Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку 9 месяцев, что он должен уметь?

Моему ребенку 9 месяцев. Он сам не сидит. Точнее, в последие дни может сам посидеть минуты 3. Не ползает. Не стоит на ножках.
Купили ему ходунки, но в инете прочитала, что это может быть опасно, т.к нагрузка идёт на позвоночник.
В связи с этим, у меня вопрос: что ваши дети умели делать в 9-месячном возрасте.
Когда ваши дети начали сидеть, стоять, ползать, ходить? Что должен говорить ребенок в таком возрасте?

Вы занимаетесь с ребенком или все ждете-ждете, когда он что-то начнет делать? массажи, развитие мелкой моторики рук, ролевые игры и т.д.?

моей дочке 9 мес.,сидит сама с 7мес.,на ножках стоит если ее держать,не ползает,зато передвигается на попе,переставляет пяточки и попу тащит играет "ладушки","баранки",целуется,звуков много произносит,что еще сказать?

Занимаюсь. Делаю массаж. Сама. Профессиональный массаж ему нельзя делать, он месяц как после операции (сердце).
В игры играет. Ну, то есть, укроется одеялом с головой, а я его раскрываю и он смеется.)))) Играется с игрушками. Читаю ему много.
Я его немного ставлю на ножки и придерживаю, но боюсь. Ему пока нельзя физических нагрузок. Но, ведь, как-то нужно его развивать. Меня смущает то, что я видела в больнице ребенока, ему полгода, а он уже СТОИТ, а мой--нет. А уже, ведь, 9 месяцев.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 21:11

А что невропатолог говорит?Ждать в вашем случае очень опасно.Вам надо к остеопату обратиться и чем скорее,тем лучше.Нервная система формируется до года,а дальше.....что выросло,то выросло.

В 8 месяцев моя умеет сидеть, стоять у опоры, ползать как электровеник, катать машинки правильно, брать мелкие предметы, стучать по барабану, ну не знаю еще много чего умеет ;)

ползаем с 6.5 активно, сидит, только если посадить, не стоит, но встает на коленки и руки попой к верху высоко высоко, в ходунках не ходим, нам вставать на ноги нельзя. Хлопаем в ладушки, машет "пока пока". Иногда получается "ма..ма..ма", но без сознательно. Ну и в игрушки играем, но не долго.
Нам 9м. через неделю...

OLsha

Вы меня, прямо-таки, напугали. Я говорила нашему педиатру, но она махнула рукой и сказала:"Подожди ты. Он после операции". Но, ведь..хм.. Ну не знаю.

да ничего никому ребенок в 9 месяцев не должен! особенно если он

Felicia2010
после операции (сердце

он восстановится и всему научится ;) не грузитесь

Анита
он восстановится и всему научится не грузитесь

Я бы рада не грузиться, но...Ладно, может, я и действительно, рано паникую. Пусть отойдет после операции. Хотя, в феврале еще одна операция.
Он так и будет отходить от операций, а учиться ходить(сидеть, стоять), кто будет?))))

да вам лучше всего к хорошему невропатологу, чтобы она подсказала вам, как скорректировать и послеоперационную реабилитацию, и возрастное развитие

Felicia2010
Он так и будет отходить от операций

:dada: все дети очень разные некоторые и без проблем со здоровьем поздно начинают сидеть-ходить-говорить

???
что он должен уметь?

как минимум знать таблицу умножения

Мой первый ребёнок тоже перенёс сложнейшую операцию на сердце в 4месяца.К 9 месяцам он сидел,ходить начал в 1,2,говарить в 2.Сейчас ему 5 лет,развит по возросту. Не требуйте от него не возможного.У него вся жизнь впереди,а вам терпения и сил. :)

OLsha
А что невропатолог говорит?Ждать в вашем случае очень опасно.Вам надо к остеопату обратиться и чем скорее,тем лучше.Нервная система формируется до года,а дальше.....что выросло,то выросло.

хм...я не стала бы так говорить

mamatema
хм...я не стала бы так говорить

Я говорила о здоровом ребенке.И только сейчас увидела,что у ребенка была операция.Тогда,конечно,она может спровоцировать небольшое отставание.А к остеопату можно сходить на консультацию,хуже не будет.

А врач что говорит?

сыну через неделю 9 мес, очень шустро ползает, встает, ходит по кроватке, вдоль дивана, если посадишь, то посидит, сам не садится, но это я как поняла ему без надобности, любимая поза на боку, как барин прямо. Любит "чайкой" покричать или птеродактилем , редко говорит ма -ма и ба-ба.

мы в 9 месяцев сами сидели и сами садились, вставали, стояли, держась за опору, ходили вдоль дивана, за руки ходили, ползал, переползал препятствия; был развит пинцетный захват; речевое развитие - лепет; понимание речи - знал, где папа, мама, игрушки - елочка, мишка, зайка (может, и другие)))) + остеопат

mamatema
мы в 9 месяцев сами сидели и сами садились, вставали, стояли, держась за опору, ходили вдоль дивана, за руки ходили, ползал, переползал препятствия; был развит пинцетный захват; речевое развитие - лепет; понимание речи - знал, где папа, мама

+++
но как-то даже не хочется огорчать маму-автора

Дак если он перенес операцию, наверное ему окрепнуть надо.
Я конечно не спец. Надо бы с врачом консультироваться. Да и детки разные не все поголовно стоят, сидят и ползают даже в 9ть месяцев.
Моей тоже через неделю будет 9ть. Она садится с шести месяцев и стает у опоры с 6,5. сейчас шустрит во всю. ползает быстро на четвереньках. ходит вдоль всего за что можно подержаться.
мелкая моторика тоже вполне хорошая. Ну ложку еще не держит))

???
Что должен говорить ребенок в таком возрасте?

говорит не так много как я рассчитывала))) лопочет, ба-ба, па-па, но не явно. собаку нашу когда видит , пытается сказать ав ав. А так что то непонятно калякает)) пищит визжит.
Со вчерашнего дня еще и рычит
ну не все дети как по учебнику развиваются, кто-то шустрее кто-то нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы