Тема закрыта

Причина: 0

А вы как купаете?

В ванночку ребеночка в пеленке? Или не? И кто это придумал

Результаты опроса

С пеленкой
9.7%
Без пеленки
90.3%
Проголосовало: 236

Государевна
кто это придумал

придумали это в те времена, когда ребенка в деревянной кадушке купали. клали на дно лоскуток, чтоб ребеночку занозы в тело не повтыкались.

зачем сейчас, в пластиковые ванночки, кладут пеленку - не знаю

до месяца опускали в воду в пеленке. детки пугаются сильно в это время... потом уже в большой ванной плавать учили там уже не до нее. :)

только в первые 2-3 купания пеленочку использовали

маму послушала в первое купание, закутали, опустили в воду...потом я сказала- да на хрен это надо, и размотала

клани на горку , а на горку пеленку, вроде бы чтоб помягче было.

noname

Вот и я о том же, у кого не спрошу- все начинают голову ломать : А зачем это я делаю? но ведь машинально

Государевна
у кого не спрошу- все начинают голову ломать : А зачем это я делаю? но ведь машинально

мы не делали, но ребенок вздрагивал сильно и пугался, стали в пеленке, стало лучше, он спокойно в воду ложился, так делали первое время, но мы в большой ванне купались, а с 1,5 мес. в бассейне уже

noname
ачем сейчас, в пластиковые ванночки, кладут пеленку - не знаю

мне говори так купать: ребенка опускать в ванную в пеленке, чтобы резко воды не испугался. не запеленутого, естесственно, а лежащего на пеленке. пару раз попробовала и больше не стала

Когда маленький совсем был,купали в пеленке раз 5-7,чтоб не было перепада температур и ребенок спокойней,а потом пеленку в водичке разматывали :)

Уже давно не купаем, но сразу купали в большой ванне, естественно без всяких заморачиваний в виде пеленочек

купали в пеленке в первые месяцы) бабушка так хотела - а я не против была)
ре не пугался перепада темпиратур.. а еще плюс в том что когда он наполовину лежит в воде а вторая половина например грудь над водой - то можно поливать на него из баночки на грудь - а грудь в пеленке и она не успеет замерзнуть) ну типа пеленка будет держать тепло воды... а если грудь оголена - то от воздуха будет неприятно.. это я по себе сужу.. дитю нравилось в пеленке.. засыпал пару раз в ванной во время купания... минут 10 так нежились обычно -а потом в заплыв по взрослому)) бухтыбарахты и снижение темпиратуры малеху...

У нас детки в ванночке сразу ныряли, какие уж там пелёнки, плавцы и плавчиха растут.

ОСА
У нас детки в ванночке сразу ныряли, какие уж там пелёнки, плавцы и плавчиха растут.

мои тоже пловцы, но мы начинали с пеленке самые первые разы ;) правда в ванне

Bogdan09
дитю нравилось в пеленке.. засыпал пару раз в ванной во время купания...

так у вас там наверно температура была под 40, раз он засыпал %)

Первые 2 раза

noname

мы клали, чтобы не скользила)))) а заматывать - перебор

noname

Мы купали в пеленочке, но не перекутывали, Это адаптационное купание. постепенно во время купания, поливали водичкой и разкутывали. Ребенок спокоен, не беспокоиться. Считаеться, что психологически ребеночек вспоминает как он жил у мамы в животике, где мало место, но было тепло и комфортно..

Shvydka
мы клали, чтобы не скользила)))) а заматывать - перебор

+1 Также клали пеленочку только на дно ванночки.

Первый раз купали без пеленки, ору было, мама дорогая, поэтому второй раз опустили в пеленке (по настоянию бабушки) и тихо-мирно всё прошло, потом купали снова без пеленки.

ENastyA
пеленку не использовали, в общем то как и ванночку - в большой детю было интереснее :)

+1

NewNola
Считаеться, что психологически ребеночек вспоминает как он жил у мамы в животике, где мало место, но было тепло и комфортно..

А пеленка там была?

мама настаивала, что необходимо купать в пеленке ,т.к. ре сильно испугается, а пеленка типа его "спасет" - маму не послушались. ванна с первого раза подействовала позитивно. ре очень радовался и ни какая пеленка не понадобилась :y_0023:

В пелёнке перепад температур не так сильно ощущается. Хотя те, кто в пелёнке купает, и воду, наверное, 37* делают. На первых порах может и есть смысл так делать, чтобы ребёнок не пугался. Хотя мы без пелёнки обошлись.

Джезва
сразу купали в большой ванне, естественно без всяких заморачиваний в виде пеленочек

+1, воду не кипятила ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы