Тема закрыта

Причина: 0

в пол года сидят?

у кого детки в пол года сидят сами?моя только если держать сама падает на бок :(

моя старшая села в 5.5 мес, хотя врачи говорили рано! но мы как ее не укладывали, бесполезно. СМейчас рекомендуют не присаживать, особенно девочек, пока сами не сядут крепко. Запрещают даже в подушки усаживать.

да не должны дети в полгода сидеть ))) не сажай ) сама сядет потом )

Ксенчик

но она хочет сидеть !!! %)

emily2010
но она хочет сидеть !!!

это она сама сказала? что за бред

мой сел сам в 5,5 мес, не учила, но и не останавливала

emily2010
но она хочет сидеть !!!

и что? Пусть сама делает всё ) а ты делай массаж, гимнастику и жди )

Мало ли, что хочет. Моя в 5,5 села, но САМА!!! Я ее не присаживала, ничего. Мышцы окрепнут когда, сама сядет

Моя сама 4,5 месяце села, "САМА" - без поддержек, подушек и заваливаний набок.

emily2010
но она хочет сидеть !!!

"захочет" сядет и без вашей помощи ;)

Ксенчик
делай массаж, гимнастику и жди )

мы не садили, но мой ребенок сам сел в 6 м я его даже не присаживала, нам нельзя было, а он сначало на бочек с бочка оперся на ручку и сел, а 6.5 пополз,
не торопите деток, когда ему надобудет тогда и сядет

племянник сел в 5.5. -сам :-), а моя дочь только в 8 месяцев. Все разные.

она все время сидит у меня на ручках!и в коляске пытается сесть

noname
emily2010
но она хочет сидеть !!!
это она сама сказала? что за бред

у вас дети есть????????? поняли бы как, моя в 4 месяца просит есть то что мы едим, с ней за стол кушать садиться нельзя, хотя на ГВ полностью

emily2010

Если ты говоришь про то, что она голову со спинкой поднимает из лежачего полождения, то детки не так садятся, а из положения на четверенках. Моя наверно сядет скоро, она уже садится на полупопие с четверенек и отрывает одну руку, осталось только научится отрывать вторую руку и держать равновесие. Скоро будем делать массаж, дум аю сядет после него. А так давай доче за пальчики подтягиваться - это как гимнастика ей будет ;)

Lisi4ka
моя в 4 месяца просит есть то что мы едим

да ладно :=-O:

Lisi4ka
у вас дети есть????????? поняли бы как, моя в 4 месяца просит есть то что мы едим, с ней за стол кушать садиться нельзя, хотя на ГВ полностью

есть. и можете не орать. такого же возраста примерно как у автора. на коленки не сажаю. да во время нашего обеда смотрит, как мы едим и слюнки глотает. но это не повод посадить ее себе на колени и дать попробовать котлету :)Сообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 17:15

автор, да сажайте чо уж. нам не жалко

Моей через неделю 8 мес - не сидит. Не упираюсь рогом, сама сядет.

если хотите, чтобы у вашей дочери были проблемы со спиной и по-женски в будущем - ради Бога, сажайте ее :)
А попытки сесть с положения лежа - это не значит, что она хочет сесть.
Правильно написали

Аngel of Тear
из положения на четверенках

они садятся.

malaha
если хотите, чтобы у вашей дочери были проблемы со спиной и по-женски в будущем - ради Бога, сажайте ее

Не пугайте! Это не аксиома!

Аngel of Тear
из положения на четверенках.

Ни все, моя тому пример, но как сказала наш врач так бывает крайне редко.

IFNI

А во сколько она у вас села и как? У подруги вон сын то же не с четверенек сел, а из положения стоя, но это и было в 9 месяцев :)

Мы сажали в 6 мес, в 8 ставили. Отлично сидит, стоит в кроватке, ходит по периметру кроватки. Из сидячего положения может вставать опираясь на прутья кроватки. Сама садиться не умеет пока. И что теперь, надо её укладывать и ждать пока сама садиться научится?

Естественно, сажали без фанатизма. Посадили, начала заваливаться, положили, на следующий день попробовали опять. Через пару недель стала уверенно сидеть.

Ilis
И что теперь, надо её укладывать и ждать пока сама садиться научится?

а как бэ что в этом страшного?

Zezka
а как бэ что в этом страшного?

Да кагбе ничего. Ровно как и наоборот. Не умеет одно, пока учится другому. Ходить по кроватке-то всяко веселей чем лежать. У нас не было цели любой ценой посадить, просто смотрим что может, что нравится, то и помогаем делать.

Аngel of Тear
А во сколько она у вас села и как?

Моя села в 4,5 месяца, из положения лежа на животе, она так ползала по пластунски, довольнотаки шустро, стала "сдавать" на зад подвернула под себя ножки, если можно так выразится, и села.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы