Тема закрыта

Причина: 0

мало стало молока.

Ребенку 1,5 месяца. кормлю грудным молоком и кажется стало мало молока. почему так думаю?

1. Ребенок долго сосет грудь, затем зажимает губками сосок и начинает дергать в разные стороны, проверяла сцеживанием, не было ни одной капли, хотя это не показатель.
  2. Делала тест на пеленки. Ребенок с раннего утра до позднего вечера пописал 4 раза.
    В 1 месяц не добрали по весу 50 гр, но тогда молоко лилось ручьями.
    Что я делаю:
  3. Пью чаи для увеличения лактации перед кормление
  4. таблетки для лактации
  5. Очень часто прикладываю к груди. Да практически весь день "висит" на груди.
  6. Стараюсь днем поспать пол часика.

Что делаю ни так? Что еще сделать чтоб увеличить количество молока?

п.с.вчера уже перед сном дала молочную смесь, ребенок был голодный, после смеси уснул без тити, соски, укачиваний.
Жду ваших советов :)Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 23:13

вызывайте консультанта по ГВ

У нас такая же история, нам 2мес.........на ночь развожу смесь, чтоб хоть немного поспал и я вместе с ним. Утром, днем и вечером на титьке висит часами.........в четверг к врачу, буду узнавать чего и как. В прошлый раз, когда в 1 мес. к врачу ходили мне дали направление на получение Беллакта на молочной кухне. Ну получила, ну пью, результат-то какой должен быть?? Изменений в количестве молока не вижу и в качестве молока видимо тоже изменений никаких, потому что ребенку не хватает ни количества ни жирности. Если его выписали ради витаминов, которые в нем находятся, так я и без него нормальные дозы витаминов употребляла. Вобщим, в четверг буду все узнавать........как увеличить кол-во молока и его жирность повысить!!!

смесь на ночь вы дали зря - ребенок не сосал ночью грудь, не стимулировал лактацию, и вы вступили в порочный круг: ребенок не сосет, молока становится меньше, вы снова даете смесь, ребенок сосет все меньше, и как итог - ИВ.

ребенок должен сосать ночью, с 3до8утра - пик выработки пролактина. много сосал в это время - будет больше молока. спал как убитый посое смеси - извините, нет запроса - нет товара:)
консультанта вызывать надо. посмотреть прибавку за неделю (при условии, что эту неделю ребенок не получает смесь)
еще раз посчитать пописы. убрать соску, если она есть! возможно, стоит временно прекратить прогулки, особенно, если гуляет ребенок в коляске, не имея возможности сосать грудь.

KleoV
его жирность повысить!!!

это тоже мне интересно.
Орехи аллергены, хотя грецкие орехи я кушала немного. Творог, сметану кушаю, говорят, сливки для жирности помогают. Питание должно быть полноценным.

У меня так же было в 6-8 недель. Плакал, я вместе с ним, но смесь не давала. Зато сейчас нормально кормимся грудью. А две девочки, с которыми рожали, всё-таки докармливали смесью. Итог к трем месяцам: одни на ИВ, другие на СВ.

\~NTG\~
1,5 месяца.

\~NTG\~
кажется стало мало молока

молочный криз

\~NTG\~
Что еще сделать чтоб увеличить количество молока начколько долго это происходит? если меньше недели - то ничего не делайте. ждите

Митридат
ребенок должен сосать ночью, с 3до8утра - пик выработки пролактина.

кстати, всегда в это время сосет титю! :) Ребенок сам просыпается в три часа ночи, и потом каждые 1-1,5 часа сосет.

котёнок™
начколько долго это происходит? если меньше недели - то ничего не делайте. ждите

чуть больше недели происходит.

Главное не прекращать кормить грудью.. У нас тоже самое было в 3 месяца..а в 4,5 думала воще уже пропадет вот-вот.. Прикладывала очень часто к груди..в том числе ночью..(ночью это обязательно..читала про это в журнале), начала пить чай с молоком, морс, заваривала шиповник,жидкости чем больше,тем лучше.. Пила эпилак таблетки.. Для жирности ела грецкие орехи..ну главное не переборщить..если у ребенка бывают запоры..т.к они укрепляют. Не нервничать,и по возможности давать себе отдыхать. Всё длилось около 2 недель..потом всё приходило в норму.. Ттт.больше с этим не сталкивались..сейчас нам 8,5 месяцем..до сих пор кушаем титю.. удачи вам!

\~NTG\~
Что делаю ни так?

нервничаете, забиваете голову всякой ерундой и не изучаете матчасть
darimmir.ru/node/670 - Лактационные кризы
breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
darimmir.ru/node/640 - А у вас молоко убежало… Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
darimmir.ru/node/643 - Как увеличить количество молока?
akev.ru/content/view/95/52/ - Хватает ли моему ребенку молока?

Митридат
смесь на ночь вы дали зря

не соглашусь: пусть ребенок уснет сытым и спокойным и мама в том числе, а к 3-8 часам он все равно проснется и тогда пусть насасывает. Мы до 9 мес так прожили - и лактация сохранена и нервы у всех впорядке.

Митридат
возможно, стоит временно прекратить прогулки

тоже не соглашусь, у меня только после прогулок молоко ручьем текло, да и ребенок выспится нормально

\~NTG\~
Жду ваших советов :)

попробуйте спать вместе, чтоб ребенок ночью тоже на груди висел

Митридат
с 3до8утра - пик выработки пролактина. много сосал в это время - будет больше молока.

tanitkaF
пусть ребенок уснет сытым и спокойным и мама в том числе, а к 3-8 часам он все равно проснется и тогда пусть насасывает

моя младшая спала подряд с 21-22, до 8-9 утра. обычную порцию смеси на ночь получала. с трех месяцев ночью спала беспробудно. у автора может случится также, тогда о исключительном гв можно забыть. в лучшем случае св останется.

evabel
попробуйте спать вместе, чтоб ребенок ночью тоже на груди висел

да, спим вместе ;)

Митридат
возможно, стоит временно прекратить прогулки, особенно, если гуляет ребенок в коляске, не имея возможности сосать грудь.

от прогулок отказываться не буду, гуляем не больше часа. На прогулке ребенок спит очень хорошо, а я отдыхаю от домашних руин :)

evabel
моя младшая спала подряд с 21-22, до 8-9 утра. обычную порцию смеси на ночь получала. с трех месяцев ночью спала беспробудно. у автора может случится также, тогда о исключительном гв можно забыть. в лучшем случае св останется.

ставить будильник и самой прикладывать ребенка к груди, всё равно возьмет - рефлекс

:( как то не выносимо видеть когда ребенок голодный и не может уснуть из-за этого, начинает психовать. :(

Ксенчик

я уж хотела тебя звать

когда лактация восстановиться, ребенок сам предпочтет грудь, только смесь из бутылки не давайте, а лучше шприцом

\~NTG\~
как то не выносимо видеть когда ребенок голодный и не может уснуть из-за этого, начинает психовать.

пелёнки считали? )
вообще, часто мамы сгущают краски ))) знаете, почему психует ребёнок? потому что молоко перестало легко течь из груди и его теперь надо добывать своим трудом, а это не так-то просто ) Вы дали смесь, ребёнок вообще удивился - ну надо же, оказывается всё так легко может быть, а она мне эту "трудную" титьку суёт, буду всячески высказывать своё недовольство, хочу быстренько поесть и спать

\~NTG\~
как то не выносимо видеть когда ребенок голодный и не может уснуть из-за этого, начинает психовать. :(

криз у вас. давайте грудь и только грудь.
а то бывает и из-за бутылки дети отказываются от груди(просто из бутылки молоко бывает легче добыть, чем у мамы).

котёнок™
Ксенчик

я уж хотела тебя звать

щас соберутся ярые противники докармливаний и ИВ

tanitkaF
только смесь из бутылки не давайте, а лучше шприцом

это я упустила, дала вчера смесь из бутылочки.

котёнок™
я уж хотела тебя звать

сердце не обманешь... прям потянуло меня на юмаму

Ксенчик
пелёнки считали? )

\~NTG\~

1. Делала тест на пеленки. Ребенок с раннего утра до позднего вечера пописал 4 раза.

tanitkaF
щас соберутся ярые противники докармливаний и ИВ

не надо громких заявлений ;) не противники ИВ и докармливаний, упаси Бог, но ведь явно не "аховая" ситуация и ГВ даже и спасать-то не нужно, надо маму вразумить и всё )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы