Тема закрыта

Причина: 0

Проблема с ГВ.... Не вижу выхода

Автор, нам 1.5 месяца, я сцеживаюсь, пьет малыш из бутылочки молочко и грудь берет, почему Вы так считаете, что при сцеживании все закончится ГВ? кормится то будет малыш грудным молочком. Я отсыпаюсь раз в неделю- 1 ночку (6 - 7 часиков) и можно жить :) Чувствую себя человеком :)

Коша1
почему Вы так считаете, что при сцеживании все закончится ГВ?

потому что есть риск этого, и немалый. Ребенок просекает, что сосать из бутылочки проще в итоге, и плюет на грудь. механизм сосания-то разный.

оптимистка :)
потому что есть риск этого, и немалый. Ребенок просекает, что сосать из бутылочки проще в итоге, и плюет на грудь. механизм сосания-то разный

Мой приспокойненько сосет грудь. бутылочку. в больнице, когда молочка не хватоло и из шприца смесь причмокивал и все нормально. На ручки возьмешь- грудь ищет- сосет, бутылочку дашь- спопкойненько сосет, никаких проблем. Мама как зомби, по мне так, не лучший вариант для малыша, у на еще колики, полночи от них рыдаем. лично мне ночку в неделю надо отдыхать, чтоб весело жить дальше. У всех свой организм :)

Коша1
Мой приспокойненько сосет грудь. бутылочку. в больнице, когда молочка не хватоло и из шприца смесь причмокивал и все нормально. На ручки возьмешь- грудь ищет- сосет, бутылочку дашь- спопкойненько сосет, никаких проблем

во-1 я же не сказала, что поголовно все дети отказываются по этой причине:) А во-2 желаю вам, чтобы ваш деть так и продолжал спокойно относиться к смене сосудов. У меня просто есть свой личный обратный опыт, слез пролито немало, со вторым предпочла перестраховаться. Отказ пошел не сразу, в полтора месяца тоже все было шоколадно, а вот попозже дала мне детка прикурить%)

Большая грудь чаще всего мягкая, поэтому она "распластывается" по матрасу и как бы облепляет личико малыша, когда он сосет. Поэтому приходится поддерживать грудь, чтобы не закрыла доступ воздуха. У кого грудь маленькая или твердая,тугая, этого не поймет. Решение проблемы состоит в том, чтобы запрокидывать малышу голову назад (к его спине), чтобы он как будто бы отклонялся от груди. Тогда в рот попадет только сосок и ареола.

у меня грудь средняя, но по разным причинам удобна была такая поза: я на спине, ребенок животом на моем животе, т.е. сосет сверху. Я ребенка так укачивала на жиоте, и от колик полезно. П если грудь придерживать надо - может, подпереть большой подушкой?диванной

BlackRose
Большая грудь чаще всего мягкая, поэтому она "распластывается" по матрасу

да

BlackRose
и как бы облепляет личико малыша, когда он сосет

а вот тут не соглашусь%) Если мама и ребенок лежат рядом, на одной и той же поверхности, тот как лицо ребенка может быть закрыто грудью?%)

а! еще на боку, но противопопложной этому боку грудью - "верхней!. Может, кто уже предлагал, не дочитала все

Яга
я на спине, ребенок животом на моем животе, т.е. сосет сверху. Я ребенка так укачивала на жиоте, и от колик полезно

тоже можно, кстати. Вот только я постоянно боялась так давать грудь, ибо деть подбородком упирался в грудь, перекрывая протоки. Но как вариант - почему бы и нет? На меня в роддоме пару дней медсестры ходили периодически смотреть. Я все понять не могла, чего они заглядывают? Спросила - говорят, что интересно, в какой еще позе я кормить буду Это я к тому, что все надо перепробовать, чтобы найти то, что подходит.

все посты не читала, может уже кто предложил. не пробовали лялю на живот себе положить? у меня не 6 размер, может конечно и не получиться, но свою лялю так кормила иногда

Ох, покормила я свое чудо... Про то чтобы кормить ее на животе, то как я спать то в это время буду? Или я что то не понимаю опять? Да и не любит она у меня на животе то лежать. И воообще, грудь же по сторонам расплывается... Девочки, подскажите мне, а что если я сцежу молоко и дам ляле не из бутылки, а из шприца или чашки? Это ведь ни так страшно? Может правда разок в неделю оставить с папой, а самой хоть поспать немного, раз уж я вся такая неправильная и не могу ни как приспособиться :( Надеюсь, что перерыв в кормлениях скоро увеличится... Ну или я все таки найду позу, при которой смогу и дочь кормить, и спать сама...

Автор
а что если я сцежу молоко и дам ляле не из бутылки, а из шприца или чашки? Это ведь ни так страшно?

это не страшно, попробуйте:)

Автор

только соску на бутылочке подберите хорошую(медленный поток молока), а так то конечно вам стоит сцедиться и мужа подключить, а самой хорошенько выспаться ;)

Попробуйте лялю на ортопедическую подушечку положить и чуть выше на кровати чем Вы сами ляжете, а грудь в районе ореола обхватив двумя пальцами (средним и указательным) сосок поддерживать, ляля когда наестся сама отпустит титю. Мы тоже месяцев до 2.5 на тите просто висели, днем по квартире все время с титькой на ружу ходила, до первое время тоже мучалась просыпалась ночью по сто раз на руках держала кормила, боялась с собой положить и титей восне придавить. Но потом как то взяла ссобой и все - проблема решена, и спим теперь вместе даже днем, доча вообще в титю носиком уткнется и так спит, даже когда уже не сосет, мама мне тоже все говорила - так нельзя, задохнется, когда ночевала у нас ночью приходила проверяла нас, выросли все в полном порядке (нам уже 9мес), а грудь не бросайте, бутылочки это совсем не то.

автор, вот тут посмотрите
breastfeeding.org.ua/how/position.html

может подберете для себя удобную позу для кормления, там их 12 штук.

www.biologicalnurturing.com/ вот изучите

и у меня большая грудь, отлично кормимся лежа, наоборот, удобнее, чем сидя - грудь лежит себе, ничего никуда не сползает и не падает. просто лежа на боку, я сплю - дочь сосет. пробуйте, все получится!

Автор, я так понимаю, что груди у вас широко расставленные? И лежа на боку сосок получается низко, почти в матрас упирается? Ну и естественно вся остольная грудь малышу на лицо наплывает?
Если так, то попробуйте сами повыше на подушку ложиться плечами (высоту подберете), так чтобы сосок окозался на уровне носика ребенка. Нам так помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы