Тема закрыта

Причина: 0

Перевожу на ИВ...

Лампа

Разные дети ) Бывает так, что ИВ только усугубляет проблемы, не стоит это отрицать ;) Если ребёнок успокаивается только с грудью, то над переводом на ИВ придётся сильно потрудиться и маме можно только пожелать терпения и спокойствия )

Лампа
никаких "эмоциональных травм" навыдуманных модными специалистами не было

рада, что у Вас и Ваших подруг всё прошло гладко ) Вот бы у всех, кому надо перевести ребёнка на ИВ, так выходило )) жаль, не всем так везёт )

Лампа
у самой сын с 4х мес на ИВ был ( даже О ужос на кефире) никаких "эмоциональных травм" навыдуманных модными специалистами не было

А у моего были. Я отлучалась на сутки. Ребенок кормился сцеженным из бутылки, заснуть не мог до 3-х ночи, вымотал всем нервы, а потом еще несколько суток с меня не слазил и за титиьку держался (ротиком, хоть и не ел), прямо утыкался в меня и тихооонечко так сидел, не отлипая. Он конечно же привык если бы пришлось обходится без груди, но мне думается, что это бы был для него сильный стресс.

Как реб на ИВ спать то укладывают, поясните?? Я вот этого не представляю, как ребеночек без тити в зубах засыпает?

Лампа

да не выдумывайте вы себе лишних проблем. Если вы не будите нервничать ребенок быстро привыкнет к отсутствию ГВ.

то, что никто не умер от этого не говорит о том, что детям комфортно.

Ксенчик

ludasya

думаете будет лучше если мама будет кормить и все время думать " я травлю своего ребенка! О он что то закашлялся - вдруг это ацетон, о красное пятнышко - вдруг реакция на ртуть" так с ума сойти можно.

мамочка

у вас сколько времени в запасе?

Лампа

Почти месяц. 3 недели

Лампа
думаете будет лучше если мама будет кормить и все время думать " я травлю своего ребенка!

нет. никто не написал - кормите грудью и не задумывайтесь даже про ИВ.
просто хочется подготовить маму к тому, что всё может быть не так просто. Но если всё пройдёт лего и беззаботно, останется только порадоваться )

Участковая сказала еще вводить овощное пюре(кабачок и брокколи) а следом через 2 нед. кашу.... Что скажете? :)

мамочка
Почти месяц. 3 недели

дак у вас куча времени!!!!!!!!
начните с СВ и потихоньку ГВ само сойдет на нет.

мамочка
Что скажете?

скажу, что рано и невовремя совсем она советует это сделать. Вы собираетесь переводить ребёнка на ИВ, надо тщательно отслеживать реакцию, надо, чтобы ребёнок привык к смеси, прикорм сейчас совсем не к месту. )

мамочка
как ребеночек без тити в зубах засыпает?

я опять рискну здоровьем и посоветую вам соску
Покормили смесью , сунули соску, взяли на руки ( можно на себя положить,мне так удобней было) и засыпайте. Кто то укачивает, но по мне так это порочная практика ( хотя иногда эффективная)

Лампа
я опять рискну здоровьем и посоветую вам соску

кстати, вполне хороший совет ) ибо ребёнку надо как-то удовлетворять сосательный рефлекс )
главное, убирать соску, когда ребёнок хорошо заснёт и поменьше использовать её, когда ребёнок бодрствует )

Лампа

соску ненавидит играет ей только, а когда в рот ей ее даю, так морщится типа Чего мне это в рот суют :) хотя если кормят смесью из бутылочки так и соску может примет со временем

А со смесью то как быть если что? Беллакт -говорит врач участковый, а платный врач говорит НАН или Нестожен.... %)

мамочка
А со смесью то как быть если что?

а тут уж Вам решать ) неизвестно, какая смесь Вашему ребёнку подойдёт )

мамочка
соску ненавидит

не та модель. Попробуйте разные. Особенно хорошо у подруг идут соски, которые попроще ( с анатомическими дети плюются далеко )А вот резиновые , мягонькие (как раньше были) идут на ура ( только они их все время везде ищут - дефицит видимо)

Лампа
Попробуйте разные. Особенно хорошо у подруг идут соски, которые попроще ( с анатомическими дети плюются далеко )А вот резиновые , мягонькие (как раньше были) идут на ура ( только они их все время везде ищут - дефицит видимо)

У нас и такие есть и такие( резина обычная и латекс анатомический) - реакция одна :(

мамочка
давайте не буду тут писать что она нчего плохого не видит в том что перевести ребя на кашу манную, типа мы так детей кормили

моя бабушка была фанатом гв и ругала тётку за то, что та рано сдалась и перешла на смеси и целое исследование проводила,что попадает .что нет в молоко - сама на вредном производстве работала ;)

ludasya
А у моего были. Я отлучалась на сутки. Ребенок кормился сцеженным из бутылки, заснуть не мог до 3-х ночи, вымотал всем нервы, а потом еще несколько суток с меня не слазил и за титиьку держался (ротиком, хоть и не ел), прямо утыкался в меня и тихооонечко так сидел, не отлипая. Он конечно же привык если бы пришлось обходится без груди, но мне думается, что это бы был для него сильный стресс.

ох ,ничего себе :(

мамочка
Как реб на ИВ спать то укладывают, поясните?? Я вот этого не представляю, как ребеночек без тити в зубах засыпает?

мы на СВ. засыпает ну просто замечательно. кладу в кроватку, даю бутылку, глажу по головке, как долопает - соску. потом дочь общается ещё полчасика с пчелками на бортах кровати, плюётся соской раз 100, затихает и засыпает. моя рука лежит на животе или на голове, пока крепко-крепко не заснет.

Ксенчик
главное, убирать соску, когда ребёнок хорошо заснёт и поменьше использовать её, когда ребёнок бодрствует )

ой, нам вот такое не подошло. я ей только будила своим убиранием соски. а оказалось .когда заснет крепко сама - выплюнет и будет дальше спать))

мамочка
А со смесью то как быть если что? Беллакт -говорит врач участковый, а платный врач говорит НАН или Нестожен....

у нас нутрилон, беллакт более старшим лучше идет.

никто с ответсвенностью не скажет автору, каким образом скажется ее вредное производство на качестве молока. Чтобы дествительно грамотно ответить на этот вопрос нужно полноценное исследование по каждому химикату, который она вдохнет с целой группой подопытных, да и результаты отслеживать прийдется лет 1-15 а то и больше. К чему эти риски? Никто не поручится, что ребенку НЕ будет нанаесен ущерб. Поотихоньку переводите на смесь, поэксперементируйте, выберите подходящую. Мне как то смутно помнится, что 5 мес это возраст отказов от груди, так что может почуяв толстую струю смеси, которую не надо подолгу высасывать ваша ляля радостно выплюнет грудь? У меня так и было ;)

Хорошие смеси Friso, я ими кормлю. Они новые, про них мало кто знает пока. Но, они из рада адаптированных. Примерно 270 рублей за 400 гр.

Ворониха Настасья
Friso

да они сладенькие, но Голланские, а как известно Голландия лидер по ГМО

krasa25
Голландия лидер по

грибам и траве!

MaZi
грибам и траве!

Тюльпаны забыли!

Мой ребенок перепробывал разные смеси, ел всё нормально, но лично мне больше понравились Нутрилон.(и как разводится, и без крупинок, и на вкус приятные). Процесс засыпания у нас проходил так: укладывала, давала бутылочку, ложилась рядом, пока лопал - засыпал.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 17:41

krasa25
да они сладенькие, но Голланские, а как известно Голландия лидер по ГМО

MaZi
грибам и траве!

Ворониха Настасья
Тюльпаны забыли!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы