Тема закрыта

Причина: 0

Прописка Ляльки

Все сразу прописывают малышей? или можно поэкономить на них лет до 2-х?

сразу конечно тула где вы прописаны.
а то через три месяца штраф!!! :)

а мы прописали и нам где-то с месяцев 5 не приходила квартплата на третьего члена семьи. Вот справку понесли только сейчас - будет перерасчет за полгода :=-O: вот ждем огромную квартплату в январе. Так что в ЕРЦ лучше сразу взять справку с паспортного стола.

У меня знакомая 3 года не прописывала. Потом заплатила штраф и за коммуналку за 3 года. Сумма получилась внушительная.

91103
У меня знакомая 3 года не прописывала. Потом заплатила штраф и за коммуналку за 3 года. Сумма получилась внушительная.

Но я слышала, что платится только штраф 1500р примерно без комуналки - у меня просто муж небыл нигде прописан примерно полгода, нам выписали только штраф

старшую дочку до 8-ми месяцев нигде не прописывали. никакой штраф не платили. младшей сейчас полгода. не прописана нигде.

У нас без прописки невозможно получить медицинский полис ребенку. Сказали много таких умников развелось которые детей не прописывают))) Поэтому без прописки никак. Видимо в разных местах по разному

Младшую во сколько планируете прописывать?

Атаська
без прописки невозможно получить медицинский полис ребенку

Мы без прописки получили и полис, и св-во о рождении ;)

Фани Каплан
Мы без прописки получили и полис, и св-во о рождении

и ктож вам дал??

Olgavlad
Младшую во сколько планируете прописывать

пока не планируем. по крайней мере до тех пор, пока себе квартиру не купим. потом и пропишемся там все.

anglaska
и ктож вам дал??

св- о рождении в ЗАГСе ,а полис на Фрунзе где-то папа наш получал.

Фани Каплан
Мы без прописки получили и полис, и св-во о рождении

мы тоже ;) :)

у меня знакомая есть, она до школы никуда сына не прписывала.

[cit]Атаська
У нас без прописки невозможно получить медицинский полис ребенку.[
:dada:
Мне бы не по себе было, если бы мой ребенок без прописки жил столько лет Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 14:53

все перерасчеты коммуналки - произвол организаций. это не законно.
также как и не выдавать мед.полис - тоже не законно.

Срок регистрации родителями новорожденного ребенка по месту жительства законодательно не установлен. В случае если регистрация ребенка не будет произведена, может быть наложен административный штраф по ч. 2 ст. 19.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ в размере от 2000 до 2500 рублей.

сама ребенка пока не прописала. уже 6 месяцев малышке. и не собираюсь ближайшие пару лет.
и медицинский полис у нас естьСообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 14:54

а мы заморачиваться небудем сразу пропишем нашего ляля!!! щётчики стоят на воду и электричество, за комуналку платим по метражу, так на чём экономить то!!! разницы никакой 2 человека или три. ;) щётчики много экономят!!! и нервы тоже.

Атаська У нас без прописки невозможно получить медицинский полис ребенку. Сказали много таких умников развелось которые детей не прописывают))) Поэтому без прописки никак. Видимо в разных местах по разному

Фани Каплан Мы без прописки получили и полис, и св-во о рождении

в Октябрьском районе :)

мы когда в паспорта ребенка вписывали, прописали к моим родителям (где я прописана сама), тк у них счетчики на воду и э.э (начисляют по факту пользования - фактически пользует только одна маман), а сами живем в квартире мужа
а свиветельство о рождении и полис получали на тот момент еще не прописавши его
вот когда в садик в очередь вставали в ОО Орджо р-на, у меня спросили прописку сына

Атаська
У нас без прописки невозможно получить медицинский полис ребенку.

вот тож хотела спросить, а за что перерассчет??

Mary_Shelley
мы когда в паспорта ребенка вписывали

а нам надо ехать куда-то, чтобы ребенка в паспорт вписать. так что мы не вписывали никуда.

Mary_Shelley
вот когда в садик в очередь вставали в ОО Орджо р-на, у меня спросили прописку сына

у нас чкаловский, не спрашивали

Девочки, будуте смеятся в очередь на садик тож без прописки встали

Olgavlad
или можно поэкономить на них лет до 2-х?

могут из УК подать данные что проживает еще один чел помимо 3х прописанных и с момента рождения ребенка, но не более 3х лет, могут начислить за фактическое проживание коммуналку
а на ребенка воды больше чем на взрослого кстати расходуется (ежедневные купания, мытье попы и тд ;) )

Летний дождь
а мы прописали и нам где-то с месяцев 5 не приходила квартплата на третьего члена семьи. Вот справку понесли только сейчас - будет перерасчет за полгода вот ждем огромную квартплату в январе

данные подают из паспортного стола раз в полгода и того реже чисто для сверки
они так-то все правильно сдеделали что сделают перерасчет с момента прописки
а вы если видите что начисляют неверно могли бы и предоставить им справку о прописке ребенка и не было бы проблемСообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 15:21

У нас в Орджоникидзевском районе видимо самые "умные" (( так то тоже были мысли может не прописывать какое то время

anglaska
а то через три месяца штраф!!!

А можно ссылку на статью.
Моему скоро 6 и нигде не прописан ни разу не был!
И прописывать не планирую!
Садик по месту проживания мы получили.
Полиса меняем без проблем.
Смысла в прописке, кроме проблем не вижу.

Чаинка
у нас чкаловский, не спрашивали

в Кировском тоже не спрашивали видимо это в Орджо только такой порядок и прописан ребена в нем же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы