Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки помогите(((((...

Добрый день! Подскажите, что делать моему сыну 6 мес. и 3 нед. Не знаю, что делать совсем не есть ни каши с утра, ни супчики в обед просто доходит дело до истерики. Вот только смесь и пюрешки фруктовые и то не все. И вот ща не знаю, как его кормить может, подскажите какой у вас режим дня? И что кушаете?
Заранее спасибо!

lena 25
Вот только смесь и пюрешки фруктовые и то не все.

ну вот пусть и ест именно это ))) в 6(ну, почти 7)месяцев ребёнку ничего больше и не надо ;)

главное, что ребенок есть смесь. Остальное уже не должно волновать в этом возрасте. До истерик будете доводить - не будет есть вообще никогда и ничего.

До года ведь детки только знакомятся с взрослой едой. они могут совсем таки не есть её. а только пробовать. даже если вы и на ИВ. почитайте литературу, много где написано (да и некоторые врачи говорят), что малыш сейчас ещё всё только пробует. не за чем запихивать в 6-месячного малыша кашу, суп, фруктовое пюре за один день. ещё поди грамм по 100-150, ага? ;)

не настаивайте, попробуйте позже, мы тоже не сразу начали ;) месяц туда сюда, щас готова всё подряд есть и даже из моей тарелки

lena 25

Да все точно так же, нам 8,5. считаю что нормально все...

Я так понимаю до года есть только смесь :( ??? Просто в книгах почитала , что в таком возрасте ребенок должен уже знать 20-30 вкусов.

lena 25
Просто в книгах почитала , что в таком возрасте ребенок должен уже знать 20-30 вкусов.

:=-O: ужасы какие-то
ну, успокойтесь, он их знает, можете больше не приставать с разнообразием )

lena 25
Я так понимаю до года есть только смесь ???

ну, не только, но если так получится, то ничего страшного в этом нет )

S@shenjka
ещё поди грамм по 100-150, ага?

Да нет конечно смесь мы едим не больше 180 грамм, пюрешку можем грамм 50 скушать и то только грушу.

Перестаньте ему пока что либо давать, пусть пройдет недельки 2-3 и начинайте только не со сладкого, например с кабачкового пюрешки по пол ложеки, потом ложечку и так до нормы доводите.

а творог можно давать "му" или еще рано?

lena 25
рано

очень рано.

а творог "Му" можно дать или тоже рано может он его будет кушать как вы думаете?? %)

lena 25
а творог "Му" можно дать или тоже рано может он его будет кушать как вы думаете??

рано.

Спасибо большое что успокоили. Просто у моих друзей уже все кушают, что не приколочено, а мы ни фига вот чего то и грузанулась.

Я вообще прикорм начала вводить только с 6 мес, по 1 ЧАЙНОЙ ложке в день пюре из кабачков в течении 3 дней, потом что-то другое, так мы на ГВ, какие 20-30 вкусов??? вы о чем? творог мы начали есть с 8 мес.

lena 25
Просто у моих друзей уже все кушают, что не приколочено

и ничего хорошего в этом нет ;) завидовать нечему ;)

lena 25
а мы ни фига вот чего то и грузанулась.

смесь и фруктовое пюре - уже что-то)

lena 25
Просто у моих друзей уже все кушают

у нас семья через дом живет, так бабушка говорит, что малыш косички из сыра к пивку только так лупит, и что хорошего? благо еще пивом не дают запивать, ну и это видимо не за горами. Это ваш ребенок, смотрите как ему лучше, а не как у друзей!!!

PolinaV
творог мы начали есть с 8 мес.

просто муж вчера купил творог Му там написано с 6 мес. вот сегодня думаю давать или нет на пробу.

lena 25
просто муж вчера купил творог Му там написано с 6 мес. вот сегодня думаю давать или нет на пробу.

Сушайте сами. Или салат заправьте. Он вкусный, чес слово.
Вам рано еще ;)

lena 25
Да нет конечно смесь мы едим не больше 180 грамм, пюрешку можем грамм 50 скушать и то только грушу.

мы в 6 месяцев так и ели, только вместо смеси грудное молоко. супчики месяцев 10-11 только начали кушать. в 6 месяцев некоторые только прикорм вводят. если ест смесь, то не нужно пихать все остальное, съел пюрешку, разнообразился и ок. не переживайте.

PolinaV
Это ваш ребенок, смотрите как ему лучше, а не как у друзей!!!

Это точно, спасибо успокоили.

Мы тоже начинали прикорм вводить со скандалами, а сейчас (нам 10 мес) уплетает почти все за обе щеки, только успеваю в рот складывать, тьфу-тьфу! Так что не переживайте, придет время - сам все будет кушать и с удовольствием!!!

Мы творог стали давать с 8 месяцев (или с 7...) и то совсем чуть-чуть с бананом, потому что деть как только чувствовал вкус творога отказывался его есть. Вы ведь совсем ещё крошки, кушайте утром кашку, вечером фрукты, днем овощи. Всего по чуть-чуть, ложку съел, хорошо, не съел, не растраивайтесь, это сейчас не питание, а всего лишь ЗНАКОМСТВО с едой. Нам 11 мы не едим супы, мясо не любим, я и не заставляю. Ребенок захочет кушать - все скушает, он молчать не будет)))

Ксенчик

вы как-то ссылку на схему прикорма выкладывали, выложите еще раз, когда я прикорм вводила, мне вообще говорили 1 продукт вводится 3 недели, 1 ознакомление, 2 привыкание,3 еще что-то...)) но 3 недели ясчитаю перебор, максимум неделя, если у малыша нет аллергической реакции, стул нормальный, считаб можно вводить следующий продукт, лично я начинала с кабачка, цветной капусты, противные-жуть))) но ребенок ел, а соки начала давать только мес в 8, нам почти год, соки не любит, кроме воды и смеси мало что пьет.

lena 25
Не знаю, что делать совсем не есть ни каши с утра, ни супчики в обед просто доходит дело до истерики. Вот только смесь и пюрешки фруктовые и то не все. И

а ещё сок апельсиновый и грейпфрутовый не хочет пить , и яичницу дитя только пробовать еду начинает ,а Вы хотите ,что бы он объём пищи взрослого человека съел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы