Тема закрыта

Причина: 0

В каком возрасте начали прикорм?

после нового года хочу начать с овощей, нам как раз 6 месяцев будет 29-го декабря.

*Машутка*
Ононим
у ляли ведь сразу и какашки вонять будут и изо рта... а сейчас она у меня такая сладенькая, и какашечки пахнут вкусно

а мы давно ввели прикорм! и наши какашки до сих пор очень ароматные :P

В 6 мес овощные пюрехи

с 6 мес с овощного пюре

в 6.5, пытались с цветной капусты - выплюнули, а вот каша гречневая хорошо пошла. капусту цветную тоже ест, смешно так лакает языком с ложки:)

нам 4,5 месяца. с 4 мес едим кашку гречневую. из-за кишечных проблем советовал инфекционист. Вроде лучше стало...

а какашки да, по другому пахнуть стали. :)
Но не начинать прикорм из-за этого наверно глупо. ведь все равно же когда то ребенок будет есть что-то, кроме молока! ;)

с 5 мес. овощные пюре.

Нам педиатр не рекомендовала до 6 мес. давать каши. С 3,5 мес даю яблочный сок, с 4-х яблочное пюре.

Zezka

:y_0006:

Alexa81
С 3,5 мес даю яблочный сок

а сок рекомендовал :=-O: :=-O:

В 6 месяцев попробовали рисовую кашу-не пошло. В 6,5- цветная капуста, кабачок.

Мы начали в 5 мес 1 нед, но мы 2 раза в день ели смесь, а остальное ГВ. Начали со смеси цв капуста с кабачком

с 6 мес. брокколи

Ононим
какашки вонять будут и изо рта...

:t_0025:

Так, а если не ест дите прикорм? Хотела ввести из соображений улучшения перистальтики кишечника, а фигу. Пюре из кабачка не пошло, как и пюре из брокколи, цв. капусты. Подумала что яблочное-то точно пойдеть, вкусно ведь - нифига, ор неимоверный, выкручивается весь, извивается... Кашу пробовать?

Начинали прикорм в 5,5 мес, кабачок (в чистом виде, тогда еще был в продаже) Бабушкино Лукошко. Потом ввела цветную капусту, а потом кашу рисовую Малютка

ludasya
Кашу пробовать?

Я бы попробовала, а там посмотрела на реакцию.Если

ludasya
ор неимоверный, выкручивается весь, извивается...

будет и на кашу, то на 2 недели-месяц отстала бы от ребенка, а потом опять попробовала ;)

Elena Safronova
больше слушайте их!они много чего говорят,и что в 5 месяцев уже надо кушать овощные,фруктовые пюре,пить сок,есть кашу...и т.д и т.п!

Уплетает всё вышеперечисленное, что аж брызги летят. 12-го исполнилось 5 месяцев, ИВ.

Вот, чтоб юмору прибавить:

Ворониха Настасья

У нас такая же картина!!! При каждой кормежке кашкой

Государевна
У нас такая же картина!!! При каждой кормежке кашкой

Не, у нас уже не совсем так)) Учится доча есть как надо))

Ворониха Настасья

Забавно так... ;)

Мы начинали с овощей. Первыми попробовали кабачки. Потом цветная капуста. Потом мы пробовали фрукты ( в отличие от овощей, которые давала в банках, фрукт — яблоко я запекала сама). После твердого закрепления овощей и фруктов уже приступили к кашкам (некоторые с них начинают). Так как я Сонечку смесями и пюрешками овощными семпера кормила (кстати не знаю, что в этой теме такие негативные отзывы, у нас было все прекрасно), попробовали и их каши. Они тоже хорошо прижились в нашем рационе, поэтому я дастаточно быстро утреннее кормление перевела на полноценный завтрак кашей. Потом появились в нашем меню творожки, следующим шагом — мясо. Ну и рыба — уже почти в годик. Главное, как советуют педиатры - не начинать прикорм с сока, так как он плохо влияет на неокрепший ЖКТ малышей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы