Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь опытом - когда начали оставлять (ГВ)?

Zezka
ну значит есть такая возможность. не у всех ведь под боком бабушки или няни.

С первым ребенком такой возможности не было :( могла позволить часа 3 в выходные, ну и когда савсем маленький был лето было, могу сказать что от погоды и сезона много что зависит

с 2 месяцев, ребенок на груди засыпал, я тихонечко откатывалась и могла уйти
на учебу на 2-3 часа убегала, оставляла сцеженное молоко
если ребенок просыпался и начинал капризничать его собирали гулять, шли меня встречать с учебы

Pi4a
С первым ребенком такой возможности не было могла позволить часа 3 в выходные, ну и когда савсем маленький был лето было, могу сказать что от погоды и сезона много что зависит

я когда ребенка совсем мелкую оставляла с кем-то, это обычно заканчивалось полным крахом и долгоиграющим ором. в итоге я забила и перестала с кем-то оставлять просто... и где-то наверное после года уже стала нормально оставлять с бабушкой, с мужем. вот такой ребенок просто. в маазы мы ее с собой таскали, не удобно конечно, да и орать она могла и в магазах, но так спокойнее было-что она рядом.

Marlin
а с кем ребенок был?

с папой, бабушкой, и племяш 4-летний. Короче нянек было нормально. Спать дома не стала, на улке выспалась в коляске, благо май был, гуляли долго. Кушала смесь, я стакан сцеженого оставила, но про него забыли, так и пила смесь. Даже и не плакала без меня

Zezka
вот такой ребенок просто. в маазы мы ее с собой таскали, не удобно конечно, да и орать она могла и в магазах, но так спокойнее было-что она рядом.

вот боюсь что и у нас та же история((( хотя надо раз попробовать уехать, я пока в теории все... дома еще ни разу не оставляла.

Marlin
вот боюсь что и у нас та же история((( хотя надо раз попробовать уехать, я пока в теории все... дома еще ни разу не оставляла.

в 3 месяца ребенкиных вынуждена была съездить на операцию на 4 часа. это был единственный раз, когда ребенок проспал все это время и не заметил мое отсутствие... а так чур меня. стресс для всех.

а на весь день, с 8 утра и до 9 вечера первый раз оставили только в год и месяц, на свадьбу друзей ходили
при этом гв у нас до сих пор по требованию (нам год и 4 мес)

Лильчик
и где-то наверное после года уже стала нормально оставлять с бабушкой, с мужем.

Я старшего сына 4,5г. только после рождения дочки с ночевой начала к бабушке отпралять, уставать оч.стала с двумя , а так он все при мне - не доверяла, а со второй уже попроще.

Bинни™
при этом гв у нас до сих пор по требованию (нам год и 4 мес)

как это по требованию? В любом месте?

Pi4a

дома да) а в общественных местах и на прогулке ребенок не просит, знает, что только дома можно
дома с грудью только засыпает, когда меня нет ( с папой или бабушкой остается), спокойно укладывается без груди

Bинни™
когда меня нет ( с папой или бабушкой остается), спокойно укладывается без груди

А отучать еще не хотите, ребенок то готов?

Pi4a

со временем ребёнок начинает требовать грудь реже и не в любом месте )
я вот тоже по требованию кормлю(сыну почти 2,4) - бывает, раз в сутки кормлю, а бывает, может три дня не просить )))

Может объеденим темы?

Ксенчик
я вот тоже по требованию кормлю(сыну почти 2,4) - бывает, раз в сутки кормлю, а бывает, может три дня не просить )))

У меня первый ребенок с первых дней спал в своей кровати , колик не было, ел до 4х месяцев 2 раза за ночь , с 4-х месяцев спал всю ночь без кормешек с 21-6 , к 9 ти месяцам перешли на полноценное питание отказались от груди молоко само сошло на нет, как то все так плавно было :) , а вот со вторым все наоборот %) поэтому я ваще не в теме как оно бывает по другому

Pi4a
А отучать еще не хотите, ребенок то готов?

хочу ) но ребенок не готов ) сильно обижаеется, если пытаюсь грудь не дать, плачет. Объяснить, что заболела тоже не могу, не понимает таких вещей. Буду после нг еще раз пробовать, пока кормление не напрягает.

Автор, а на прогулках ребенок спит?

Bинни™
хочу ) но ребенок не готов ) сильно обижаеется, если пытаюсь грудь не дать, плачет.

Может это мы сами боимся себе презнаться , в том что готов.
Я в свое время очень боялась у ребенка забрать соску. До года мой мальчаик все время с ней , не расставался ни днем не ночью. Боялась что ребенок будет нервничать, как вы говорите обидется и все такое....Сходили к стоматологу она наговарила кучу страхов и я тутже убрала соску не выхода из больницы. И он не разу о соске больше и не вспомнил.
Моя подруга кормила ребенка грудью до 2,5 лет, все те же страхи не позволяли ей отобрать у него грудь. А однажды она сказала , что молоко прокисло и ребенок больше не притронулся к груди, а она неожидая такого поворота оч.болела пытаясь прекратить лактациюс %)

Pi4a
Моя подруга кормила ребенка грудью до 2,5 лет,

ну и молодец )

Pi4a

а какая разница? Пока обоим участникам процесса это приносит радость и удовольствие, то зачем отучать? )

Bинни™
Автор, а на прогулках ребенок спит?

ну если выйти под сон, то поспит как обычно полчаса, если выйти сразу после сна из дома, то больше не уснет. то есть у него есть его режим, а где спать - ему не важно

Pi4a

я совершенно точно признаю, что я не готова перестать кормить))) хотя иногда бывает, что изматывает вечное теребление) но все равно не готова)

Marlin
ну если выйти под сон, то поспит как обычно полчаса, если выйти сразу после сна из дома, то больше не уснет. то есть у него есть его режим, а где спать - ему не важно

ооо...это грустно..моя в коляске моментально укачивалась и засыпала, муж ее даже сонную на прогулке мог молоком покормить из бутылочки
вот после 6 месяцев уже было проблематичнее - ребенок отказался от соски, с ложечки тока кормилась молоком, но там я уже на диплом вышла и не было необходимости ходить на пары

Нам 1,10 и до сих пор...

Marlin
никто кроме меня не нужен

%) ни в туалет, ни в ванну...ни на кухню...не отпускает %)

мы в первый (и единственны)раз оставили бабушке в 1год2мес , и то бабушка выпросила. ездили по магазинам. До зтого как то обходились, всегда с нами была. жаааалко мне...

Marlin
ого! как Вам это удалось?

с ребенком сидела родная бабушка (мама моя, воспитатель д\сада с 40-летним педстажем) ... на работе сцеживалась (контейнеры Avent хорошая штука :) ) , на следующий день сын выпивал сцеженное молоко , утром, вечером, ночью ГВ
ближе к 8 мес сцеживалась на работе 1 раз , после 10 мес перестала сцеживаться на работе ...
а к году он сам не стал лежать с титькой - возьмет ее в рот и ходит с титькой в зубах кругами (по голове маме и т.д.)

с 1,5 месяцев оставляю с мамой или мужем, главное молоко оставить, а так нормально, сильно не капризничает. Я больше наверно переживаю)

Marlin
Когда Вы начали оставлять своих деток с папой или бабушкой на пару часов?

С папой гулять запросто могу отправить практически с рождения.

irina_A

классно!:)

Я в 1,5 месяца оставляла на пару часов, приходила кормила грудью, сейчас нам 5 могу оставить на пол дня, но мы плавно переходим на смешанное вскармливание!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы