Тема закрыта

Причина: 0

мало стало молока.

\~NTG\~

1. Делала тест на пеленки. Ребенок с раннего утра до позднего вечера пописал 4 раза.

нда, не густо. а ночью много писает?

tanitkaF
щас соберутся ярые противники докармливаний и ИВ

у меня старший был полностью на гв, несмотря на то, что я училась на дневном. при этом по ночам он практически постоянно висел на груди. младшая полностью на ив, и вставать по ночам, и даже рано утром, топать на кухню и готовить смесь - это просто пытка. мне было проще со старшим в этом плане - дала грудь и спи себе дальше до обеда, и деть спит рядом довольный и сытый.

Ксенчик
сердце не обманешь... прям потянуло меня на юмаму

Ксенчик
вообще, часто мамы сгущают краски ))) знаете, почему психует ребёнок? потому что молоко перестало легко течь из груди и его теперь надо добывать своим трудом, а это не так-то просто ) Вы дали смесь, ребёнок вообще удивился - ну надо же, оказывается всё так легко может быть, а она мне эту "трудную" титьку суёт, буду всячески высказывать своё недовольство, хочу быстренько поесть и спать

я поняла суть, прислушаюсь.
это длилось у нас чуть больше недели, только вчера вот и решила дать смесь на ночь.

Ксенчик
~NTG~

1. Делала тест на пеленки. Ребенок с раннего утра до позднего вечера пописал 4 раза.

в том то и дело уже не смешно

tanitkaF
в том то и дело уже не смешно

а ночью то пеленки не считали. за сутки считать то надо.

Ксенчик

ночью тест на пеленки не делала. Подгузники меняю каждые 4 часа - не полные, раньше такого не было.

кстати, слишком много жидкости тоже не пейте. то есть насильно вливать в себя ничего не надо, это может способствовать подавлению лактации. Пейте и ешьте столько, сколько хочется ) Во время кормления хорошо помогает массировать грудь ) даже есть техника специальная:
breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html - Сжатие груди

evabel
у меня старший был полностью на гв, несмотря на то, что я училась на дневном. при этом по ночам он практически постоянно висел на груди. младшая полностью на ив, и вставать по ночам, и даже рано утром, топать на кухню и готовить смесь - это просто пытка. мне было проще со старшим в этом плане - дала грудь и спи себе дальше до обеда, и деть спит рядом довольный и сытый.

я не за ИВ конечно, но смотреть как страдает ребенок тоже не могу, ничего страшного в докармливании на ночь не вижу! у меня и жена брата также кормились и сохранила лактацию и я так кормила и тоже лактация сохранена, сейчас никакой смесью не докармливаю, всю ночь грудь сосет

успокойтесь и не переживайте-это самое главное! ;) от нервов молочка больше точно не станет.
что нужно делать:
прежде всего-убрать смесь.будете докармливать-о гв точно можно забыть.
попробуйте давать грудь так:даете одну,через 20 мин другую.потом снова первую.
пейте больше жидкости.
говорят хорошо помогает имбирь.завариваете и пьете 10р в день маленькими порциями,полоща во рту перед тем как проглотить.сама не пробовала,но знакомые говорили.
ночью хотя бы одно из кормлений должно приходиться на период с 3 до 8 утра. это период выработки гормона пролактина,который отвечает за выработку молочка.(мне так консультант по гв говорила).
говорят нужно устанавливать контакт кожа к коже-кормить малыша голеньким,чтоб к своему животику прислонялся.мол это тоже как-то включает процесс образования молочка :)

Нэппи
говорят нужно устанавливать контакт кожа к коже-кормить малыша голеньким,чтоб к своему животику прислонялся.мол это тоже как-то включает процесс образования молочка

breastfeeding.narod.ru/newman/skin2skin.html - Контакт кожа к коже: почему он так важен?

главное - побольше кушайте и пейте чай горячий с молоком, а на ночь посетите горячий душ. Счастливо! ;)

tanitkaF
чай горячий с молоком

это вредно ) лучше просто горячий чай )

Нэппи
прежде всего-убрать смесь.будете докармливать-о гв точно можно забыть.

:boom:
бесполезно тут бороться

Ксенчик
tanitkaF
чай горячий с молоком

это вредно ) лучше просто горячий чай )

???

tanitkaF
бесполезно тут бороться

пока есть надежда нормального гв, не нужно давать смесь. нафиг приучать ребенка? вот если надежд действительно нет, то можно.
хотя по мне так кто хочет - добьется своего(те гв без смесей), кто не хочет кормить придумает кучу отговорок и переведет минимум на св. просто большинство не осознает этого.

evabel
пока есть надежда нормального гв, не нужно давать смесь. нафиг приучать ребенка? вот если надежд действительно нет, то можно.

а сколько ждать можно эту надежду?

Боже ж мой! Опять эти мифы об отказе от груди после первой же бутылки %)
Кстати, у меня в трехмесячном возрасте вообще сикал не переставая, каждые 15 - 20 минут, памперсы тяжеленные. А 4 раза в день - это жесть, молока явно не хватает.

4 пописа это мало очень. У нас было 7 пописов в сутки( нам месяца не было)- консультант по ГВ ввела докорм смесью, 6 раз по 30 мл. До сих пор на СВ.

мы тоже на смешанном,уже месяц.нам 3мес.мне врач тоже гов.не докармливать!ну попробовала я не давать,в итоге малыш мой набрал вес за неделю 90г. :( я плюнула,взвешиваю до кормления и после,а не доеденное смесью докармливаю!а смотреть как ребенок плачет от недоедания_от этого еще меньше молока станет.со мной и врач согласилась,я ей принесла результаты взвешивания!вот организм такой,жалко конечно,хочеться только грудью кормить :(

Я отпишусь. Я убрала пустышку окончательно, хотя он её выплевывал, но иногда брал. Смесь больше не давала.
Перед ночным сном грудь сосет два часа попеременно то одну то другую, но смесь не даю, после 03-00 чаще прикладываю к груди, днем тоже сосет каждые 1 - 2 часа грудь, за исключением во время сна.
тест на мокрые пеленки повторно не делала, но ребенок вчера и сегодня хорошо покакал.
Завтра мне надо будет отлучится на три часа. Перед выходом ребенка покормлю. Молоко сцедить не получается. Как быть? за это время ребенок может потребовать еду. Смесь дать можно, но не через бутылочку?

\~NTG\~
Молоко сцедить не получается.

почему? грудь тугая?
просто у меня мама не могла вообще сцеживаться. и когда начала давать нам с сестрой бутылку, мы тут же отказались от груди вообще. из бутылки же легче молоко добывать было.

\~NTG\~
Смесь дать можно, но не через бутылочку?

шприцем тогда лучше. без иглы.

evabel
грудь тугая?

грудь мягкая, но руками получается сцедить несколько капель, молокоотсосом нисколько, но раньше без молокоотсоса и дня прожить не могла, молоко замораживала.

\~NTG\~
грудь мягкая

я не про это. как молоко бежит.

\~NTG\~
руками получается сцедить несколько капель, молокоотсосом нисколько, но раньше без молокоотсоса и дня прожить не могла, молоко замораживала.

а почему раньше хорошо молоко шло, а сейчас нет? версии кроме того что молока мало.
может у вас закупорка протоков? болезненности нет? может стоит проконсультироваться у специалистов? маммолога, консультанта по гв.

\~NTG\~

во время кормления сцеживайтесь ))) или перед сцеживанием промассируйте грудь круговыми движениями, двигаясь от подмышки к соску и выпейте хотя бы полкружки горячего чая )

evabel
а почему раньше хорошо молоко шло, а сейчас нет?

лактация налаживается ) я тоже не могла никогда сцедиться ))

evabel
шприцем тогда лучше. без иглы.

или из поильника )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы