Тема закрыта

Причина: 0

Ваше утро...

У меня накипело и наболело. И совесть меня замучила... Мое утро - это всего 2,5 часа, с 9:30 до 12:00, а потом сын (7,5 мес.) укладывается спать на обеденный сон. Эти 2,5 часа - такое замечательное время, когда у сынка хорошее настроение, он готов играть, ползать, пакостить, радоваться жизни и т.д....... Но я после бессонной ночи просто помираю и даже говорить не могу. Совсем не могу. Глупо улыбаюсь сыну и мычу..... Понимаю, вы подумаете "пипец, мамаша". Но, правда, не высыпаюсь настолько, что утром практически не занимаюсь ребенком. Вернее, кормлю, одеваю, мою, сижу с ним на полу с игрушками, но молчу............
Поясню, почему не высыпаюсь: он всегда так себе спал, 4 просыпа на покормиться - это хорошая ночь; каждые полчаса - плохая; полторы недели плохих ночей, а потом 3 дня хороших, а чувствую себя плохой мамой....
Так вот, может, кому не лень, расскажите о вашем утре???
Может, кто какие советы даст, как высыпаться?
Спасибо за внимание)))

У меня сын тоже сегодня ночью каждый час просыпался, вчера овощное рагу с белокочанной капустой съела , а ночью результат пожинала Но мы легли в 11 вечера, а проснулась я окончательно в 10 утра, хотя сынуля с 8 уже во всю бодрствовал, мы спим вместе, поэтому я ему игрухи дала, а сама на боковую, досыпать, муж как раз на работу собирался, поэтому пока я сны свои досматривала он за сынулей поглядывал! автор я вас понимаю, что такое не выспаться у меня такое было до 4 месяцев, потом все стало хорошо, я поняла, что сон матери - это важно, в итоге сейчас пока не высплюсь не встаю

у меня утро начинается в 6 часов, во столько просыпается сын какать, потом только часов в 10 засыпает, я вместе с ним ложусь поспать

:) Да ладно, мне кажеться здесь не надо расстраиваться у меня у дочки такое же расписание и тоже всегда настроение хорошее с утра, но я после бессоной ночи просто не могу вообще ничего, поэтому утром она как то сама играет, после дневного сна её прихожу в себя и уже гораздо больше ей внимания уделяю, не вижу ничего плохого в этом)
А выспасться у меня уже незнаю когда получиться ужас просто %) Так что просто смирилась что щас такое время и скоро это пройдёт :)

Я высыпаюсь отлично. Ложусь спать с дочкой, кормлю, при этом дремлю или вообще засыпаю. Когда она заснёт, перекладываю в её кроватку. Она стоит совсем рядом с нашим диваном, так что это происходит очень быстро. Часа в 3-4 дочка просыпается, я опять её к себе под бок и по той же схеме. Часов в 6, в 8 опять то же самое. Чаще или в 6, или в 8. редко два раза. Потом спим до 10. Если вдруг чувствую себя невыспавшейся, что бывает очень редко, сплю днём, когда дочка засыпает. Плохо спала она только, когда болела. Сопли мешали. Да и то я потом днём досыпала нормально.
Вообще не помню, чтобы не высыпалась. Но признаю, что мне просто повезло с ребёнком :) С сыном такого санатория у меня не было :)

misato
автор я вас понимаю, что такое не выспаться

спасибо за ответ!
но что же мне делать???? ведь получается, что ребенок-то страдает (ну вы поняли, в каком смысле)! ему наааамного меньше внимания по утрам достается и т.д.
забыла сказать, что спим мы вместе, но это не помогает...

Аналогичная ситуация))) правда нам почти 9 месяцев ... утром скрипя зубами заставляю себя встать и подойти к кроватке сынули с улыбкой до ушей, а когда он в ответ улыбается и скачет просто прилив сил наступает))) А далее все по плану...умывалки..кормежка..игралки..развликалки. С чего вы взяли, что вы плохая мама??? Терпите...дети имеют свойство расти...ложитесь вместе на дневной сон, отдыхайте пока ребенок спит)) Вам просто надо отдохнуть и все наладится ;)

и еще забыла добавить: меня на написание этой темы сподвигла другая, в которой все говорили, что постоянно разговаривают с детьми... я вообще себе слабо представляю постоянные разговоры, а по утрам, так просто никак не представляю

мама Тамара
ведь получается, что ребенок-то страдает

единственный человек, который тут страдает - это вы. Ребёнку пока пофигу, сонная вы или нет.

Nika84
прилив сил наступает

а у меня нет

Nika84
вам просто надо отдохнуть

если речь о том, чтоб "сдать" кому-нибудь сына (бабушке, папе и проч.), то нет такой возможности, к сожалению

Miss Arambol
меня утро начинается в 6 часов, во столько просыпается сын какать

а у меня в 4 утра :)
засыпает малыш в 5.30, а в 6.20 мне надо встать чтобы собрать старшую в садик, потом как правило уже не ложусь.... бывают исключения, но очень редкоСообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 11:50

StiX
Ребёнку пока пофигу, сонная вы или нет.

а как же внимание, играния и тд???? или я слишком заморачиваюсь?

простите меня, у меня столько вопросов....)))

мы спим вместе, СС - наше всё) Повезло, что ребенок встает минимум в 9-30.
Частенько, а особенно,когда бывают беспокойные ночи (ттт, по пальцам перечесть), в первый дневной сон ложусь рядом с мелким, сплю. Хорошо восстанавливает силы ;)

мама Тамара
Вернее, кормлю, одеваю, мою, сижу с ним на полу с игрушками, но молчу.

Не вижу ничего страшного) вы же в течение дня уделяете ребенку внимание, не молча?

Po-lina
вы же в течение дня уделяете ребенку внимание, не молча?

ну да, поспав с ним днем, становлюсь человеком и даже говорить начинаю))) я с детства такая, что утром мне плохо и я молчу. на работе тоже проблемы были из-за этого

мама Тамара
я с детства такая, что утром мне плохо и я молчу

представьте, что с вами будет, если утром будете заставлять себя разговаривать))) просто молча вы восстанавливаетесь, копите силы...я бы не заморачивалась ;)

Вот. кстати, не понимаю проблемы - молчите с ребёнком. Ну и что? Эти 2 часа психологической травмы ему не нанесут и развитие не затормозят :)

Муся
Вот. кстати, не понимаю проблемы - молчите с ребёнком. Ну и что?

автор написала, что её сподвигло:

мама Тамара
меня на написание этой темы сподвигла другая, в которой все говорили, что постоянно разговаривают с детьми...

я не разговариваю. точнее, не разговариваю специально, постоянно. как-то естественно получается, как с любым членом семьиСообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 11:59

мама Тамара
а как же внимание, играния и тд???? или я слишком заморачиваюсь?

слишком

У меня ваши плохие ночи уже 4 месяца. Никак не высыпаюсь с роддома привыкла)))

Такие малыши больше ваше внутреннее состояние чувствуют, чем ваши разговоры. Расслабьтесь, у глухонемых людей нормальноразвитые дети :) . В то время, когда вы в настроении поговорить и поговорите с ребенком ;) . По голове гладьте, по спинке молча - малыш почувствует вашу любовь, ему это нужно.
(Моему сыну 1,4 из них в совокупности неделю, наверное, я высыпалась, вот так вот, но мой организм после родов, видимо, перестроился и терпит, хотя я такая соня по жизни. Люди говорят, что это не навсегда, я верю )Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 12:28

я вас оооочень понимаю! у меня ребь ночью просыпается через каждые 40 мин., и так 4,5 месяца уже. а я и так то натура такая, по утрам не многословна, так было всегда, и вряд ли изменится со временем. муж со мной пытался раньше по-утрам, пока на работу ехали, планы на день обсудить, так я только мычала в ответ, зато вечером могу хоть горы свернуть. маленькому то ребенку пока наверное по-фигу, а вот когда подрастет...
единственное, что предложу - может утром лялика по-больше обнимать...хоть и молча, думаю сойдет за компенсацию, и совесть ваша спокойней будет. а выспаться нам в ближайшее время видимо пока не удастся, но человек ко всему привыкает, тем более, что это не навсегда!

мама Тамара
как высыпаться?

спим вместе. да у меня лялька то мелкая...
утро:
подъем в 6.40 - бужу старшую.
7.45 - выгоняю старшую и мужа из дома. мою пол+душ.
8.25 встречаю мужа, завтракаем (не всегда) иногда не встречаю, падаю спать.
10.00, или 11.00 просыпается мелкая, час не спит, потом снова спит. а там уже и вечер

кормится мелкая незнаю сколько раз... утром раза два, просыпается долго поквакаивая во сне...

ну вместе спать проще, я в полусне кормлю, вставать не надо, в вашем возрасте они сами уже берут что надо и мать вообще не просыпается - у меня со старшей так было.

true Lapka
ну вместе спать проще, я в полусне кормлю, вставать не надо, в вашем возрасте они сами уже берут что надо и мать вообще не просыпается

чё та мой не берет ни чё сам. спим вместе, а все равно часто просыпается, сразу садится или встает на четвереньки, потом уже начинает хныкать...

Irochka.
чё та мой не берет ни чё сам

:(

не понимаю, что вы паритесь:) я пользуюсь утром, когда сын в духе и в состоянии поиграть сам, чтобы переделать все дела и позаниматься собой. ближе к вечеру он один не лежит и я с ним общаюсь - вот и все. будьте проще;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы