Тема закрыта

Причина: 0

Про роды

у меня 3, 5 часа

Безводный 13,5 часов, 3,5 часа потуги, родила сама.

MOJIOKO
я вообще сразу все забыла, как мне сына показали. ;)

плюс мульон)))
правильно пишут,что во время родов, да и до них, нужно подумать,что не только тебе больно в этот период,но и маленький,ничего не понимающий крохотный малышочек тоже старается и мучается в это время и надо мамочке постараться сделать все возможное,чтобы участь этого крохи облегчить!!!!
а сестре вашей,на мой взгляд,надо почитать лучше позитивные рассказы о родах,тут же на ю-маме,чем смотреть различные негативные передачи!!! негатив легко про что угодно можно написать, особого труда не составит, а так бы еще не плохо было ей на психопрофилактические занятия дородовые попасть...сейчас этого удовольствия предостаточно...
а вот про КС...как-то к этому относиться стали...легко что ли...как знаете - "какой маникюр вам делать - французкий или еще какой"...по-моему к кс должны быть строгие показания и только...ну блин...это же природой заложено...ребенок таким образом должен рождаться, а не как у куклы барби из живота достали и готово (я не о тех случаях,когда есть медицинские показания)...а выискивать у себя малейшие предпосылки для кс..ну стремно на мой взгляд...я вот наоборот боялась,что по зрению скажут низя рожать самой, я уже была готова сражаться за это право...
ну короче - подготовка должны быть информационная и психологическая,вот страх и развеется..человек боится неизвестности - значит надо превратить эту неизвестность в изученный материал..
выговорилась :)

просто скакалка
сколько по-максимуму может длится безводный период

приятельница рожала "на днях" в финке - 24 часа ;)
www.baby.ru/blogs/post/15136161
родила. все ок.

Sevgilim
ну короче - подготовка должны быть информационная и психологическая,вот страх и развеется..человек боится неизвестности - значит надо превратить эту неизвестность в изученный материал..

Полностью согласна.
У меня первые роды тяжело прошли, очень боялась, что вторые будут так же. Рожала почти год назад, но все отлично помню. Готовилась заранее, прочитала много литературы как правильно себя вести во время родов, как дышать и т.д. Договорилась со знакомой акушеркой, что она приедет ко мне на роды. Заключила договор на сервисную палату, чтобы попасть в нужный роддом, чтобы мужа допустили на роды. И знаете, вторые роды прошли просто отлично, как в сказке, мне даже понравилось рожать! :)
Моя акушерка в течение всех родов была со мной, говорила как дышать, когда расслабляться, когда собираться с силами. Спасибо ей огромное! Благодаря ей все прошло очень хорошо! Муж меня тоже очень поддерживал, помогал, мне с ним было спокойнее.
Думаю, главное заранее подготовиться к родам, иметь хороший позитивный настрой, уверенность в своих силах, и конечно, слушаться врача и акушерку.
Задача будущей мамы не думать о своей боли, а помочь ребеночку появиться на свет! :)
Удачи Вашей сестре!

пусть сестра меньше смотрит телевизор, больше гуляет на свежем воздухе, занимается йогой или гимнастикой для беременных, не набирает лишних килограммов, и заключает контракт с роддомом - чтоб уж максимально обезопасить себя от разнообразных неожиданностей, и не воображает себя акушеркой.

Митридат
пусть сестра меньше смотрит телевизор, больше гуляет на свежем воздухе, занимается йогой или гимнастикой для беременных, не набирает лишних килограммов,

точно.Мысли материальны.Надо думать только о том,что скоро совсем она увидит свою крошечку.И все будет ОК.

просто скакалка
Сестру уже сейчас колбасит от слова "РОДЫ", а там думаю совсем растеряется

ей уже никуда не деться в любом случае. будет она там теряться или находиться - разницы никакой. поэтому по-моему бояться бессмысленно .это если и изменит что-то, то только в худшую сторону. и вообще мучаться максимум один день. по сравнению с жизнью -тьфу.

Sevgilim
Sevgilim

согласна, согласна;)

Диадема
Задача будущей мамы не думать о своей боли, а помочь ребеночку появиться на свет!

вот тоже так настраивалась, но там уже ни о чем думать не могла. совсем. собственно боль обдумыванию не подлежала и она же мешала думать о всяких ужасах. такова была реальность ,уйти из неё нельзя было. ну и за 3.45 родилась дочь. испунаться не успела, только удивилась, кого это мне на живот положили

психолог ей в помощь! если нужен-пишите. есть из кого выбрать. а кс. вот чего я очень боялась. у меня маленький шрам от операции на плече уже 9 лет болит, особенно на смену погоды. а резали-то только кожу. ну нафиг эти операции!Сообщение было изменено пользователем 11-12-2010 в 12:21

illan
Это процесс родов 6 часов? Такое возможно?

возможно. с начала отошли воды, а схваток не было. и не было их ещё 9 часов. так что я не поняла что уже рожаю потом уже в роддоме мне поставили 3 капельницы и только после них начались схватки. и через 6 часов после начала схваток я родила. вопрс о КС даже не стоял.
О КС я даже не думала. Ещё на курсах нам сказала преподавательница (мать 3-х детей), что роды - это такой процесс, который надо пережить самой. Это непередаваемое событие. просто надо относиться к этому не как к страданию и боли, которые являются обязательным перед появлением ребенка, а как к .... ну не знаю как объяснить. словом это всё один процесс, кторый надо пережить от начала до конца. И мне эта мысль здорово помогла. ну да, больно, но как ни странно интересно. Я как будто наблюдала за всем происходящим со стороны. а когда понимаешь что конретно происходит в кождый момент, то легче всё переносится и как ни странно становится очень интересно. Поверьте мне,я не сумасшедшая. Сама безумно боялась родов, боли и пр и на курсах когда мне всё это объясняли думала, что это всё это бред. А вотведь, оказалось, что не бред :) А для этого надо сходить на хорошие курсы.

Главное не слушать тех,кто уже родил и говорит о родах всякие ужасы! Я вот сразу отшивала, когда меня попугать хотели! В итоге скорые роды, в 3 ночи приехала, в 3-15 пузырь проткнули, в 4 родила. Так что передайте ей удачи! Может тоже быстро отделается. А за кесарево вроде заранее заплатить можно.
Но кстати сладостным этот процесс не назову, пока со схватками лежала, перематюгала всех мысленно Сообщение было изменено пользователем 11-12-2010 в 13:13

я тоже боялась рожать сама, была на 100 процентов уверена что врачей уговорю, денежку заплачу и мне сделают кесарево , а они мне давай посмотрим как само пойдет, в итоге родила за 4 часа. В первые минуты после родов, мои первые слова были, я б еще пятерых родила , врачи конечно удивились К естественным родам естественно никак не готовилась, в смысле литературу и журналы читала, а на курсы и мысли не было идти.

У меня безводный период был 8 часов, был и окситоцин, а схватки так и не начались. Прооперировали. Так что успокойте сестру, даже если что пойдет не так, врачи знают, что делать.

А мне в родах очень помогло вот что. на курсах нам говорили, если вы во время схваток зажимаетесь, неправильно дышите, то во-первых, ребенок плохо получает кислород и ему становится тяжелее, во-вторых, если бояться боли, то выделяется какой то гормон (не помню название), который в итоге эту боль усиливает. Получается замкнутый круг: вы боитесь боли, вам от этого становится еще больнее, вы еще больше боитесь, и еще больнее. А еще помогла фраза подруги, особенно под конец: "это не будет длиться бесконечно, все равно закончится" .

а у меня прямо в потугах воды отошли.Пузырь не прокалывали. Но я дома рожала:)

illan
безводный период не более 12 часов

и че будет если больше? крантец пипец?

illan
При каких обстоятельствах делают кесорево сечение

про слабость родовой деятельности забыли ;)

Митридат
пусть сестра меньше смотрит телевизор, больше гуляет на свежем воздухе,

Митридат
и заключает контракт с роддомом - чтоб уж максимально обезопасить себя от разнообразных неожиданностей, и не воображает себя акушеркой.

безводный период 13 часов с лишним, рожала сама, плод крупный, но ничо..тогда в процессе думала "разрежьте меня, обезбольте меня, убейте меня, никога больше не буду рожать"сейчас готова идти за вторым)))))так что...роды эт конечно больно.но потом сама боль забывается зато остается радость))))

я без вод провела около 11 часов, а в родах около 5 часов.И уже через неделю думала, что готова опять все заново пережить))))

Мне делали прокол пузыря. Безводный период 12,5 часов. Слабость родовой деятельности. Из меня ребенка буквально вытаскивали, но кесарево делать не стали. Потом три дня антибиотики кололи.

просто скакалка
А женщина сама не может настоять на КС

Нет. Женщина во время схваток готова на что угодно, только чтобы они скорее закончились. Трудно в это время сконцентрироваться на том, что лучше для нее и ребенка. Я тоже мечтала о КС во время схваток. Когда родила, благодарна была, что не сделали. Правда швы на промежности тоже не подарок, но лучше, чем полосная операция на животе и впоследствии возможные проблемы у ребенка! Пусть сестра не переживает по поводу родов не так все страшно на самом деле! У меня все роды длились примерно 8 часов начиная от самых слабых схваток, заканчивая получением своего ненаглядного чада! Пузырь мне прокололи, т.к. не лопался сам. После этого родила через 30 минут.

Главное настрой!!! Мы в школу для будущих мам ходили с мужем, дышать показали как правильно, лично я процесс родов контролировала, старалась дышать как учили, не орала на всю больницу, пузырь околоплодный прокололи в 10.45, в 14.25 я уже родила свою дочу, почти не разорвалась, сидела уже в этот же день, потому что слушала врачей. По поводу врачей, считаю нужным иметь знакомых врачей, даже если не сами будут роды принимать, словечко замолвять, отношение другое становится, на себе почувствовала, но считаю 80% успешных родов зависит от женщины!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы