Тема закрыта

Причина: 0

ЦМВ в молоке....(((

нашли цмв в молоке...:( знаю, что есть 2 выхода: лечить и отказ от ГВ. меня интересует, те кто лечился....как лечились? чем? помогло? как долго???? отказываться от ГВ не хочется...но у нас печеночные показатели не очень.... :( вот и думаю что делать....

и еще вопросик... сдали анализ на авидность. результат 86%. что это значит? хорошо или плохо?

Авидность 86 процентов - очень хорошо.
В чем проблема у вас? Что значит - печеночные показатели - не очень?
Так-то ЦМВ в молоке - вариант нормы, его обычно не лечат. И уж тем более, не может быть речи об отказе от ГВ

мне прописывали Валтрекс и генферон,
от кормления я не отказывалась

Homkin
В чем проблема у вас?

у нас затянувшаяся желтуха. уже почти 2 мес...:( но мы и родились на 37 неделе..

Homkin
Что значит - печеночные показатели - не очень?

сдавали биохимию.
аст 96
щел.фосф. 168
алт 40

Mamo4ka_
нашли цмв в молоке

меня всегда поражает, что люди всегда ищут у себя что нибудь в разных местах, находят и потом не знают, как с этим жить %) у вас что, клиника ЦМВ? у ребенка клиника ЦМВ?
вот серьезно - я довольно давно занимаюсь герпесвирусами (в мед. институте - институте вирусологии роспотребнадзора, если кому то это что то говорит), и мне НИ РАЗУ не пришло в голову пытаться найти у себя любые герпесвирусы в грудном молоке, фекалиях, конъюнктивальных смывах и пр. %) (автор, у вас еще много точек поиска!), а также нервных стволах...
я паразитолог - и знаете, мне не приходит в голову искать у себя паразитов везде (включая лямблий в печени, как рекомендуют многие одаренные терапевты и педиатры %) )
желтуха в 2 мес. - это желтуха грудного вскармливания.

у АЛТ норма от 5-40, так что ничего страшного, пейте Урсосан, не поможет-к инфекционисту, а в 2 месяца желтушка, это впринципе ничего страшног (не орма конечно , но и паниковать не нужно), а ЦМВ-если у ребенка его нет, то я считаю, и переживать не нужно, можно сделать еще миллион анализов молока (хотя зачем-не понимаю), но если ребенок себя хорошо счувствует-смысл?

Альбина К.
а ЦМВ-если у ребенка его нет

цмв есть. в моче. в крови не обнаружили.

shusha
меня всегда поражает, что люди всегда ищут у себя что нибудь в разных местах, находят и потом не знают, как с этим жить

сдавала, тк были на приеме у инфекциониста и она сказала сдать молоко на цмв. я не пытаюсь найти у себя как можно больше болячек. знаю, что если хочешь заболеть - сходи к врачу. но я первый раз мама и очень переживаю за здоровье своего ребенка. и думаю, что всегда лучше знать о болезни ребенка и не запускать. это не конкретно про цмв а вобще.
с этой проблемой я не разу не сталкивалась и вобще узнала о цмв и впг только во время бер-ти, когда сдавала анализы на инфекции....

вот и спрашиваю кто как лечился как долго и какой результат от этого

У меня тоже ЦМВ в молоке и у малыша и в крови и в моче, от ГВ отказываюсь через месяц но не по причине ЦМВ, а хотя я точно также переживаю что лечим и лечим ЦМВ а его все также( у нас 1:200 I g G) кто знает, это много или мало?
И у нас тоже печеночные показатели не в норме, и печень увеличена :(Сообщение было изменено пользователем 11-12-2010 в 17:23

ну пцр сделайте ребенку на ЦМВ и решайте ваще нужно чтото делать или нет.
у моего ребенка желтушка была почти до 3 мес.

было так же хороший врач сказал не отказываться от ГВ ни в коем случае.

Почитайте темы! Это настоящее врачебное вредительство!!! Вот честно, возмущению нет предела. Ну зачем назначать определение цмв в молоке? Уже лет 15-20 назад мир определился с бессмысленностью этого обследования, потому что факт обнаружения цмв в грудном молоке ни к чему не обязывает. Никакого лечения не требуется! Тем более не требуется отказываться от грудного кормления.

Гв прекращать не надо, ведь с молоком ребенок получает и антитела от вирусов. А ЦМВ- тема доходная для нашей медицины. Куча платных мед.центров и лабораторий кормится на нем. По настоящему больных ЦмВ очень мало.

Mamo4ka_
нашли цмв в молоке... знаю, что есть 2 выхода: лечить и отказ от ГВ

мамочка
У меня тоже ЦМВ в молоке и у малыша и в крови и в моче, от ГВ отказываюсь через месяц

мамочка
лечим и лечим ЦМВ а его все также

омайгад...

shusha
у вас что, клиника ЦМВ? у ребенка клиника ЦМВ?

Александр (ex. Soto)
Это настоящее врачебное вредительство!!! Вот честно, возмущению нет предела.

+мильен

Mamo4ka_
цмв есть. в моче. в крови не обнаружили.

Мы наблюдаемся у иммунолога Власовой в ОДКБ,она сказала что наличие ЦМВ в моче-не показательно,ТОЛЬКо кровь.У нас просто ЦМВ и в моче и в крови и только после этого она назначила лечение.
Я думаю вам сейчас не стоит волноваться,у меня тож ЦМВ,сама не лечу.

Elisha

вот и я где-то читала, что цмв в моче может то появляться то нет..(это в анализах). но из-за чего тогда так печень страдает??? я думала на антибиотики, которые кололи в инфекционки...за те 2 дня , что мы там были...потом я отттуда сбежала ;) до этого с печенью все норм было...но мне наш педиатр сказала, что цмв влияет на печень и нервную систему... %) короче я совсем запуталась с этой инфекцией... %) вот сходим в пятницу к инфекционисту - отпишусь что нам сказали.

Александр (ex. Soto)
Почитайте темы! Это настоящее врачебное вредительство!!! Вот честно, возмущению нет предела. Ну зачем назначать определение цмв в молоке? Уже лет 15-20 назад мир определился с бессмысленностью этого обследования, потому что факт обнаружения цмв в грудном молоке ни к чему не обязывает. Никакого лечения не требуется! Тем более не требуется отказываться от грудного кормления.

Александр, а вы можете мне объяснить, почему сейчас так врачи "полюбили" цмв и всех подряд практически малышей отправляют сдавать анализ на его наличие? откуда такой ажиотаж?

Mamo4ka_
.но мне наш педиатр сказала, что цмв влияет на печень и нервную систему..

это полнейшая, просто феерическая ахинея.
Ну сходите на русмедсервер, почитайте, что пишут по этому поводу специалисты европейского уровня. И как они лечат (не лечат) этот вирус
У нас ЦМВ с рождения. 1:3200, авидность 86% (сдавала, потому что педиатр весь мозг проел,да и я дура была). Но благо -я вовремя нашла материалы по этому поводу и не лечила ребенка сильнейшими препаратами от несуществующей болезни. Вирус не лечат - независимо от того, какого класса (M или g) антитела находят у вас в крови. Лечат клинику. Клиника цитомегалии - особенно врожденной - она страшная, ее ни с чем не перепутаешь. А вирус в крови - это просто вирус, который есть почти у 100 % людей. И если вы не будете заниматься залечиванием ребенка и гробить его иммунитет - есть огромная вероятность, что он никогда не даст о себе знать.
Желтушка была почти до 3 мес. Прошла без следа после 2-х дней приема урсосана. До трех месяцев - вариант нормы.

АЛТ, АСТ увидела ваши - высоковаты, но имхо - не криминально.
И уж точно я бы не связывала это с цмв у вас в молоке %). Ребенок чуть-чуть недоношенный, печень даже у доношенных детей часто незрелая, поэтому показатели выше нормы.
Я бы дала организму время, если другой клиники нет.
Билирубин какой?

сорри,влезу тоже...у меня тоже ЦМВ в молоке нашли,в моче ребёнка нет,биохимия нормальная-лечить сказали ничего не надо. нужно ли сдать кровь ребёнка на ЦМВ? и надо повторять анализы?судя по тому,что написано здесь-не имеет смысла сдавать несколько раз. и может быть,что сейчас у ребёнка нет ЦМВ в анализах,а потом появится?

Homkin
А вирус в крови - это просто вирус

это звучит почти так же как "СПИД это всего лишь СПИД" - он тоже или даёт проблемы или нет, многие с ним живут и хлопот не знают...

Homkin
Билирубин какой?

последний раз сдавали 77 был.

shusha
желтуха в 2 мес. - это желтуха грудного вскармливания.

+100000

мамочка
( у нас 1:200 I g G)

подождите -высокий показатель антител I и G говорит об иммунитете к инфекции(и его лечить не нужно) ,а высокий титр антител А при низких I и G говорит об остром заражении и требует лечение.

lya_sya
( у нас 1:200 I g G)
подождите -высокий показатель антител I и G говорит об иммунитете к инфекции(и его лечить не нужно) ,а высокий титр антител А при низких I и G говорит об остром заражении и требует лечение.

Так наш показатель это нормально или нет????

мамочка
Так наш показатель это нормально или нет????

Это говорит о том ,что эту инфекцию лечить не нужно - организм знает её и сдерживает .

lya_sya
высокий титр антител А

М автор, успокойтесь.
90% людей - носители вирусов герпеса, любых, включая ЦМВ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы