Тема закрыта

Причина: 0

Проблема с ГВ.... Не вижу выхода

Добрый день всем! Моей малышке 2 месяца и у нас проблема с ГВ. Дочь есть очень часто, редко когда бывает перерыв в 3 часа, а так обычно каждый час ест, причем и днем и ночью. Я знаю, что для такой малышки - это нормально, и что подрастет - будет реже есть. Проблема заключается в том, что я эти два месяца с рождения дочери почти не сплю. А во всем виновата моя большая грудь, сейчас она 6-го!!! размера %) Во время кормления мне ее приходится постоянно рукой придерживать, иначе она закрывает дочин носик, и она перестает кушать. Соответственно во сне я не могу ее деражать.ю Как не пыталавсь я с укладываться - ничего не получается. Было у меня уже и два консультанта по ГВ, то же ни чем особо не помогли, подобрать позу так и не удалось. Но я так больше уже не могу!! Мне ведь хотя бы иногда надо поспать, ну хотя бы часа 3 :( Выхода я не вижу, только если сцеживать и кормить из бутылок, так хоть папа сможет мне чем то помочь... Но я так понимаю - это прямой путь к окончанию ГВ :( Может у меня просто мозги уже не соображают, может вы мне поможите чем? Спасибо!

Автор
Дочь есть очень часто, редко когда бывает перерыв в 3 часа, а так обычно каждый час ест, причем и днем и ночью

это нормально

Автор
моя большая грудь, сейчас она 6-го!!! размера

и с этим живут. Я 2 года ребенка такой грудью кормила каждый час, днем и ночью, 24 раза в сутки;)

Автор
Было у меня уже и два консультанта по ГВ, то же ни чем особо не помогли

вот это странно, что не смогли найти позу:( Надо видимо еще искать консультанта.

У меня тоже 6 размер((( ну вот уже второго ребенка вскормила....и вроде оба живы
Вы попробуйте ребенка выше класть, чтобы грудь не нависала над ним, а наоборот, чтобы малышка как бы наклонялась чуть

Дак вроде и с грудью меньшего размера ребенок носом должен упираться в грудь %). Так что пока непонятно, в чем причина, и почему ребенок перестает есть...
Не совсем понятно, причем тут размер груди, если грудь лежит на кровати ;). По логике с большой грудью должно быть проще ))))).
Разве что только вы изначально придерживали зачем-то грудь и приучили ребенка есть неправильно...

Автор
Было у меня уже и два консультанта по ГВ

кто именно у вас был?

Клюква
Дак вроде и с грудью меньшего размера ребенок носом должен упираться в грудь . Так что пока непонятно, в чем причина, и почему ребенок перестает есть...
Не совсем понятно, причем тут размер груди, если грудь лежит на кровати . По логике с большой грудью должно быть проще ))))).
Разве что только вы изначально придерживали зачем-то грудь и приучили ребенка есть неправильно...

согласна.

пробуйте укладывать ребёнка на подушку рядом с собой и так кормить )

Автор
во сне я не могу ее деражать.ю Как не пыталавсь я с укладываться - ничего не получается.

почему не получается лежа? я только так и делала! сидя вообще не кормила. ложися на бочок, ее к себе и все прекрасно, вы спите она рядышком :) и потом, как-то часто она у вас ест, мне кажется! может ей режим настроить попытаться? ребенку совсем не обязательно совать грудь как только она закричала

Yanika
и потом, как-то часто она у вас ест, мне кажется!

да нормально ест )

Yanika
ребенку совсем не обязательно совать грудь как только она закричала

а что надо делать? ночью я имею ввиду.

Да кстати...на руках я не кормлю, только лежа на кровати %)

May-kat
а что надо делать? ночью я имею ввиду.

не, ну ночью еще ладно.. чтоб спокойней спалось ;) но днем, не каждый же час :=-O:

Автор
большая грудь

такая же ситуация

Автор
постоянно рукой придерживать

я тоже так делаю... нам уже 6 мес. кормлю лёжа, ест у меня дочь тоже часто... ну а что делать, как говорится "дети быстро растут"

Ксенчик

Пытаюсь рассуждать :).
Я лежу на боку, ребенок лежит рядом. Чем больше грудь, тем должно быть удобнее, т.к. не надо ребенка до груди тянуть ))))). Главное чтоб ребенок не лежал ПОД грудью, а сбоку... В общем, не совсем понятно, в чем загвоздка, и главное причем здесь нос.

Девочки, может я ни так объяняю как то :( или грудь у меня не правильная.... я дочь и на подушки клала, и сама всяко разно укладывалась, но грудь все равно как бы падает на лицо малышки и перекрывает ей носик, ей дышать не чем становится и она бросает грудь... Какая то я ущербная блин... :(

Клюква
Чем больше грудь, тем должно быть удобнее

форма груди ведь разная бывает, мало ли, как там всё изворачивается некоторым действительно помогает положить ребёнка на возвышенность рядом с собой )
вообще, не знаю, какого размера у меня была грудь, когда я родила, но явно больше 4-го, спали вместе с рождения, никто не страдал, все высыпались, сын сам находил ночью грудь и ел ))))

Автор
но грудь все равно как бы падает на лицо малышки и перекрывает ей носик

ребёнка от себя немного отодвиньте или сами отодвигайтесь )

Автор
Главное чтоб ребенок не лежал ПОД грудью, а сбоку...

вот тут то я пыталась дочь положить на подушку, т.к. по другому она не дотягивалась до соска... все равно фигня получается.... блин сама понимаю что бред какой то, но вот не могу я ни как приспособится :(

Ксенчик

без подушки даже удобнее. Можно на подушку и кормить "верхней" грудью - для разнообразия и поиска позы.

Yanika
и потом, как-то часто она у вас ест, мне кажется!

нормально ест.

!!!Катюшка!!!
на руках я не кормлю, только лежа на кровати

вот кстати да, с большой грудью удобнее все же лежа. Если сидя кормились, то ребенка клала на подушку для кормления, руками только чуть саму подушку держала.

Клюква
Я лежу на боку, ребенок лежит рядом. Чем больше грудь, тем должно быть удобнее, т.к. не надо ребенка до груди тянуть ))))).

угу, верно считаешь

Клюква
и главное причем здесь нос.

нос у деток кстати специально такой тверденький, чтобы при упирании в мягкую грудь сбоку от крыльев носа оставались дырочки для дыхания:)

Написано прямо,как про меня. Я вас очень понимаю(сочувствую вам) и поэтому хочу поддержать!!! Все скоро придет в норму(ч/з 1-2мес), надо набраться терпения, хотя,наверно,оно уже на исходе...все было тоже самое,ходила как зомби, сцеживать не могла научиться да и не хотела %) Думала о ребенке,чтобы для него было лучше,даже иногда злилась на него или на себя :( не знаю...так хотелось выспаться,что не было сил даже поесть нормально...очень сильно похудела из-за этого :=-O: короче,вид был не ахти,да и состояние тоже!!! Сейчас,я думаю,что было бы и не плохо,если я все-таки бы сцеживала хотя бы на два кормления и оставляла с папой ребенка,а сама ложилась поспать :) ,но что сделано,то прошло... Решение ,конечно, за вами,но я не думаю,что вы не закончите ГВ,если пару раз в день муж покормит из бутылочки вашим молочком :) Некоторые вообще докармливают смесями и при этом ребенок спокойно сосет грудь ;) А вам обязательно надо отдыхать :) Попробуйте хотя бы 2-3 раза так сделать ;) а там видно будет)))
Желаю,чтоб все получилось и вы выспались))))))))))))Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 15:35

ну вот образец для лежачего положения
причем везде его (и еще "футбольное" положение, если сидя) рекомендуют для большой груди
[img]www.riversideonline.com/source/images/slideshow/fl22_sidelyinghold.jpg[/img]
по картинке непонятно, чем именно мешает размер груди...

А дочь рядом с вами на бочке лежит или на спине? А может вы попросите мужа вас сфотографировать и выложите фото,если не стесняетесь конечно? А то действительно непонятно, каким образом грудь полностью перекрывает нос малышки... Ведь у многих большая грудь и кормят ведь как-то. У меня вот стала 4-5 размера. И то когда детки были совсем маленькие,то мне приходилось подкладывать под них подушки, т.к. не доставали они. Как раз одного размерчика не хватало !

Каракумчик
А дочь рядом с вами на бочке лежит или на спине?

Тоже хотела задать такой вопрос))) Когда на боку ребенок,то легче и грудь не так наваливается ;)

Видимо у меня совсем мозги уже не работают, не могу нормально объяснить.. Ну вот по картинке, когда я лежу на боку - у меня грудь как бы растекается по кровати и дочь (лежа на боку) не может ее нормально захватить, если я что то подкладываю под грудь - дочь откатывается на спину или грудь падает ей на лицо, если кладу на подушку дочь - получается еще хуже...

оптимистка :)
Можно на подушку и кормить "верхней" грудью - для разнообразия и поиска позы.

Вот так попробую - спасибо за идею.

Ольга ВВ
Я вас очень понимаю(сочувствую вам) и поэтому хочу поддержать!!!

Спасибо

Ольга ВВ
я все-таки бы сцеживала хотя бы на два кормления и оставляла с папой ребенка,а сама ложилась поспать

То же хочу так попробовать, но боюсь, что это будет начало конца...

у меня тоже грудь 6-го размера и малышу 2 месяца, я кормлю только лёжа и до последнего времени он ел вообще каждые 30 минут. Успокойтесь попробуйте ложиться на подушку частично, только плечами, чтобы только грудь свисала( важно подобрать размер подушки, чтобы если ляля рядом лежит ему так грудь попадала, чтоб нос не закрывала), а вторую подушечку поменьше под голову класть. Потерпите мой только начал в режим 2-3 часа перерыва входить, притом просто резко стал такие перерывы делать. Попробуйте ребёнка с папой или бабушкой оставить и отоспаться.

Автор, посмотрите вот здесь
[a url=breastfeeding.narod.ru/position.html]breastfeeding.narod.ru/position.html[/a]
там картинки как раз иллюстрируют, что именно Вы делаете неправильно ;)
У меня тоже не маленькая грудь, я Вас понимаю, тоже поддерживаю постоянно, чтобы грудь своей тяжестью не вытягивала сосок из ротика дочи %) Сейчас приспособились так: кладу ребенка повыше (почти к своему лицу головой), пузико крепко прижимаю к своему животу, а голову она немного откидывает назад. Так и кормимся ночью, очень удобно :) Сиса получается как бы вытянута вверх ;)

Автор
Ну вот по картинке, когда я лежу на боку - у меня грудь как бы растекается по кровати и дочь (лежа на боку)

по идее спокойно должна захватывать сосок, который прямо как по реке приплыл к ней:) Грудь распласталась, сосок-то все равно по идее должен быть где-то с краю))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы