Тема закрыта

Причина: 0

Когда можно солить?

Irisha27
Не по теме: сестра брата, это как? У меня взрыв мозга...

в смысле сестра мужа

Irisha27
на общий стол переходит ребенок и начинает есть соль как взрослый. . Странно, мне кажется.

Нафига дитю соленье, таранка и всякие солености? Без них никак ребенку? Не верю. Пусть папа за общим столом уплетает пиво с таракой, но ребенок долен знать, что это - папино, ему этого нельзя. И так с другой вредной едой, без которой родители не могйт. Обсуждали это уже в теме про прикорм.

Irisha27
на общий стол переходит ребенок

Когда он еще перейдет? Не в 8 месяцев же... Мне кажется что готовить отдельно для ребенка не грех и до 2-х лет, мож я чото не врубаюсь. Но мне так было бы спкойнее за здоровье малыша...

подниму тему, уж больно она меня тоже интересует, солю, а сама локти кусаю. Ну не ест у меня ребенок овощи и мясо без соли! а мы итак в весе отстаем! я месяцев с 6-7 чуть-чуть подсаливаю. И когда пед. прикорм давала (куриный супчик с луком и солью) она его только так уплетала.

tanitkaF
подниму тему, уж больно она меня тоже интересует, солю, а сама локти кусаю. Ну не ест у меня ребенок овощи и мясо без соли! а мы итак в весе отстаем!

та же фигня с нашей коровой манькой! у меня ребенок не ел ничего специально-детского. Практически до 10 месяцев. Чуть-чуть каши, примерно 100-150 гр. в день. все остальное ГВ. Педиатр посоветовала есть с общего стола (возраст благо уже позволял) стала кормить обычной едой, стала есть. Мы сами солью стараемся по возможности не злоупотреблять. Специи используем, я так же считаю, что многие специи очень полезны. И паприка, и имбирь и укроп и петрушка и базилик. Что в них плохого? главное чтобы не было глутамата натрия какого-нибудь. Вкус натуральных продуктов ребенок тоже ценит, ест и свежие фрукты и овощи. К слову сказать у ребенка какое-то инстинктивное чувство здоровой избирательности. Она не любит, то что не очень здоровая еда. Так например никакие йогурты со всякими консервантами, напитки, сосиски и пр. сама не будет есть. Только вот к сладкому ее папа (злодей!) приучил.
Еще - не надо натрий хлор использовать, используйте морскую соль!
и последнее - люди без соли не могут и велика вероятность, что ваш ребенок будет всю жизнь кушать с солью, в том числе и в детском саду. Так неужели это такой принципиальный вопрос на полгода - год позднее эту соль ввести в рацион. ИМХО.

bloshka
К слову сказать у ребенка какое-то инстинктивное чувство здоровой избирательности. Она не любит, то что не очень здоровая еда.

++++++++++++

Я еще до беременности перестала в процессе варке солить супы, а в беременность вообще вся еда готовилась без соли, муж досаливал, сколько ему надо, я - либо совсем не солила, либо минимально.
Так что еда изначально у нас несоленая, планирую педприкорм вводить, и вообще голова на тему соли не болит ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы