Тема закрыта

Причина: 0

Нам 3 мес. малыш совсем не спит днем-устраивает жуткие истерики, потому что хочет спать, а уснуть не может.

Сын просыпается в 4-5 утра и может не спать до 17-18 часов, при этом у нас жуткие истерики и плач, спать хочет, зевает, глаза закрываются, а уснуть не может. Реагирует на погоду, голова болит. Делали нейросонографию все в пределах нормы, повышенного внутричерепного давления нет, но невролог назначила диакарб, аспаркам, цинаризин на месяц. Курс почти закончили, но всё без изменений. Что делать не знаю... Ребенка так жалко, он так мучается, у меня тоже каждый день слезы из-за этого... Помогите!!!

Укладывайте-укачивайте через 1,5-2 часа подрствования, у нас так же было.

пытаюсь уложить весь день, укачиваю, но ничего не помогает.

ребёнок на ГВ?

принимайте хвойные ванны перед сном, проветривайте комнату хотя бы 2 раза в день) сейчас погода вроде наладилась выходите на улицу, гуляйте :)

фитбол и слинг рулят))

Мы на смешенном вскармливании, но с животом проблем нет пукаем хорошо и стул самомоятельный каждый день. Комнату тоже часто проветриваем. на улице на немного засыпает, но выспаться не успеваетСообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 18:32

выходите гулять через 2 часа, после того, как проснется. я абсолютно серьезно. я так приучила дочку спать 3 раза в день. теперь гуляем 1 раз, остальные 2 раза уже сама дома засыпает в одно и то же время. привыкла :)

у нас так же, только нам 4 месяца.

\~Lela\~
невролог назначила диакарб, аспаркам, и + фенибут. Вроде лучше стало - хоть днем стал спать.

\~Lela\~
пытаюсь уложить весь день, укачиваю, но ничего не помогает.

Свою пеленала, в коляску и укачивала. Или на улицу.

у нас тоже были проблемы со сном, но слава богу недолго, невролог сказала делать хвойные ванны и чередовать с корнем валерьяны, месяц мы так купались... сейчас ттт спим хорошо! :)

Тоже самое было. Пили цинаризин и глицин. Успокоились, даже стала сама засыпать без укачивания. теперь только на погоду реагирует

Я даже по дому катала на коляске в холод, из тапочек делала кочки, чтоб чуть-чуть болтало-эффекта 0!!!

А режим занятий у вас какой? Что делаете - с момента пробуждения.

А сколька можно глицина давать

это с рождения так спит ребенок?
сама вы как, злитесь-раздражаетесь?
я бы попробовала запеленать.
погулять в слинге, с грудью во рту.
просто лечь рядом с малышом в хорошо проветренной, прохладной комнате - вы под одеялом, малыш сосет.
хочет спать, трет глазки - надо помочь уснуть, не давать буйствовать - подержать, прижав к себе. уснет как миленький, на ручках-то, или рядом с мамой.

У меня спит, только если открыть окно, ребенка закутать, шапочку и в коляску....в тепле совсем плохо засыпает...или фитбол и титя...

Девочки, а как хвойные ванны делать? И как часто? :)

моего сколько угодно можно катать по балкону, толку ноль. а на улице засыпает .настраивайте режим, подобным детям без него никак. накормили, спеленали / именно спеленали/, бегом по улице с коляской. мой спал только в быстро и непрерывно едущей коляске:) и моему здоровью была польза) и фигуре) и ребенок спит)
сейчас уже не холода, погуляйте в ближлежащих парках, не смотрите на тех, кто до магазина догулял и домой, пообщайтесь с мамами, которые именно укладывают спать детей, и весь сон бегают с коляской по улице. столько рецептов укладывания узнаете!

Pi4a
А сколька можно глицина давать

по назначению невролога, не конфетка все-таки. мы пили по 1/3 таблетки 2 раза в день, потом по 1/4 на ночь всего пропили 1,5 месяца

Мой тоже не спал, стала в период бодрствования его максиммально физически занимать - массажик, на фитболе упражнения...и стал спать)ТТТ

моя еще маленькая, но немного спасает пустышка. она с енй засыпает. без нее кричим постоянно.

а вам невролог этот массаж не прописывал? прямо непосредственно после процедуры массажа детки как правило все спят. даже самой можно попробовать массажик сделать и после этого сразу ложитесь вместе, титю в рот.

А+Н=П
Девочки, а как хвойные ванны делать? И как часто?

В аптеках продаётся экстракт хвойный для приготовления хвойных ванн в брикетах, там написано 1 брикет на ванну 200л, ну мы в ванночке моемся так что отрезали кусочек и растворяли... такие ванны нужно чередовать, например день обычное купание, день в хвои... курс примерно 20 ванн... купать нужно мин 10-15... Моя малышка засыпала после них очень хорошо! Проверено

У нас такое было, только мы не могли усыпить с 6 вечера и до 12 - 01 ночи, пока уже от бессилия не уснет. Оказалось нарушена микрофлора, обнаружили обильный рост стафилококка, как только началли лечение, ребенок сразу стал спокойным и засыпал и спал хорошо. Хотя по его стулу я даже не подозревала что дисбактериоз, может у вас тоже в этом все дело???

У меня такая проблема была до 3х месяцев. Усыпляла грудью (почти всегда срабатывало); если дочка не успокаивалась, то пеленала (в флисовое одеялко, обычная пеленка не давала эффекта, ещё советовали укутывать в шаль вместо флиса) и на фитбол. Срабатывало в 100% случаев. Ну и как показала практика, главное придерживаться режима (у нас получалось 2 часа бодрствуем-40 минут спим). Главное - вовремя заметить у ребенка признаки, что хочет спать. Иначе чем дольше оттягивать засыпание, тем сильнее потом будет истерика... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы