Тема закрыта

Причина: 0

неработающая мама. как получить пособие по родам и до 1.5 лет

какие документы нужны и куда??? если уже обсуждалось, киньте ссылкой пожалуйста

присоединяюсь к вопросу... :)

ДанКо
куда

в собес по месту прописки с дитем.
www.help4mama.ru/content/budushhaja-mama-ne-rabotaet-kakie-polagajutsja-vyplaty-na-rebenka.html - это общее. Детали уже конкретны - какой район, есть ли папа и т.п.

Идти собес, сначала позвоните узнайте приемные дни. Док-ты: единовременное пособие - паспорт, справка из ЗАГСА ф. 24, свид-во о рождении, трудовые книжки обоих (если папа не работает), справка о неполучении пособия с места работы папы, № счета в сбербанке; до 1,5 лет - паспорт, свид-во о рождении, трудовая книжка, справка с места работы отца, что он не использует отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, справка из службы занятости о невыплате пособия по безработице (действ-на 15 дней), справка из ФСС если зарегистр. как ИП, № счета в сбербанке, прописка ребенка (в Октябрьском собесе потребовали хотя на стенде об этом информации не было). Усе вроде, а и ксерокопии всех документов.

С 1 января 2010 года для получения права на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет получатель пособия в собесе - неработающая мама - должен быть прописан совместно с ребенком, как и для получения областных пособий.

А если мой ребенок будет прописан у папы или не будет прописан вообще - то что - ничего не получу?

Мышка-пеструшка
то что - ничего не получу?

а Вы - неработающая мама? Пособие до 1,5 не получите. Или делайте себе регистрацию там, где ребенок будет прописан. Должен быть подтвержден факт совместного фактического проживания.

Нихрена, если чесно, не поняла! %)

Мышка-пеструшка
Нихрена, если чесно, не поняла!

зато честно
Что не поняли-то? давайте по шагам, разберемся.

хоссподиии.. так и знала что кучу бумажек(( спасибо, попытаюсь разобратся

Татьяна Вакалюк
Что не поняли-то? давайте по шагам, разберемся.

Я не могу сделать себе регистрацию там, где будем регистрировать ребенка.
И не могу прописать его к себе. Точнее, могу но не хочу.

Мышка-пеструшка
Я не могу сделать себе регистрацию там, где будем регистрировать ребенка.
И не могу прописать его к себе. Точнее, могу но не хочу.

ясно. Значит, пособия до 1,5 лет Вы не получите. Если не работает папа ребенка - пособие может запросить он, если ребенка с папой прописывать будете.

фактически он действительно работает. Но по идее неофициально. вот как. Значит все то же самое делает он? Сам идет в собес по своей прописке?Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 17:48

Мышка-пеструшка
Фактически он действительно не работает. Значит все то же самое делает он? Сам идет в собес по своей прописке?

да.

Я изменила сообщение. Он работает. Но неофициально. Все верно? Он сам идет? И как ему доказывать,что он безработный?

И за единовременным пособием и за областным тоже он обращается?

Мышка-пеструшка
Он работает. Но неофициально

дак это же то же самое, что не работает.

Мышка-пеструшка
И как ему доказывать,что он безработный?

копией трудовой книжки.

Мышка-пеструшка

Ребенка можно к себе временно зарегистрировать, тогда дадут пособие.

Meadow
Ребенка можно к себе временно зарегистрировать

автор сообщения не хочет этого делать. и это ее право.

Мышка-пеструшка
неофициально

Если это всплывет, а пособие он будет получать, то можно сильно по шапке получить, лучше не эксперементировать.

Meadow
Если это всплывет

это - что? работа в черную? И как это всплывет?

Татьяна Вакалюк
автор сообщения не хочет этого делать. и это ее право.

))))) я на ее права и не посягаю, а говорю о временной регистрации, о которой выше сказано не было, это как вариант

Meadow
я на ее права и не посягаю, а говорю о временной регистрации, о которой выше сказано не было

платить-то за коммуналку при временной придется. А не хочется.

Татьяна Вакалюк
это - что? работа в черную? И как это всплывет?

Да, работа. Мы же не знаем где он работает, может таксист и случайно подвезет работника соцзащиты, у которого пособие оформлял, ну это как вариант)) И вообще, это не законно.

Татьяна Вакалюк
Если это всплывет

Ничего не всплывет. Сам себе начальство, сам себе подчиненный. Значит, не говорить о том, что работает неофициально? А то ведь расскажет, где и как, а ему скажут, ну иди дальше зарабатывай.

Meadow
может таксист и случайно подвезет работника соцзащиты, у которого пособие оформлял

так это не делается.

Meadow
это не законно

что? работать в черную? так муж поди-ка в курсе. Пособие получать, если не работаешь? или что?

Татьяна Вакалюк
платить-то за коммуналку при временной придется. А не хочется.

Не в порядке спора, а из любопытства: как на оплате ком.услуг отражается количество прописаных? Знаю что за газ платят по кол-ву жильцов, но это копейки. Больше ни на что это не влияет. Или ошибаюсь? Поправте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы