Тема закрыта

Причина: 0

неработающая мама. как получить пособие по родам и до 1.5 лет

По-моему, про ком услуги это действительно копейки. Я обдумаю вариант временной прописки. Ведь она же не исключает постоянной? То есть прписка у ребенка в одном месте, а живет временно в другом.

Meadow
И вообще, это не законно.

Пособие получать, если имеешь хоть какой-то доход, и совершенно не важно официально или нет. Вы на что автора толкаете? Если узнают потребуют вернуть все выплаченные деньги, это как минимум. У нас город маленький все друг друга знают. Проще с пропиской мамы что-нибудь придумать.

Мышка-пеструшка
По-моему, про ком услуги это действительно копейки. Я обдумаю вариант временной прописки. Ведь она же не исключает постоянной? То есть прписка у ребенка в одном месте, а живет временно в другом.

Все правильно, у меня у самой сын с папой прописан, мы сделали ему временную регистрацию в той квартире где я прописаны на 1,5 года и все ок, пособие назначили.

Meadow
Пособие получать, если имеешь хоть какой-то доход, и совершенно не важно официально или нет. Вы на что автора толкаете?

есть запись в трудовой- ты работаешь. Нет записи - ты не работаешь по трудовому договору. А если ты работаешь по ДГПХ - для получения пособий ты неработающий.

Meadow
Не в порядке спора, а из любопытства: как на оплате ком.услуг отражается количество прописаных?

наверное, у Вас стоят счетчики на воду, тепло и все прочее. Поэтому у Вас и не видно.

Meadow
Пособие получать, если имеешь хоть какой-то доход

Ну так я и не имею никакого дохода. А кто именно получает это пособие, ДЛЯ общего ребенка, а не в свой карман, думаю, не так важно.

Meadow
Проще с пропиской мамы что-нибудь придумать.

С пропиской у мамы все нормально. Просто к отцу потом не прописать. Дело в том, что есть возможность получить 10000 и есть возможность получить лишних 10-15 метров жилья нахаляву, думаю, вопрос отпадает.

Татьяна Вакалюк
наверное, у Вас стоят счетчики на воду, тепло и все прочее. Поэтому у Вас и не видн

Между нами говоря, у меня даже газа в доме нет, так что воообще не видно ))))

Meadow
Между нами говоря, у меня даже газа в доме нет, так что воообще не видно

ну вот, а нам хорошо видно. Наглядно.

Мышка-пеструшка
Ну так я и не имею никакого дохода. А кто именно получает это пособие, ДЛЯ общего ребенка, а не в свой карман, думаю, не так важно.

Так вот ведь, ВАЖНО! ох уж эти чиновники. Поэтому ребенок и должен быть прописан с тем родителем, который пособие получать будет, да еще и справка нужна из паспортного стола, что вы сним вместе прописаны. А про доход я вашего мужа писала.

Meadow
Поэтому ребенок и должен быть прописан с тем родителем, который пособие получать будет

...на самом деле это правило впервые с 2010 года введено. Раньше не нужна была совместная прописка...

Татьяна Вакалюк
ну вот, а нам хорошо видно. Наглядно.

Все равно в плюсе окажутся, пособие около 2500 руб.

Meadow
Так вот ведь, ВАЖНО! ох уж эти чиновники.

Ой, ну мы если получим, так нас так совесть замучает, что мы раздели наше государство на 10000.

Мышка-пеструшка

Вот еще что, если вы с мужем в разных районах прописаны, а он официально безработный, то вам надо будет из соцзащиты его района справку о том, что он пособие на ребенка там не получает %)

Meadow
как на оплате ком.услуг отражается количество прописаных

очень даже отражается и не только за газ. у нас газа нет, плиты электрические, однако за двоих (муж и свекровь) плата что-то около 3х тыс. Поэтиому меня туда не прописали :( а дочь - да. но я пособие уже оформила, хотя прописана в другом месте.

Угу. Спасибо! Многое стало ясно. Будем дальше разбираться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы