Тема закрыта

Причина: 0

АКДС иимпортная или отечественная?

Мы ставили 2 недели назад, на тот момент сказали, что осталось только в 2 аптеках в городе. Не знаю,может завезли еще.

и что, неужели всё так плохо с нашей вакциной? Хм....
я конечно полный профан в этой области, но может реакция на вакцину в виде поднятия температуры - это не самый важный показатель её качества? Вообще, если прививают, то вполне нормально, если будет темепература, организм то борется с вирусом, хоть и ослабленным.
хочется побольше информации.

Murza
неужели всё так плохо с нашей вакциной?

Нам педиатор сказала, что наша вакцина хоть адаптирована к нашим Российским вирусам, а кто знает как отечественная

а хде ставить то? в своей же поликлинике просить пентаксим или инфанрикс? или в часную клинику топать?

Я за инфанрикс две вакцины поставили все в норме ,а по поводу того что его перестанут выпускать,можно купить и отдать на хранение в ту клинику в которой будите ставить вакцину.

mamusenka
или в часную клинику топать?

ну мне так примерно и сказали в нашей поликлиннике. хотите нашу - сделаем, хотите имп - идите в специализированный детский центр, за отдельную плату.
дело то не в деньгах, а в принципе хочется понять что лучше. где лучше контроль за качеством вакцин?

Murza
и что, неужели всё так плохо с нашей вакциной? Хм....

Думаю вы представляете разницу в уровнях финансирования науки в нашей стране и в Европе. От этого напрямую зависит качество вакцины. Не помню о какой вакцине мне врач пример приводила, но суть в том, что наша на основе белка быка выведена, импортная на основе белка человека, вот с какой у организма конфликт будет меньше? Отсюда и реакция на наши чаще встречается.

отечественную ставили была совсем небольшая температура, от пентаксима вообще никаких последствий, как будто и не ставили

А не подскажете, есть еще какие-нибудь импортные вакцины? Наш педиaтр нам сказала, что у них малышам отечественную не ставят. И сказала мне название, но я забыла. Но не пентаксим и не инфанрикс.

Я говорила педиатру, что хочу поставить импортную, он выписывал рецепт, я тут же шла в аптеку, покупала вакцину и отдавала ее в прививочном кабинете. Медсестра проверяет чек (дату покупки) и ставит.
А разница между импортной и отечественной в коклюшном компоненте, в импортной мертвый вирус, а в нашей частично живой, именно поэтому наша часто плохо переносится.

Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 22:26Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 22:28

Вот поискала сейчас. Нашла еще вакцину тетракок. Вроде она. Кто ставил? Как перенесли?

Irisha27
импортной мертвый вирус, а в нашей частично живой,

хм..опять таки не очень понятно, смысл прививать мёртвый вирус? как организм будет вырабатывать на него антитела? антитела то в процессе борьбы организма вырабатывается.......на сколько позволяют судить мои скудные познания в этой области.но это видимо вопрос к специалистам.....

ставили импортную все 3 раза - ниче не заметили.

Murza
как организм будет вырабатывать на него антитела?

Организм научится распознавать "врага" по белковой оболочке.

Meadow
Организм научится распознавать "врага" по белковой оболочке.

ага! вот оно что! хитро!

Meadow
но инфанрикса больше нет.

есть. посмотрите [a url=www.medgorodok.ru/med/drugs]здесь[/a]

mamusenka
в своей же поликлинике просить пентаксим или инфанрикс?

покупаете в аптеке вакцину и идете в свою поликлинику - там ее ставят. у нас так делается ;)

IlKsi
Вот поискала сейчас. Нашла еще вакцину тетракок. Вроде она. Кто ставил? Как перенесли?

[a url=privivka.ru/ru/vaccination/vaccina/]Тут[/a] написано, что она снята с производства.
Из зарегистрированных в России остались пентаксим, инфанрикс и собственно АКДС.

мне вот ещё что интресно:
кроме поднятия температуры и вялости есть ещё какая то негативная реакция на нашу вакцину?

Ексель, а что ж нам тогда предлагают?

у знакомых была реакция на БЦЖ. но там вообще грустная история, закончилось инвалидностью ребенка. сказали, что у какого то процента детей такое бывает.

Мы стаивли инфанрикс в 3 месяца. Сейчас пришло время поставить вторую.Но инфанрикс остался только в центре иммунопрофилактики. Только у них ее и ставить нужно.
Наша врач агитирует все меня на отечественную, а я как-то сомневаюсь. А пентаксим говорит деткам до полугода ставить вообще не рекомендуется. И если мы ее поставим, то надо будет делать аж 4 раза эту прививку. Что-то я совсем ничего не поняла. Просветите меня мамочки, которые ставили вторую пентаксим. Педиатр даже не выписала мне рецепт на нее.

Сыну ставила три пентаксима. Где написано,что детям до полугода ее ставить не рекомендуется? %) %) Ревакцинация будет в 18 мес. Аналогично для инфанрикса и отеч. АКДС. Я покупала без рецепта в аптеке при поликлинике, ставили в процедурном кабинете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы