Тема закрыта

Причина: 0

кошка-кусака и ребенок

Девушки! Скоро дома появится малыш. Но у меня есть кошка. Кошка вроде хорошая, но только иногда неадекватная. Сидит-сидит, набросится, искусает и уйдет. Вот боюсь за ребенка. Не вздумается ли ей с ним "поиграть"? Вариант - не пускать в комнату мне не нравится.
Как вообще ваши звери реагировали на появление в доме ребенка? По любому ведь интересовались?

мышка-пеструшка
Как вообще ваши звери реагировали на появление в доме ребенка?

да было и так же

мышка-пеструшка
Сидит-сидит, набросится, искусает и уйдет

притирались долго.

А что тогда - вообще в комнату не пускать? Как притирались?

не пускала в комнату,где живет ребенок,а тк - кот просто игнорирует лялика,ревнует :)

Сама я с кошкой в таком случае справиться могу. Иногда я предугадываю момент, что она сейчас бросится. Читаю книжку, на кошку не смотрю, и в момент, когда она уже вот почит-почти в прыжке, поднимаю голову и строго ей говорю, чтобы она обломалась. Кошка прижимает уши и уползает под диван. А ребенок-то как? Стеречь его? Ведь вцепится - мало не покажется.

у меня кошка воспитаная, никогда такого себе не позволяла.
обходит малышку стороной, и знаю точно, никогда ей ничего не сделает.

а вот у знакомых был ваш вариант. дождались, пока ребенку чуть глаз не выцарапала, и руку в кровь искусала. усыпили в этот же день.

если б я боялась, то кошку сразу ликвидировала. ребенок у меня пока один, долгожданный, а кошка, какая бы ни была любимая - это всего лишь кошка, животное. и да просят меня защитники животных.

Мышка-пеструшка
Как притирались?

ну и цапались тоже. Другая комната - не вариант, она у нас в принципе одна... кошь ревновала.

noname
дождались, пока ребенку чуть глаз не выцарапала, и руку в кровь искусала. усыпили в этот же день.

м-дя.... я б за такое кошку не стала усыплять. Живьем бы сгрызла.

noname
ребенок у меня пока один

а если буит 5 то одного и не жалко кошке дать покусать? %)

Злой Белка /Sanders/
а если буит 5 то одного и не жалко кошке дать покусать?

вы слова из контекста не выдирайте. я написала, что если бы у меня такая кошка была, то я бы не задумываясь ее ликвидировала (усыпила, отдала маме и т.д. и т.п.)

Слежу, чтоб сын не подходил к ней. На расстоянии держу кошку.
К нашей кошке если руки не протягивать - она не кинется, (хотя раньше просто так кидалась). Оттдрессировала.
Когда был маленький - с интересом обнюхивала кроватку подходила, один раз в кроватку запрыгнула, когда там сына не было.
Только следить постоянно, если не хотите избавлятся от кошки.
Мне свою жалко усыплять или отдавать, поэтому следим щас постоянно. У нас еще был вариант отвезти ее в деревню.
Обрезали все когти под корень почти. Я еще смотрела передачу - когти кошке удаляют под наркозом. Это лучше, чем усыпить.

noname
что если бы у меня такая кошка была, то я бы не задумываясь ее ликвидировала

Но ведь нужно же строить отношения? Если б у меня была кошка, которая рвет диван, то я бы научила ее рвать когтедралку, что я собственно и сделала. Хотя диван - не ребенок, тут другое дело. Вот как быть? И, странное дело, кошка кусает всех, кроме мужа. Боится что ли?

Мышка-пеструшка
кошка кусает всех, кроме мужа

он хозяин прайда. Нашего хозяина тоже не кусает, шипит только страшно. А дочь строила вовсю, вовсю воспитывала - и словами, и лапой даст, как котенку...только когти втянет.

у нас кот такой же

мышка-пеструшка
Сидит-сидит, набросится, искусает и уйдет.

только бросится может в лицо, а потом бегом под ванну....еще к тому же очень ревнивый и обидчивый. когда ребенка принесли, я не стала его отгонять, подошел, понюхал и с презрением убежал, сейчас доченьке 5,5 месяцев, она проявляет к нему огромный интерес,но котяра обходит ее стороной, сейчас вообще по большей части в ванной живет :)

lilka
понюхал и с презрением убежал

Первое время я бы допускала контакты с животным только под пристальным вниманием.
Думаю вы сразу поймете отношение кошки к малышу.
Наша на взрослых гостей иногда аж бросается, а вот дети у нас толпами сидят, и ни один ни поцарапаный ни покусанный не ушел.
Недавно ляля была 5 мес, кошку увидела впервые и хвать нашу за хвост.
Так та аж взвыла, а не кусает, понимают шо тут же шкуру с нее спустят или может поняла что лялька маленькая.
Хвост освобождали минуты 2 из кулачка. Дальше кошка усиленно шифровалась.
Причем мы их вдвоем оставляли, кошка за лялей приглядывала, агрессии не проявляла. :)

Вот слышала про таких кошек, которые не только не агрессивны по отношению к лялькам, но иногда и лялькаются с ними с удовольствием. Стерегут, ползают с ними. И прячут свои зубы и когти. Видимо, понимают, что это малыш. Где люди таких кошек берут?? Так хочется, чтоб моя себя так же повела...

Larubia
Первое время я бы допускала контакты с животным только под пристальным вниманием.
Думаю вы сразу поймете отношение кошки к малышу.

вот к этому и склоняюсь.

Когда сестра была маленькая, моя кошка чуть глаз ей не выцарапала - бросилась из-за угла на ребенка, хотя "притирались" долго - с рождения до 2-х лет, а потом - на!!! Ревнивая была жуть. Так мне кажется, что следить ух как долго придется. Кошку отдали в тот же день.
Сейчас у меня живет кошка, милейшее, добрейшее создание, 13 лет ей уже, всех моих детей воспринимает как своих котят, никуда и никогда ее не убирали, она у нас как нянька и рефери - четко знает кто плачет от горя и обиды (оближет, пожалеет), а кто просто орет (среднему, когда ранку обрабатываешь перекисью - блажит, как будто его режут - тогда может подойти и тихонько, не сильно цапнуть, типа "хватит кричать-тебе же не больно!!!!"). Мелкой вообще все прощает, и усы, и хвост дает дергать.
Второй кот (годовастик) обходит детей стороной. Сам боится попасть в цепкие ручки , но он и меня боится, знает собака, чье дитятко ходит и шкуру ему сразу попортят, если чё... Не только я, но и старшая кошка.
Вот такие они разные - кошки и мои методы общения с братьями меньшими.

МаТанюшка
, милейшее, добрейшее создание, 13 лет ей уже, всех моих детей воспринимает как своих котят, никуда и никогда ее не убирали, она у нас как нянька и рефери - четко знает кто плачет от горя и обиды

прямо как мою описали. только ей пока 10

У меня своенравный сфинкс, я тоже очень переживала. Всё обошлось, он спокойно относится к Юрику, может укусить за ноги того, у кого на руках он сильно плачет.

Niki
Я еще смотрела передачу - когти кошке удаляют под наркозом. Это лучше, чем усыпить.

А зубы выдрать все нахрен

У меня кошка-дикарка,когда принесли мелкого она подошла,понюхала, облизала ему затылок, закапала лапой описаные подгузники и ушла.Дверь в комнату закрываю на ночь.Днем контролирую, что бы не заходила.

Фани Каплан
закапала лапой описаные подгузники и ушла

Хоть и злая, но чистоплотная у меня кошка. Но, надеюсь, в горшок к себе она подгузники утаскивать не станет

У нас очень агрессивный кот да ещё и большой (вестит больше 10 кг, Мейн Кун). Доченьке 7 месяцев. Тоже боялась, как скотина к ребёнку относиться будет.
Есть у него привычка всё трогать с выпущеными когтями, хоть немного, но надо ему цепяться. Ещё и со столов всё скидывать любит (типо телефоны, ложки, ключи, зарядник). Дак я выгоняю его из комнаты, когда девочка спит-засыпает, ну и вообще слежу за ним.

Других вариантов пока не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы