Тема закрыта

Причина: 0

Мультфильмы для ляли

ЭлвисПресли
Так что не рискуйте, а то в школах очкариками называть будут

да не будет никто обзываться. Ибо все очкарики будут ходить
дочка где-то в 1,8-1,9 заинтересовалась мультами. Началось с Маши, потом накачала всяких советских. Ограничиваю по времени, долго смотреть не разрешаю, пару-тройку мультов.

Маfка
Чтобы современного ребенка совсем оградить от телевизора и компьютера до 3 лет надо ему глаза завязать

вот-вот. Я к мультам прибегаю только тогда, когда надо в душ сбегать, или обед приготовить. Или если вместе смотрим мульты обязательно поясняю, что где и кто, что и почему тот или иной персонаж это сделал...ну это чтобы хоть какую-то они пользу принесли.

У меня сын больше слушает, чем смотрит... месяцев до 3,5 обожал телевизор, сейчас надо потрогать, попытаться ползти... не до того...
Любит "Осторожно, обезьянки" и песенку "Тра-та-та, мы везем с собой кота", ухахатывается просто.

Murza
нет, надо просто чем то другим ребенка занять. а посадить перед телеком что бы он пялился туда - это проще простого. я лично не понимаю зачем телевизор совсем маленькому ребенку? Что он там понимает то ещё? какие мультики? ребенок просто пялится на мелькающие разноцветные картинки. Детки просто "зависают" перед телевизором, им совершенно не важно что там "типа развивающий мультик" или банальная реклама.
А картинки эти мелькают с определенной частотой, которую мозг ребенка не в состоянии ещё воспринять нормально. Пожалейте психику своих детей! Ну и зрение тоже заодно. Даже более взрослые детки дуреют от телевизора. У нас старший 9 лет, как уставится в этот ящик, так не оторвать же! Всё подряд смотрит - мультики, рекламу, всякую хрень. как зомби сидит!

Ну вот не согласна))) Мой отказывается до сих пор смотреть мультики типа Ну погоди или Том и Джерри, а Тини Лав и Беби Эйнштейн обожает. Там как раз кадры не мелькают, объектов в кадре мало - как раз чтоб мозг ребенка успевал воспринять. Он уже заранее знает где бабочка будет, где собачка - все "комментирует", все движения показываемые в мультике (хлопки в ладоши, качание рукой и т.п.) повторяет. И про "зависают" - мне кажется это если сами родители постоянно включают телек ребенок и подвиснет на нем. Мы телек дома вообще не смотрим, дак даже хочу иногда что-то посмотреть сын подходит и выключает - не нравится ему говорилка эта. Т.е. смотрит только любимые мультики по неск. минут в день - ничего страшного как я думаю в этом нет. Абанальная реклама совсем его не привлекает. Но это у нас так, не утверждаю что во всех семьях с детьми так же. Каждый сам решает давать смотреть мультики или нет :)

Лильчик
потом накачала всяких советских.

А мой советские не переваривает(( Только бременских музыкантов уважает и все( Ну и Машу с медведем из русских мультов))

Спасибо, как раз задумалась, что начать смотреть с малышкой (нам 10 мес.) - отобрала несколько "Энштейнов" - супер мальтики., а на русском нет? Маша и медведь, конечно пока очень рано, я так считаю

Есть на русском энштейн - поищите в инете. Еще очень советую Тини Лав скачать супер мульт :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы