Тема закрыта

Причина: 0

Куда делся ИНФАНРИКС?

NN
А чем Вам Пентаксим-то не угодил?

Ну не то, чтобы не угодил...

Побочки Инфанрикса:
Побочное действие: Местные реакции после первичной вакцинации и ревакцинации (%) соответственно: боль в месте введения - 2.5% и 15.8%, гиперемия (более 2-см в диаметре) - 0.1% и 2.2-4.5%, отек мягких тканей (более 2-см в диаметре) - 0 и 1.5 и 3%. Общие реакции после первичной вакцинации и ревакцинации (%) соответственно: гипертермия 38 град. С и выше (ректальная) - 9.9% и 26.8-29.3%, гипертермия свыше 39.5 град. С (ректальная) - 0.2% и 0.4-0.7%, необычный плач - 5.2% и 2.6-8.6%, рвота - 3% и 2.6-3.3%, диарея - 5.9% и 8.1-11.2%, отказ от еды и приема жидкости - 4.2% и 7.1-12.5%, сонливость - 9.3% и 10.4%, беспокойство - 9.3% и 7.7-12.3%. Редко - аллергические реакции (в т.ч. анафилактоидные), коллапс, гипотоническо-гипореактивный синдром, судороги в течение 2-3 дней после вакцинации. В поствакцинальном периоде после первичной вакцинации: 1% и менее - дерматит, средний отит, 3% и менее - кашель, ринит, бронхит, инфекции верхних дыхательных путей. В поствакцинальном периоде после ревакцинации этой же вакциной: 4% и менее: кашель, фарингит, бронхит, инфекции верхних дыхательных путей, ринит, диспноэ, 3% и менее - вирусная инфекция, средний отит. В поствакцинальном периоде после ревакцинации вакциной Инфанрикс, проведенной после курса вакцинации цельноклеточной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакциной: 3% и менее - кашель, фарингит, инфекции верхних дыхательных путей, бронхит, 2% и менее - средний отит.

Взято [a url=www.ros-med.info/reestr-ls/info.php]здесь.[/a]

Побочки пентаксима:
1) Местные: болезненность (обычно выражаемая непродолжительным плачем в покое или при несильном надавливании в области инъекции); покраснение и уплотнение в месте инъекции (в 0,1%-1% случаев - ≥5 см в диаметре). Эти реакции могут развиться в течение 48 ч после вакцинации.

2) Общие. Повышение температуры тела: ≥38 °С - с частотой 1%-10%; ≥39 °С - с частотой 0,1%-1%; редко (0,01%-0,1%) - свыше 40 °С. (Оценивалась ректальная температура, как правило, она выше аксиллярной (подмышечной) на 0,6-1,1 °С.)

Также отмечались раздражительность, сонливость, нарушения сна, анорексия, диарея, рвота, реже - длительный плач.

В очень редких (< 0,01%) случаях отмечались сыпь, крапивница, фебрильные и афебрильные судороги, гипотония и гипотонический-гипореактивный синдром, анафилактические реакции (отек лица, отек Квинке, шок)

Редко, после введения вакцин, содержащих HIb-компонент, отмечались случаи отека одной или обеих нижних конечностей (с преобладанием отека на конечности, куда была введена вакцина). В основном отек наблюдался в течение первых нескольких часов после первичной вакцинации. Данные реакции иногда сопровождались повышением температуры тела, болезненностью, длительным плачем, цианозом или изменением цвета кожи, реже - покраснением, петехиями или преходящей пурпурой, повышением температуры тела, сыпью. Эти реакции проходили самостоятельно в течение 24 часов без каких-либо остаточных явлений, они не связаны с какими-либо неблагоприятными явлениями со стороны сердца и дыхательной системы.

Очень редко, после введения вакцин, содержащих ацеллюлярный коклюшный компонент, отмечались случаи выраженных реакций (более 5 см в диаметре) в месте введения вакцины, в том числе отек, распространяющийся за один или оба сустава. Эти реакции появлялись через 24-72 ч после введения вакцины и могли сопровождаться покраснением, увеличением температуры кожи в месте инъекции, чувствительностью или болезненностью в месте инъекции. Данные симптомы исчезали самостоятельно в течение 3-5 дней без какого-либо дополнительно лечения. Полагают, что вероятность развития подобных реакций увеличивается в зависимости от числа введений ацеллюлярного коклюшного компонента, эта вероятность больше после 4-ой и 5-ой дозы такой вакцины.
Компания располагает данными, что после введения других вакцин, содержащих столбнячный анатоксин, наблюдались синдром Гийена-Барре и неврит плечевого нерва.

Взято [a url=medi.ru/doc/1526.htm]здесь.[/a]

Lyudasik

мы вторую поставили пентаксимом

Я бы тоже хотела Пентаксимом привить, если не купим Инфанрикс. Но меня смутила наш врач, сказала, что до 6 месяцев не желательно им прививаться... Хотя сестра у меня обоих детей прививает им и ничего...

Scorpion`s Queen
Побочки Инфанрикса:

Нуууу, я то думала, что там примеров тьма реальных мамочек с реальными детками....а тут Как всегда фармацевты перестраховались. Да на всех лекарст. препаратах есть побочка, но это не означает, что она проявится 100%. Да, доля риска есть, но исходя из примеров МОИХ знакомых, препарат перенесли превосходно. Так что видимо буду ставить Пентаксим. Не напугали :P

*Машутка*
Не напугали

Да я как бэ и не пыталась. :meet: Я ж не противница прививок, просто ищу, что лучше для МОЕГО ребенка.
И тут так, просто инфа к размышлению.
Сама тоже просвещаюсь параллельно.

Вообще-то мой старший и АКДС перенес отлично, но чота младшему его ставить не хочецца. Если есть возможность снизить риски поствакцинальных осложнений, то почему бы ею не воспользоваться? ;) Со старшим ничо этого я не знала. :(Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 19:44

2 дня назад купили на Сортировке, аптека "Бирюса"

нам ставить только первую АКДС прививку 1 февраля. буду видимо ставить пентаксим. если начать прививать пентаксимом,то все последующие прививки делать только им? а не смущает ли вас,что инфанрикса нет в аптеках? может и не стоит его искать и ждать,не просто так же его перестали продавать?

Сейчас звонила в Центр имунопрофилактики Новая больница, на вынос они не продают вакцину, только у них ставить. Записались на вторник, с карточкой нужно будет подъехать.

Альпина
Сейчас звонила в Центр имунопрофилактики Новая больница, на вынос они не продают вакцину, только у них ставить

Оставьте телефончик пожалуйста, нам тоже ставить скоро, или оттягивать не знаю.

Marusya25
купили во вторник на бардина последние 3 штуки

ух опередили нас

Scorpion`s Queen
А может её можно где-нить по другим городам поискать?

Надо спросить знающих людей, ведь можно везти в термосе со льдом. :)

Узнала: если позвонить и записаться на прививку, то она будет для вас зарезервирована. Даже если прививаться через месяц или через два.
тел.:246-35-18(19). пн-пт 9:00-17:00, сб 9:00-13:00. стоимость прививки 900р. Ставят только сами, "на вынос" ничего не дают

ОляОленёнок
тел.:246-35-18(19). пн-пт 9:00-17:00, сб 9:00-13:00. стоимость прививки 900р. Ставят только сами, "на вынос" ничего не дают

Топтыжkа
Оставьте телефончик пожалуйста, нам тоже ставить скоро, или оттягивать не знаю.

по этому телефону и записались

ОляОленёнок
Узнала: если позвонить и записаться на прививку, то она будет для вас зарезервирована. Даже если прививаться через месяц или через два.

Отлично, так и сделаем))) Спасибо за информацию.

Альпина
Ставят только сами, "на вынос" ничего не дают

Все внимательно смотрят и требуют показать упаковку от вакцины?:)А то поставят ту же самую АКДС-ку,но за деньги)))

Эх, не понять мне истерики с этой платной вакциной... тоже сначала хотела платную, а м/с в поликлинике, отличная девушка, сказала - у вас деньги лишние? И мне, и вам в детстве ставили обычную АКДС, все живы-здоровы.
Ну и вторую уже поставили бесплатную. Все отлично, даже температуры не было. А на 700 р. я подгузов купила :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы