Тема закрыта

Причина: 0

Ссора с родственниками

illan
Спокойно общаться когда на меня орут не могу. Я расстроена и ребенок тоже. Да и мат ему слушать не к чему.

Что ж это за бабушки, которые матерятся на вас да еще и при ребенке??? %)

у меня вообще смех. дома +25, ребенок спит днем в майке и в трусах, нужно пока меня нет толстым одеялом укрыть!...убираю...через пару минут одеялами завешивается вся кроватка по периметру..на вопрос - зачем?????внимание..."чтоб не просквозило" я валялась, занавес

щас еще смешнее историю расскажу.
свекровь приезжала смотреть на малышку в августе. ребенку 1.5 месяца. жара +35 (дома примерно такая же)
естественно ребенок голышом
так она одела ребенку шерстяные!!! носки, пока я отлучалась из комнаты.

а вы удивляетесь, что зимой хотят закутать))

noname
так она одела ребенку шерстяные!!! носки

где взяла? с собой привезла, что ли? :=-O:

Татьяна Вакалюк
где взяла? с собой привезла, что ли

именно. из собачей шерсти связаные :)

noname
именно. из собачей шерсти связаные

а...ну так это не со зла, это померять.
У нас бабушка ребенке так носки и не связала. Свяжет - придет, померяет (кстати, тоже в лето и тоже дома было +36), малы. Заберет, через две недели придет с носками - меряет, опять малы. К осени наконец нога перестала расти в длину, начала расти вширь. Соответственно, носки перестали залезать для примерки. Плюнула, распустила и больше не бралась. Потому что стала с внучкой сидеть через день - ну и не до носков.

Матерятся не бабушкИ, а бабушкА (моя мама). Я её еще в детстве поправляла.
А свекровь у меня золотая и вообще не лезет с поучениями.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 18:52

Лика-2
Может, конечно, совапдение

Конечно, совпадение. Болезнь вызывается вирусом. Иногда бактерией. Но никак не холодными ногами.
Да, если на ослабленный организм начихать, а потом вымочить ему (организму) ноги - то он наверняка заболеет. Но надо просто закаляться и не ходить туда, где на вас чихают. А температура рук и ног не причем.
Слушайте, ну в конце концов, сколько можно жить этими стереотипами. Есть же тысячи научных работ уже. Есть, в конце концов, Комаровский с Русмедсервером. У здорового ребенка после прогулки в норме конечности должны быть прохладными!

Homkin
Есть, в конце концов, Комаровский с Русмедсервером.

+1 Дайте почитать Комаровского, предварительно объяснив кто это. У меня проканало, сейчас как только начинают пропихивать что-то, открываю соответствующую статью в книжке и молча протягиваю, дискуссия сворачивается не начавшись.

Не знаю, мне кажется, проблема глубже. Да, бабушка переживает, но можно ведь выражать свое мнение иначе.
Автор, у меня было несколько подобных ситуаций с моей мамой, но постепенно ситуация выровнялась. Она все еще не воспринимает вас как взрослого человека и поэтому без серьезного разговора не обойтись. Выберете время, продумайте разговор, интонации, возможные ответы и реакции, и поговорите с ней спокойно, без личностей и обвинений. Скажите, что вы уже взрослый человек, у вас своя голова на плечах. этот ребенок ваш и только вам решать как его воспитывать, потому что вы несете за него ответственность. И вы в дальнейшем не потерпите разговоров в таком тоне, если что -то не нравится, пусть говорит спокойно, вы обсудите. Только не ждите, что сработает с первого раза, таких разговоров будет несколько, но если вести себя разумно и не срываться, то сработает.

у нас тоже Ленне нам 4,5 месяца).Одеваем как вы, а если точнее: до -5-8 грудусов только термобельё ил шерсти мериноса, до -12-15 прибавляем тонкую кофточку типо флиса, а если ближе к 20 одеваю опять же термобельё и шерст костюмчик (и то,т.к. флисвоый комбез безразмерный нам очень большой).....не замрзли!
слава Богу и мама-бабушка. и свекровь-бабушка нормуль всё.

Zezka
прото ребенка раздела и все)

аналогично, а то что бабушка сидит иногда ей огромное спасибо, т.к. не всегда полезно ребенку с мамой по делам ездить и в очередях непонятных толкаться
Их не исправить, беседы не помогают, когда пришла домой обнаружила, что все окна закрыты 0 на улице, а бабушка утверждает, что мороз

нашей тоже все мерещится что доче холодно. Все пророчила нам воспаление легких. В 35 градусную жару боялась что холодно дочке в тенечке в трусиках %) . Видимо на самое пекло надо было посадить чтоб тепло было. Я молчу уже, надоело объяснять. У них ответ один- так она же МАЛЕНЬКАЯ еще!

Эх, вот благодаря своей свекрови я не купила ребенку на зиму комбез на изософте. Потому что знаю, что ей не объяснить про новые материалы. Ну ниче, купила симпатичный комбез на овчине, зато я молодец. А на изософте куплю след. зимой, когда будем отдельно жить и она не увидит, что мы носим :) Бабушки они такие, им всегда кажется, что ребенку холодно, а мы - молодые родители - безответственны, раз не понимаем. Я за своей мамой никогда не замечала, чтоб она нас кутала, а как бабушкой стала, так понеслось :)

Стандартная ситуация.У нас свекровь хроническая мерзляка - ей всегда кажется что даже дома сквозит ледяной ветер, продувающий насквозь стены.Ребятенку 2,5 мес, ездим к ней на машине - 3 метра от авто до подъездов.Ребенок одет - чепчик и шерстяная шапка, теплые распашонка и ползунки,теплый ватный костюмчик,комбез на искусственном мехе оч теплый.При этом свекровь настаивает,чтобы его в комбезе мы еще заворачивали в пуховую шаль и только потом клали в переноску.Ребенок во всем этом МОКРЮЩИЙ.Но свекрови это не аргумент.Каждый день,пока ездили в ее город на массаж был день сурка - читали мне нотации что я застужу ребенка

тут уже давали ссылку на ЖЖ коалы?

Меня только одно насторожило в посте автора - что нос у ребенка холодный. Он реально замерз, значит.

Армавир
нос у ребенка холодный

а каким ему на улице быть??

Ксенчик
а каким ему на улице быть??

тепленьким
у нашего щечки конечно холодные, но нос всегда теплый

Армавир
тепленьким

нее, нос на улице в холод должен быть холодным. тёплой должна быть переносица )

Ксенчик
тёплой должна быть переносица )

а у ребенка автора она была теплой? Нет на этом акцента

Переносица то у нас была теплая. Но для бабушки это не аргумент.

illan
Переносица то у нас была теплая.

Армавир
а у ребенка автора она была теплой?

вот, была тёплой )

Не вступаю в такие разговоры.
Если мама в гостях- разрешаю надеть на ребенка лишнюю кофту или носки, потом снимаю.
Объясняю, что он не мерзнет-он весь теплый.
Сейчас она перестала приставать да еще и другим родственникам рассказывает: "Миша у нас закаленный",т.к. все стремятся позакрывать окна в доме, если ребенок на полу. А он жару не любит.
Для ее успокоения у меня есть комбинезон на овчине. Который Миша не носит и носить не будет :)
Короче, со временем все поверили и убедились, что ребенку и так хорошо и комфортно. Он не болел -так что я доказала, что мы своего сына знаем хорошо.

У меня мерзляка МУЖ!!! Он дома все форточки вечно закрывает. Устала с ним бороться. Пока он работе, кайфуем в прохлоде, засыпаем тоже без него в отдельной комнате. Остается пережить пару часов жары

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы