Тема закрыта

Причина: 0

на сколько долго ребенок может пользоваться колыбелькой?

Нахожусь на пороге рождения второго ребенка. Встал вопрос о приобретении кроватки. Все вокруг вынесли уже мозг, что кроватка нужна. С первым ребенком она пригодилась первые буквально пару-тройку месяцев.. дальше нас посетили колики-зубы и т.д. и ре прочно перебрался в нашу кровать. кроватка стояла и занимала место. Сейчас муж предлагает купить колыбельку на это время. И ребенку уютней и мобильней. Вопрос в том на сколько долго ей можно пользоваться? Пару месяцев или до полугода примерно?

Задавалась таким же вопросом год назад :) В итоге для успокоения моей совести (и родственников) у нас стоит люлька-переноска от коляски. Дочь спит со мной. Длина люльки 80 см, нам 4 месяца - еще влазит, померяла для интереса

Масявр
нам 4 месяца - еще влазит,

получается до полугода никак :(

У нас пока стоит колыбель,те кроватка,которая качается,вместо ножек маятник. Нам сказали,что она примерно до полугода,точнее,пока ре садиться не начнет. Но спит доча со мной,тоже почти не пользуемся. Переноска от коляски по инструкции у нас рассчитана до 7 месяцев. Щас 4,5-спокойно влазим)Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 00:22

Marybet
пока ре садиться не начнет.

некоторые товарищи садятся позже чем встают... вот меня именно вопрос безопасности интерисует

У нас кроватка с люлькой-колыбелькой внутри. В люльке сын спал до 4,5 месяцев. Дальше просто физически бы не поместился, хотя и не отказывался там спать. Мне кажется, что колыбельки небольшие, вряд ли до полугода хватит. Хотя вы же можете померить ее длину в магазине. Наша примерно 80 см, не больше это точно.

Lionka
Наша примерно 80 см, не больше это точно.

да вот смотрю в инете до 80 см. но вот плетеная из ротанга аж 90. но что-то отзывы о ней не очень :(

аноним
Пару месяцев или до полугода примерно?

Вы не угадаете, какой будет ребенок. Некоторые и в 4 месяца умудряются вылазить из люлек.

аноним
получается до полугода никак :(

от размеров ребенка зависит ;) А это никому не угадать... Мой кабанчик допустим в 4 месяца носит памперсы четверку и уже скоро перелезет в пятерку %)

alita
Вы не угадаете,

да, это больше похоже на гадание на кофейной гуще. и страшновасто как-то . вот так оставишь одного в комнате, а он проснеться и начнет проявлять таланты физ подготовки. наверное лучше не надо %)

аноним
а он проснеться и начнет проявлять таланты физ подготовки.

:dada: Моя мадам в два месяца чуть с кровати не свалилась, укатилась на край.

alita
:dada: Моя мадам в два месяца чуть с кровати не свалилась, укатилась на край.

:( ну что совсем не советуете?
Я так то и не имею дальних видов на ее использование и если честно ориентируюсь на первого ребенка и ясно-понятно, что никто не скажет как оно будет со вторым... но и кровать эту ставить, что бы стояла и место занимала. да она такая огромная а новорожденный ребенок в ней такой маленький :(

а может вам кровать-манеж приобрести с ортопедическим матрасом,если ребенок с вами спать потом будет сложите и уберете. в некоторых моделях люльки есть

Miledy
в некоторых моделях люльки есть

исчезает момент мобильности

Miledy
если ребенок с вами спать потом будет сложите и уберете.

ну так то и взрослую кровать продать можно.. убрать в конце концов...

девочки-красавицы, хочеться еще мнений. вся в сомнениях %)

как хорошо ,что вы создали темку... я хотела купить люльку -и использовать её хотя бы месяев до 8-ми (наивная) , а о том ,что ребенок будет садиться и вставать в кроватке даже не подумала ...что теперь делать ума не приложу:(- пойду темку создам ....

аноним
исчезает момент мобильности

Ну смотря что вы понимаете под "моментом мобильности"...
Манеж же он очень легкий, если по ламинату так вообще одним пальцем двигается, собирается в компактный сверток за 2 минуты. В хороших моделях есть верхний уровень, очень удобно, сами пользовались таким больше чем нормальной кроваткой именно из-за мобильности - по всей квартире а собой таскала. Ну и колесики, мобили, дуги-качалки тож есть в некоторых манежах. Использовать такой манеж по-моему до 20 кг. веса ребенка можно (наш по крайней мере, а верхний уровень до 7 кг.)
Но..., манеж со всеми этими прибамбасами выйдет как минимум не дешевле люльки, так что...

У нас стационарная кроватка с полозьями для укачивания + потом на колесики ставится. И манеж-кровать. В кроватке спали где-то 1,5 месяца, потом перебрались в манеж, по крайней мере в дневное время, т.к. мне так было удобнее, месяцев с 6 спит с нами. Сейчас почти полтора года ребенку, перебралась в стационарную кроватку с полностью сняым бортиком (сняли т.к. перелеает через высокий борт). Вот и думаю, а зачем вообще обычную детскую кроватку покупали... Вполне хватило бы манежа-кровати (ну или люльки), а потом сразу можно было купить кровать для "повзрослевшего ребенка" без высоких бортиков, ибо фактически с 6 до 18 мес ребенок спал с нами...

Если есть необходимость в будущем в дорожно-гостевой мобильной детской кровати - покупайте манеж-кровать, если нет, то первое время можно люлькой от коляски обойтись, а там уже посмотрите по ребенку и определитесь, что вам нужно, люлька, кровать или манеж-кровать и нужно ли что-то из этого вообще в ближайшее время.

а мы купили кровать-трансформер, в кроватке не спим, но и когда подрастет просто снимем ящики и купим матрас новый, а не новую кровать, для нас оптимальный вариант оказался

у нас вот такая была мобильная колыбелька в кровати :)

Мама
ь удобно, сами пользовались таким больше чем нормальной кроваткой именно из-за мобильности - по всей квартире а собой таскала.

А в дверные проемы как? в коридоре не развернуться у нас :( Стиралка, мебель. Но зудумалась над вашим вариантом. Спасибо

Django
у нас вот такая была мобильная колыбелька в кровати :)

тут все равно кроватку покупать. А мне именно ее и не хочеться. Хочу свободного чистого пространства в детской побольше - растелить одеяло/ковер и смело играть

так порадуйте себя и купите колыбельку или кроватку-манеж ;)

аноним
Встал вопрос о приобретении кроватки

я второму ребенку купила манеж-кровать, мне нравится больше чем кроватка, там и пеленальник в комлекте и дуга с игрухами и кармашков куча :)

Масявр
Длина люльки 80 см, нам 4 месяца

до 11 мес дочка спала днем на балконе в люлюке (80 см) ;)

аноним
девочки-красавицы, хочеться еще мнений. вся в сомнениях

люлька хорошо, но не надолго. Если средства позволяют - купите. Мы обошлись люлькой от коляски

но мое мнение - кроватка нужна, но с функцией "снятия борта". Я только в 4 мес сообразила, что нужно кроватку к нашей прикрепить :( Сейчас дочке годик, спим рядышком - она в кроватке, я естественно в своей кровати и рядом муж. Всем места хватает.
А еще днем любим тусить на нашей большой кровати, а маленькая кроватка служит загородкой (с другой стороны я лежу отдыхаю и смотрю TV), чтобы ре не упал. Получается баааальшой манеж

И ночью я спокойна, что мой ребенок не окажется на полу
вот так это выглядит.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 08:08

Сейчас жду второго и тоже хотела колыбельку в целях экономии места и чтоб можно было за собой возить и не мешать старшему (например, когда он спит днем), но передумала. Купила коляску с люлькой-переноской, будем в ней и гулять и на балконе спать и носи по квартире скока угодна, гораздо легяе и мобильнее , чем колыбелька. Тем более как показала практика ребь все равно спит с родителями до 1-1,5 лет, особенно если титей кормишь. Старшего только недавно переселили в свою кровать, дак он под утро все равно перелезает ко мне и вместе досыпаем, так что морально готовлюсь спать всем вместе :))) Ну или папу выгонять придется :))

Тина
Я только в 4 мес сообразила, что нужно кроватку к нашей прикрепить

Сделали также, только папа прикрепил бортик невысокий, чтобы сын во сне ко мне не прриползал, очень удобно, спит как будто отдельно, только утром перелезает и все равно под бочек ко мне пристраивается

Оля-я
я второму ребенку купила манеж-кровать, мне нравится больше чем кроватка, там и пеленальник в комлекте и дуга с игрухами и кармашков куча :)

еще +1 к кроватке-манежу

Тина
но мое мнение - кроватка нужна, но с функцией "снятия борта".

вот с этим никак не смогла сжиться. по мне кроватка придвинутая длинной стороной к длинной стороне родительской кровати жуть как неудобно. Как самой попасть с ребеном на кровать. только на коленях заползать - или через высокий борт опускать с другой стороны, а потом самой подползать. %) ну вот блин несколько раз так приставляли - маялись и убирали обратно. Может расскажите кк вы так пользуете и вам удобно? такой вариант был бы еще туда-сюда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы