Тема закрыта

Причина: 0

Девочки поддержите:(

Девочки,3 декабря у меня были преждевременные роды(34-35 недель)...В 2:50 отошли воды,а родила я только в 23:30...Сейчас мой сыночек лежит в палате интенсивной терапии((((((((((( а до этого был в реанимации(((( он сам не сосет,не удерживает тепло((((((((((( у него снижены все рефлексы((((((((((((( Я не знаю,что делать,как быть((((((((( Подскажите,если кто сталкивался с таким...

Крепитесь, все будет хорошо, врачи знают что делать. И срок то уже не маленький у вас был, некоторые и раньше рожают. Отпишитесь потом, будем держать за вас кулачки.

у моей подруги были роды в 32 недели. Многоплодная беременность.
В этом году детки пошли в школу :)
Конечно, рано вы родлись, придется дозревать "снаружи", ну ничего дозреете. Конечно, нужно быть готовым к тому, что проблемки скорее всего будут, что не прилетит добрая фея, не взмахнет волшебной палочкой и все вдруг само собой "рассосется"....нужно не расскисать работать, бороться................мамина любовь чудеса творит, а детячий организм это- такая самокомпенсирующаяся система, что все будет хорошо ;) Здоровья сынулечке, а вам терпения и веры Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 07:45

Не переживайте и не убивайтесь вы так. Сейчас для вас и для малыша главное ваше спокойствие. Я тоже родила на 35-36 недели. Воды отошли в 11 вечера, а родила я на следующий день в три часа дня. Мы тоже лежали в палате интенсивной терапии, под кислородом и под ультрафиолетовой лампой, у нас биллирубин зашкаливал. Первые три дня тоже не сосал грудь, задыхался, да так что я его чуть чуть не потеряла. Выписали нас через 15 дней. А раз вас перевели из реанимации в палату интенсивной терапии то это уже хорошо. Полежит погреется, позагорает. Мы вот после ультрафиолета были похожи на мулата... Держитесь, вам еще многое придеться преодолеть. Да кстати нам сегодня год и мы ничуть не хуже сверстников. Главное ваша забота и любовь, и еще молочко.....

34-35 недель это ну уже почти, еще чуть-чуть и был бы доношенный, у него уже многие системы дозрели и последствия будут минимальные, поправимые просто дозреете как было выше сказано и все будет хорошо!
я родила на 32 неделе, лежали в больнице так там где мы лежали в основном были детки 26 недельные, такие детки рождаются по 800 гр. и мамочки лежат месяцами в больнице с детками)
А на вашем сроке ребеночек уже достаточно сформированный, у него уже через неделю усилятся рефлексы и сосать начнет и вес набирать (самое главное кормить грудью) Все у вас будет хорошо!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 08:44

Моя сестра родила сына весом 1160 г,сейчас ему год и 2 мес-ни за что не скажешь,что недоношенный.Толстый,краснощекий,бойкий,веселый малыш. И у вас будет все хорошо.Главное верить в это и любить дитя.

У меня подруга в 30 нед родила. Врачи отмалчивались, никаких прогнозов...Тоже долго лежали в роддоме, потом в детскую перевели. После выписки тоже пришлось побегать по врачам+массаж. А теперь ее малышу 1.5 годика, самый смышленый и красивый мальчик. А самое главное, она не отчаивалась, верила в лучшее, разговаривала с ним, когда он был в инкубаторе, пела ему колыбельные и очень-очень любила. :)
У вас все будет хорошо! Верьте в своего малыша. Он ведь старается стать крепким и сильным и вы ему должны в этом всей своей материнской любовью помочь. ;) :) Удачи!

У меня родственница тоже на этом сроке в октябре родила. Лежали месяц, тоже выхаживались, так сказать. Хороший мальчуган получился. слава Богу, все позади. Развивается нормально. Я вобще иногда удивляюсь такой самоотверженности, жертвенности и такой большой любви мамочек к своим малышам. Просто иногда невозможные чудеса они творят одним только этим.

вам лучше в раздел Особый ребенок обратиться с этой темой....а так от себя могу только пожелать малышу и вам здоровья :)

У меня однокурсница родила в 32 недели, ребенка на второй день уже увезли в детскую больницу в реанимацию, она в роддоме еще 4 дня одна лежала. Потом 2 недели ездила в реанимацию к нему, потом их положили вместе уже в палату, лежали полтора месяца еще. До года наблюдались у невропатолога, потом сняли с учета. Сейчас такой бутузище шилопопый, в ноябре 3 года исполнилось! Будет и у вас все отлично! А то, что не сосет, рефлексы снижены и тепло не сохраняет - они все такие на таком сроке. Однокурсница кстати рассказывала, что когда в реанимацию ездила к своему, там девочка лежала 900 г, а когда их выписывали, та девочка уже почти до полутора килограм доросла.

сейчас медицина вытягивает лялек с весом 600-800 г! а потом они догоняют и перегоняют деток с обычным весом!

IMKA
рефлексы снижены и тепло не сохраняет

подождите пару деньков нагонит он! держим дули за вас и за малыша!!!

Держитесь, все ОК будет! Подлечитесь, дозреете, ну может в больничке полежите немного, но для здоровья ляли что только не сделаешь! Мы тоже так же родились примерно, 2460 и 48 см- гномик просто, ручки-ножки тонюсенькие , кожица висит уууу! И поначалу все диагнозы типа незрелость головного мозга меня до истерики доводили, пока в 5ке лежали ревела постоянно....сейчас нам 8 мес 70 см и 8500 - такой пирожочек сладенький, с развитием все нормально ттт, даже опережает в некоторых моментах сверстников, все диагнозы сняли!Главное не падать духом и верить в хорошее! :) Да и еще говорят, что преждевременные детки в будущем бывают намного талантливее и способнее обычных деток( не обижайтесь др мамы)), думаю сказывается лечение препаратами стимулирующими, ну и забота родителей конечно, которые о "таком" ребеночке еще больше пекутся! ;)

У меня сын такой)) На 34 неделе родился, 1980 вес, 45 рост.

Ksanka-24
лежит в палате интенсивной терапии((((((((((( а до этого был в реанимации(((( он сам не сосет,не удерживает тепло((((((((((( у него снижены все рефлексы((((((

все это было. На ИВЛ лежал 3е суток. Лежали с ним месяц в 10й больнице.
Все нормально сейчас)) И у вас все хорошо будет ;)
Было и стало: :)

Мы тоже в ПИТе лежали. И безводный период в родах был 10 часов. Ко мне после родов пришла в палату педиатр и сказала, что малыш "плохо"себя ведет, отказывается дышать и рефлексы не показывает. (((( Ох я тоже тогда вздрогнула. Но ничего, откачали, слава Богу. Конечно сейчас лечим последствия гипоксии и того, что трое суток ничего есть не мог, все срыгивал, но ттт, идет на поправку. Хороший ляль сейчас - полгода, зубы, ползанье, сидение самостоятельное, гуление. Все по возрасту. И вес и рост в норме. Так что все хорошо будет, у малышастиков такие компенсаторные возможности в этом возрасте, что нам взрослым и не снилось. Главное в этот очень гибкий период до года, максимально постараться укреплять малыша - массажи, гимнастика, режим, питание, соблюдение всех рекомендаций врачей (которым доверяете) и все наладится. ))))) Удачи.

Клерк
Надеюсь, вы сцеживаетесь? Вот вопрос назрел, а че вам кесарево не сделали? В каком род.доме лежите?

Кесарево не хотели делать,говорили,что сама рожу,они даже во внимание не брали,то что ребеночек долгое время без вод.Молоко свое сцеживаю,но ему его почему то не разрешают давать((( К нему меня не ложат,сказали как кушать начнет сам,тогда только.А я каждую минуточку думаю о нем...уже все глаза выплакала!!!! Молюсь,чтоб все было хорошо!!!! Просто первый ребеночек,любимый,желанный!!!!!

Не переживайте, все будет хорошо...
Лежали в патологии недоношенных(сами мы доношенные), насмотрелись на деток разных. Врачи молодцы выхаживают совсем крох.

Ksanka-24
преждевременные роды(34-35 недель

Ksanka-24
сыночек лежит в палате интенсивной терапии

потому что

Ksanka-24
он сам не сосет,не удерживает тепло

Ksanka-24
у него снижены все рефлексы

Не реветь. Особенно - над ребенком. В пит пускают мамочек, но начнете там реветь над кювезом - выведут вон и будут правы.
Сцеживаться - нужен хороший молокоотсос, Медела или Авент. Пусть вам купят и привезут. Раз в 2-3 часа садитесь и сцеживаете молозиво. Ночью тоже.Если можно - относите молозиво сыну.
У врачей надо спрашивать - что мы можем сделать для ребенка? И ни в коем случае не домогаться - а почему это произошло, а что будет с ребенком дальше, а он сможет ходить и говорить - на эти вопросы ответов нет и быть не может.
Готовиться к переводу в детскую больницу.
Ваша главная задача - сохранить и наладить грудное вскармливание.

Митридат
сохранить и наладить грудное вскармливание.

это и для меня важно!!! Очень хочу кормить ребеночка грудью!!!!!
Так хочется взять на руки свою крошечку,подержать за ручку,ножку....
Все будет хорошо!!!!!!!!!! По другому и не должно быть!!!!!!!!!!!!!!!

Моя доча родилась в 28-29 недель с весом 1360. В четверг нам годик будет.
Скажу вам, что нужно набраться терпения. Малыш выкарабкается, наберет жирочек, начнет сосать. Просто дайте ему время, гладьте его, разговаривайте. Моей дочке это очень нравилось, т.к. мы были вместе, этим я занималась много. спросите, почему не кормят молоком. Мне в роддоме говорили, что никаких смесей, расцеживайся. Неонатолог сказал, что у мам, родивших раньше срока молоко питательнее, чем обычное "доношенное". Поэтому ГВ нужно, нет - необходимо сохранить, и настаивать, чтоб кормили ребенка, если нет болезней.

не переживайте. у меня подруга родила в 30 недель и ляля была на 1700 кг. сейчас им пять уже будет. самая умная девочка в группе. все будет хорошо. вы просто верьте.

все будет, конечно. вы только перестаньте реветь - что оплакиваем-то? ребенок родился, радоваться надо :)

много всего прочитала,, начала цитировать для Вас ответ - не получилось... не суть...
родиться на 30 неделе - на самом деле очень рано. У меня ребенок экстренно родился на 32. Куча диагнозов.
Вам советуют наладить ГВ. Верно, было бы здорово, но... по своему опыту могу сказать, что у ребенка силенок будет чтобы взять грудь только в его 2 - 2,5 кг, к этому времени он уже привыкнет к бутылке, а вам надоест сцежитьватся. И у вас "наладиться" ИВ. Пожалуйста, не паникуйте по этому поводу.
По поводу держать тепло. Ребенок сможет это тоже не скоро - обещанные несколько деньков перейдут в несколько месяцев.
Развитие ребенка, тем более первое время, будет медленнее, чем у остальных деток. К этому надо быть готовым и не переживать на тему "почему мой ребенок не переворачивается". Мой соизволил перевернуться только к 6 месяцам.
По диагнозам. Одно из важнейших - глазки (на мой взгляд). Глазки у лялек формируются только после 38 недельки, поэтому вы в группе риска. Вам бы в Бонум, в центр ритинопатии после выписки.
А вообще.... все - все можно преодолеть и вылечить, если мама настроена на позитив!!! :))
Ну и - если что, пишите в личку :)
вы в какой больничке лежите??

Митридат
ребенок родился, радоваться надо

надо! а вы видели "недоношенок"?? как то не до смеха когда их видишь...

Selly
родиться на 30 неделе - на самом деле очень рано.

Ksanka-24
у меня были преждевременные роды(34-35 недель).

девушка а вы тему то читали? прежде чем автора пугать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы