше 39 давала снова жаропонижающее, если меньше не давала, только пить...
И питье кстати ничего страшного если не пьет по многу, давайте помаленьку и почаще...
:(
Жалко так малышей, когда они страдают (

TincaTinca
остальные препараты для ребенка не безопасны...

коме тех, что на основе парацетомола и ибупрофена...
в смысле нельзя демидрол, аспирин и т.п.

TincaTinca
Вы ночью спите! Я давала жаропонижающее, обтирала и ложилась, ставила будильник чрез 3-4 часа, просыпалась и мерила темп-ру, если была выше 39 давала снова жаропонижающее,

так же. Но, если темп-ра до этого поднималась до 39 и выше, уже на 38,5 сбивала т.к пока час этот действия лекарства пройдет, т-ра подскакивать успевала еще

нам парацетомол только в таблетке помогает, от сиропа и свечки меньше эффекта.

natawonok
нам парацетомол только в таблетке помогает

главное со всеми препаратами не переборщить (суточную дозу не превысить)
да и с разовой дозой аккуратно подбирать дозировку...

Автор, как скорая? Приезжали?

нет так и не приехали еще!!!!!!
протираемся-но не падает темпа пока((

свечка эффералгана так и не подейсвовала видимо... прошло уже почти 2 часа..

а ребенок как себя чувствует?

jjuulliiiaa
ага, ношпу давала уже..

давно давали. когда снимется спазм и темпа начнет спадать

djim
запеленайте в махровое полотенце.

не вздумайте так делать. когда у нас была темпа 39,2 (3 мес. ребенку было) скорая сказала держать ребенка голеньким по возможности даже без памперса

Сколько температура сейчас? Растет?
Может дозировка маленькая у эфферолгана? Почитайте инструкцию, там по весу она расчитыватеся... Вам уже наверное 150 мг. надо... У вас какие?

у нас аналогичная ситуация, нам 9 мес, вчера скорую ждали около часа, они рекомендации дали, температуру смерили, при них была 37,5 (я до вызова поставила свечку Цефекон), потом темп поднялась до 40, сбила свечкой до 37,5. Сегодня до 39,2 поднимается, сбивать удается до 38,1, один раз получилось до 37,1. Скорая предположила орз, а участковая сегодня не подтвердила диагноз, говорит, под сомнением, потому что у нас могут еще зубы реагировать. мы чередуем нурофен и эффералган, но он действует как-то медленно по сравнению с цефеконом. Скорейшего выздоровления нашим деткам!

искупайте ребенкп в теплой воде - 38примерно градусов, никаких прохладных обливаний, водочных обтираний и прочего.
дозировка нурофена - 10мг/кг. сколько ваш малыш весит - килограммов 9 - 10? ну вот и надо ему 90 - 100мг нурофена в 5мл сиропа - 120мг, значит 100 мг - х мл сиропа, считайте и дайте.
дозировка парацетамола - 15мг/кг, расчет такой же. на упаковке всегда написано, сколько мг препарата в миллилитре. считайте дозу для вашего ребенка.
поить жидкостью - грудь, или вода-компот-детский чаек по чайной ложке.
скорая не едет так долго, потому что огромное количество вызовов у них. поверьте, они не чай пьют на базе, а к таким же детям, как ваш, ездят. ждите, сами снижайте температуру. снизится - позвоните, отмените вызов.

У меня у сына старшего так было в 1,11 - ничего не помогало от температуры - ночь продержались с ним, а утром пришлось скорую вызывать - она ехала очень долго, а у сына температура уже подкралась к 40 и начались судроги - пришлось звонить в скорую снова - через 10 мин. реанимация приехала и вколола ему укол, маску кислородную надели и в больницу - а я за это время чуть не поседела. До сих пор страшно вспомнить как он задыхался и синел на моих глазах :( .

К малышу с такой температурой скорая должна ехать в первую очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы