Тема закрыта

Причина: 0

Пеленали ли вы своих детей?

обоих пеленала только в роддоме, а потом сразу ползунки, боди, слипы... :)

Пеленала до второго месяца, а потом из пеленок выросли и забыли про них,

Мы на ночь до 1,5 месяцев пеленались, а потом на липах конвертик-пеленка был - спали спокойнехонько всю ночь. В три месяца массажист сказала отучать бы пора, а то потом вообще без пеленания не сможет, да и тонус есть небольшой, а так он и во сне до конца мышцы не расслабляет...я думаю и как же теперь спать то будет...а ничего, с первой же ночи без конвертика нормально дрых!! А про ноги кривые это конечно предрассудки!))

Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 22:54Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 22:55

пеленала в роддоме, и первую неделю дома, потом поняли , что когда сынуля ручки достает лучше спит, пеленали по пояс до месяца, а потом в слипах и ползунках жил.

я пеленала малышку до 3 месцев: но у меня зимний ребенок - так теплее и уютнее малышу.

Девочки, я вот раньше тоже в подобных темах писала радостно "пеленала только в роддоме"...

и что. ребенку 5,5 месяцев, последние 3 недели пеленаемся в пледик или одеялко, иначе тут же переворачивается на живот, а на животе засыпать наотрез отказывается. рыдает как раненое животное... а только запеленаешь. все ребенок спит.
может мне кто расскажет, проходил ли кто через это? и когда закончится эта игра в неваляшку? :)

*elen*
В роддоме только пеленала

noname
а на животе засыпать наотрез отказывается. рыдает как раненое животное... а только запеленаешь. все ребенок спит.
может мне кто расскажет, проходил ли кто через это? и когда закончится эта игра в неваляшку? :)

когда подрастет и начнет хорошо переворачиваться туда-сюда. у меня младшая например в младенчестве только на животе спала, сразу как из роддома приехали. на спине не хотела ни в какую. только если на руках уснет крепко. :)

Только в роддоме, так как там НАДО ;) Дома ни разу

не пеленала ни одного

Jyliа
так как там НАДО

да??? :=-O: Значит, я не знала, мы как-то в роддоме без пеленок обошлись )))))))
Ну а дома тем более ))))))

Я пеленала свою лялю месяцев до 2, а на ночь обязательно до 6 сесяцев - так спала спокойнее, а то ручками взмахивала и просыпалась. И ручки и ножки все ровненькое - спокойствие ребенка прежде всего.

*elen*

не пеленала, просто даже не знала как это делается и зачем

в роддоме пеленала и неделю после, потом на нормальную одежку перешли, но на ночь продолжала пеленать до 3 мес.

Пеленала 2 недели, потом ползунки одели. Сейчас 3,5 месяца, уже неделю как на ночь пеленаю, а то уснуть не можем, заснёт разматываю)))

старшую пеленала долго- она так лучше спала, потом как то спокойно где то в 6-7 месяцев перестала, сейчас младшему 3.5 пеленаю на ночь, а днем так спит... только вот где такую большую пеленку взять, а то он постоянно руки вытаскивает, а потом и ноги- просыпается и песни поет

иногда пеленала на ночь до 2-х месяцев, т.к. доча себя ручками будила

Не пеленала даже в роддоме.У моей малышки из-за пеленания поднималась температура,врачи и посоветовали не пеленать)))

вообще не пеленала,даже в роддоме

Ante
ни разу

Djonny17
не надо сейчас деток пеленать а все кругом мне говорят что надо...

Ну это не вопрос "надо-не надо", а личное дело каждого:)
тугое пеленание на круглые сутки - это, конечно, жесть.
А если вы просто завернете ребенка в пеленку, но при этом он сможет спокойно дрыгать ножками и ручками, сгибаться как ему надо - то почему бы и нет?:)
Старшего, Владика пеленала недели две, ножки. Потому что ползунки маленьких размеров были либо только дорогие, либо не было. и у нас их было штуки три всего:) а памперсы не всегда были по деньгам в то время. ну вот а потом докупили ползунков и стали носить ползунки:)
Зато месяцев в 5 его пришлось начать пеленать на ночь. Он когда засыпал - переворачивался на живот и полз куда-то%) это мешало ему спать. стали пеленать.
Максимка не выносил пеленок совсем. Поэтому первые сутки в роддоме голышом в кювезе, а потом сразу слипики.
А вот его сестра-двойняшка Даша любила завернуться в одеяло потуже на ночь месяцев до 8 :) Ну так мне не трудно:)
вообще, говорят, новорожденным надо чувствовать ограниченность пространства. Чтобы он махнул ручкой или ножкой - и наткнулся на преграду. Как в животике. Не всем, но очень многим. И они тогда спокойнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы