Тема закрыта

Причина: 0

Когда можно солить?

Везде в литературе про прикорм написано не солить, вредно и т. п. А когда можно? Я не увидела... Ну и про специи тоже интересно...

при переводе на общий стол.как правило около года.смотря как переведете с пюрешек.

Чем позже, тем лучше ИМХО.

А,поняла. Интересно, это ведь для него совсем другой вкус будет.
А до года, значит, ни-ни?

Я понимаю, что чем позже, тем лучше, интересует минимальный возраст, до которого нельзя

Irisha27

ну лучше и после года ни-ни,если отдельно будете готовить. я вот сейчас на пед.прикорм перевела сына,стараюсь готовить с минимальным кол-вом соли,хотя даю микродозы совсем.

Irisha27
это ведь для него совсем другой вкус будет.

Ребенок должен привыкать к вкусу пищи, а не специй (соль, сахар и т.д.)

Irisha27

Лучше не надо, пользы в соли, как в приправе, нет никакой, скорее вред. Чем позже приучите к соли, тем лучше.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 22:19

подсаливать чуть-чуть можно,а вот со специями повременила бы,нам сейчас 2-даю еду без всяких специй и никаких колбасок,сосисок :)

trimpimpim
на пед.прикорм перевела сына,стараюсь готовить с минимальным кол-вом соли

так же,только у меня дочь)

Лилит_М
пользы в соли, нет никакой,

ну вот не соглашусь.соль полезна,только в оооочень малых кол-вах)

c_bestiya
ну вот не соглашусь.соль полезна, ++++++++++++++

Irisha27
Везде в литературе про прикорм написано не солить, вредно и т. п

ну глупость полная. вредно.......
ни везде так написано. ещё пишут,что "чуть посолить".
есть мнения мам,которые не солят и сахар не дают в любом его виде даже аш до 3х лет.(не понятно тока как в садике это происходит %) )

Лилит_М
Лучше не надо, пользы в соли, как в приправе, нет никакой, скорее вред. Чем позже приучите к соли, тем лучше.

зачем же вообще тогда солите?
и зачем тогда приучать? если скорее вред чем польза.

Ну девочки! Жить то вообще вредно, и что теперь?? Если в ооочень малых количествах солить то почему бы и нет?

не поняла чем вредна соль? особенно морская, йодированная? и особенно если ее не варили 3 часа(когда все полезности уже выварились),а посолили еду непосредственно перед употреблениеми в разумных кол-вах? %)

АкСиНьЯ(oksvan)
подсаливать чуть-чуть можно,а вот со специями повременила бы,нам сейчас 2-даю еду без всяких специй

это почему? Чем специи плохи? Вы в курсе что кориандр например используют в качестве профилактики цинги? Вы знаете что такое цинга? Вы представляете ЧТО содержит в себе кориандр если помогает предотвратить ТАКОЕ заболевание? А еще про банальный перец можно порассуждать. Он разжижает кровь, что благотворно влияет на весь организм. Есть белый перец, он не такой жгучий как черный или красный и очень даже может применяться в детском питании. А еще есть имбирь, кардамон, фенхель. Да всем известный чеснок в конце концов! Специи это кладези витаминов, аминокислот, жиров, эфирных масел. Просто употреблять их надо с умом

АкСиНьЯ(oksvan)
никаких колбасок,сосисок

молодец! возьми с полки пирожок:) Только причем тут колбасы и сосиски?

По теме скажу - считаю что после года уже можно начинать вводить и соль и специи. Аккуратно, постепенно....и самое главное в разумных кол-вах!

c_bestiya
ну вот не соглашусь.соль полезна,только в оооочень малых кол-вах)

+1000 Я бы сказала что соль ОЧЕНЬ полезна при условии что кол-ва действительно малые. При нарушении "дозировки" лекарство превращается в яд:(

c_bestiya
соль полезна,только в оооочень малых кол-вах)

И это малое количество есть в тех продуктах, которые кушает ребенок.

Лилит_М
Чем позже приучите к соли, тем лучше.

Мама Яночка

И это малое количество есть в тех продуктах, которые кушает ребенок.

Угу.
Взрослые все солят, т.к. приучены к соли, "извращенное" вкусовое восприятие формируется. Поэтому без нее уже вроде бы как и не вкусно.

Чипа™
Я бы сказала что соль ОЧЕНЬ полезна

Чем? Соль - по сути консервант, других целей у нее нет. Чукчи не едят соль вообще все жизнь и ничего...живут и не плохо ;)

Лилит_М
Чукчи не едят соль вообще все жизнь и ничего.

Давайте жить как чукчи!!!!

мамочка
Давайте жить как чукчи!!!!

Ну вопрос не о качестве жизни. Многие говорят, что добавлять в пищу соль - это жизненная необходимость - в пример пищевой рацион чукчей, которые не добавляют соль, и на продолжительность их жизни это не влияет.
В нашем социуме мы так или иначе употребляем пищу с солью, но пока ребенок не питается с общего стола, необходимости дополнительно вводить соль в его рацион нет.

Чипа™
По теме скажу - считаю что после года уже можно начинать вводить и соль и специи. Аккуратно, постепенно....и самое главное в разумных кол-вах!

И как мамочка определит это разумное количество? Она попробует, ага, не соленое совсем, чуток посолит, попоробует - уже нормально. А для ребенка это будет переизбыток уже, т.к. натрий хлор он съел уже с овощами, фруктами, творогом, печенькой, а тут еще и супчик соленый, и пошло-поехало...
А потом окажется что ребенок просто не знает вкуса продуктов, т.к. привык всю жизнь есть "чуть подсоленное" (по маминому вкусу), и понеслись проблемы со здоровьем (не сразу конечно, даже может не в детстве)...

Лилит_М
Чем? Соль - по сути консервант, других целей у нее нет

Есть. Она нужна организму, т.к. из-за ее недостатка, организм начнет терять и такие важные элемеенты ка калий, кальций, магний, фосфор, железо. Но ребенку вполне достаточно ее в употребляемых продуктах (яблоки, лук, хлеб, творог, овощи), ибо ее накопление в организме увеличивает нагрузку на сердце, почки, тормозит движение крови по сосудам.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 13:01

ludasya
Есть. Она нужна организму

Я имела ввиду соль, которой мы дополнительно досаливаем пищу, а не соль, которая уже содержится во всех натуральных продуктах, которые мы едим ;)

Я была категорически против соли. Но в год сходили к эндокринологу (у нас вес маленький). Так она настоятельно порекомендовала добавлять ребенку соль йодированную в еду, и сказала, что несколько кристалликов вполне достаточно. Я когда овощи варю - совсем чть-чуть добавляю

Кстати вот хочу рассказать про сестру мужа, которая мало того что ввела прикорм в 3 месяца, а с 6-ти ребенок ест ТОЛЬКО взрослую пищу, так еще и солит все как для себя. И вот ребенку сейчас 9 месяцев, он отказывается есть просто фрукты и овощи без сахара и соли. И эта дура дает ему с печеной картошко и супом соленый огурец, т.к. "без соленого огурчика он не ест ничего" :megashock:
Это конечно не рядовая мамашка (именно мамашка), но пример показателен, как быстро и легко приучить ребенка к специях и вкусному, что потом ему просто яблоко покажется гадостью без сахара и картоша без соли.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 16:28

вводила пед прикорм, с самого начала соль и сахар как для себя, пока никаких проблем не испытываем :)

Не по теме: сестра брата, это как? У меня взрыв мозга...
Мне интересно, вот я не солю, потом на общий стол переходит ребенок и начинает есть соль как взрослый. . Странно, мне кажется.
По поводу сахара я согласна, что в рационе ребенка его должно быть мин. У некоторых мам и бабушек счастье ребенка до сих пор измеряется количеством съеденного сладкого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы