Тема закрыта

Причина: 0

как научить засыпать самостоятельно

Здравствуйте. Я счастливая мама замечательной дочки (7мес.), но есть один момент - засыпает мое сокровище только с грудью. Опасаюсь, что так будет всегда, а мне бы этого не хотелось (планирую кормить до года). Понимаю, что она еще мала, но, может, подскажите как постепенно и ненавязчиво научить ребенка засыпать в кроватке.

зачем Вам это нужно?

\~vesna\~
засыпает мое сокровище только с грудью

\~vesna\~
7мес.

это абсолютно нормально, на ГВ так и должно быть )

да никак. и расслабица. и то, что засыпает ребенок с грудью -это норма так то при ГВ.

так-то мне тож кажетсь рановато.. хотя можете просто класть ее в краватку пока не уснет, перед этим она поорет час, но через недельку будет сама засыпать..

Yanika
хотя можете просто класть ее в краватку пока не уснет, перед этим она поорет час, но через недельку будет сама засыпать..

ну тогда заранее запишитесь на прием к невропатологу...

\~vesna\~
Опасаюсь, что так будет всегда, а мне бы этого не хотелось

Так будет, пока кормите грудью ;) Отучитесь, постепенно малышка научится засыпать сама

Yanika
хотя можете просто класть ее в краватку пока не уснет, перед этим она поорет час, но через недельку будет сама засыпать..

Ну и совет %) Это уж никак не метод

\~vesna\~
постепенно и ненавязчиво научить ребенка засыпать в кроватке

так-то мне тож кажетсь рановато.[/cit] Согласна, но не покидает мысль о том, что она привыкнет так спать всегда.

\~vesna\~
Согласна, но не покидает мысль о том, что она привыкнет так спать всегда.

до школы, а то и до свадьбы ;)

\~vesna\~
Понимаю, что она еще мала, но, может, подскажите как постепенно и ненавязчиво научить ребенка засыпать в кроватке.

Постепенно и ненавязчиво... как раз-таки к 4-5 годам научитесь ;)

Zezka
расслабица

+++

вот вам не пофиг как ребенок засыпает... засыпает же!
у меня вот (4,5 нам) засыпает когда как и периодами.. 3-4 вечер подряд засыпает в кроватке с соской или без. сама по себе... щас вот период что фиг так уснет только с титей... знаю пройдет и мы снова будем сами засыпать)))

maria_supra
вот вам не пофиг как ребенок засыпает..

Тоже верно, поэтому я вся в сомнениях - или методично усердствовать, или уже отстать от нормального ребенка.

\~vesna\~
или методично усердствовать, или уже отстать от нормального ребенка.

можно сочетать )) понять, что это нормально, особо не усердствовать, но иногда пытаться что-то сделать не получится - забейте )

Благодариссимо, дамы :)

А у меня старшему 4,5 года всегда спал в кровати с рождения был на ГВ до 6 месяцев. Когда мы его переселили в другую комнату в 4 года не может засыпать один и ночью приходит. А малышке 3 месяца всю ночь на тите не высыпаюсь жутко, :=-O: днем только на балконе или на улице в квартире ваще не может спать вот и сейчас боролись 3 часа , пыталась уложить дома...... %) все таки балкон!

Как я хочу чтобы моя с грудью засыпала!!! Ан нет ведь, укачивать надо, без укачки никак. А так ведь легко - грудь дал, 10 минут и спит.

Хэппи
А так ведь легко - грудь дал, 10 минут и спит.

Дык и всю ночь в одной позе все затекает, кока отползешь уже опять гребет хрюкает, соску не надо . Грудь!

Уж лучше на кровати

Pi4a
всю ночь в одной позе

чем на фитболе ;)

\~vesna\~
как научить засыпать самостоятельно

задаюсь таким же вопросом
относительно страшей дочери.
провожу т.е. эксперимент, до скольки лет я ее буду усыплять подохреваю что эстафету "обними меня, везьми меня за ручку" у меня возьмет ейный теоритический муж.

а в 7 мес... ну к чему головняки с усыплением, грудь сунул и дома тихо, спокойно :)

Эх, а я вот смотрю на своего и уже сокрушаюсь, что самый классный период уходит... когда лежит себе на тите и чамкает... положил в слинг и усе... а теперь хватает, балуется, отвлекается...
Будет если до года засыпать с титей - буду счастлива.
Бока ночью тоже затекают, да :) а что делать?

\~vesna\~
Опасаюсь, что так будет всегда

аха, в ЗАГС сходит ваше сокровище, а потом вечером после праздника с вами спать уляжетца, засыпать ток с вами, всегда-всегда!

MammaMia
Бока ночью тоже затекают, да а что делать?

Просто когда есть с чем сравнивать, то знаешь что бывает по другому ...... Она ваще у меня девочка с характером

\~vesna\~
Понимаю, что она еще мала,

моей месяц, сразу научилась засыпать одна. конечно может еще переучиться, но этот месяц я пока отдыхаю. покупались-покушали-не засыпает у груди. переношу ее в кроватку, выключаю свет и все. бывает еще 10 минут лежит, а бывает и полчаса. потом засыпает. старшего "приучили" к 5 месяцам. пару вечеров покуксился и перестал. у сестры ребенок до 4 лет только с ней зысыпал :(

Vikki
у сестры ребенок до 4 лет только с ней зысыпал

и что страшного случилось от этого?

Ксенчик
и что страшного случилось от этого?

А чего хорошего?

вот темы такие каждую неделю. не понятно мне одно-куда торопятся мамочки?ребенок совсем кроха,ему нужна мама. а вы,автор,хотите,чтобы он вам как по приказу засыпал. радуйтесь,что с грудью засыпает хорошо.

Vikki
у сестры ребенок до 4 лет только с ней зысыпал :(

не факт,что именно от того,что она его не приучила засыпать самостоятельно в 7 месяцев. знаю обратную ситуацию-ребенок засыпал сам с соской,ибо на ИВ был,а потом,после года стал приходить к родителям в кровать сам....и так по сей день (а ребенок уже школьник).

\~vesna\~
А чего хорошего?

имхо-много че хорошего.
чем больше у ребенка с мамой тактильный контакт - тем лучше.
а вообще-то тут одной правды нет, конечно. Нсли ребенок отлично спит всю ночь в своей кроватке (Деффки, чо, бывает такое?????????), то не надо его отууда насильно себе под бок перекладывать.
А если ребенку комфортно с родителями - то надо спать вместе. А вот переучивания полугодовалого ребенка, равно как и:

Vikki
пару вечеров покуксился и перестал.

это где-то за пределами моего понимания.
Мать, причиняющая дискомфорт своему ребенку - это какой-то ахтунг ходячий просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы