Тема закрыта

Причина: 0

всё....больше не могу....нет сил..

знаю, что сегодня уже была эта тема, она неверная вторая после "пропало молоко", но всё же напишу, нервы мои уже просто не выдерживают, уже просто я начала рыдать..........Не знаю что делать?! Так хочеться покричать....Проблема моя в том, что дочка на ИВ, 4,5 месяца, в весе за 1,5 месяца прибыла всего 303 гр., а 7 декабря привика....да дело не в этом. Я никак не могу её накормить, кое как , ваще просто мучаясь я ей скармлеваю 90 мл, 50-60 она сама быстро съедает и все. А нам положено уже 150-180 мл. Сначала я думала, ну и ладно съедает и съедает 60 или 90, но нет..в весе не прибыла. Время кормления, сделала ей 120, 60 съела и все, пихаю а она все равно выплевывает......ребенок голодный, я нервничаю...что делать я даже не знаю, руки уже опустились :boom:
И какие смесь мы только и не пробовали, Нутрилон, НАН, Нестожен, .....уф....сейчас кормлю Нутрилоном 1.

может ей почаще давать эти 60 мл?

Visone
.ребенок голодный

как вы это определили. ИМХО если б была голодная ела бы больше

Jil
может ей почаще давать эти 60 мл?

Тоже так думала......так и делала, ещё хуже было, ваще так и 60 не съедала

ЖеЛе
как вы это определили

Ну во-первых в весе ен прибыла, во вторых, я когда скормлю ей по животику где желудок немного ладошкой постучу и звук такой пустой, когда желудок полный то звук как бы "глухой"(это я еще с детсва помню, мама моя проверяла ). Ну и когда соску даю,она жадно ее начинает сосать....может конечно это всё и не определяет... :(

А какой вес был при рождении и какой сейчас????

Visone
Я никак не могу её накормить, кое как , ваще просто мучаясь я ей скармлеваю 90 мл,

А интервалы вы какие выдерживаете между кормлениями?

3-2,5 часа

было примерно также после прививки ели по 20 гр.! но вот прикормы не сразу но полюбили

Visone
положено уже 150-180 мл

фигня это, кто такое сказал? мы в 8 мес столько не едим
смесь как не любила, так и не любит, зато последняя прибавка 500 гр - похвастаюсь, вчера врач похвалила, думаю, что каши свое дело делают, изредка даю манную, но вам это все еще рано, просто надо переждать, может на прикормах пойдете ;)

Visone
пихаю

может, попробовать уже кормить, а не пихать?
Сосу меняли? Сосать удобно? температура удобная? Поза удобная?
Какая разница, ИВ или ГВ - если мама с такими нервами детку кормит, конечно, детка будет воевать...

Visone
А нам положено уже 150-180 мл

мы ели в таком же возрасте столько же. Сейчас нам 10,5 - едим максимум по 120.
На самом деле, поменяйте соску!! Я в свое время никак не могла ребенка накормить с ложки - поменяла ложку, она тут же кушать начала.
Прибавка есть и это хорошо. А может у вас все в рост ушло??
Ребенок, если голодный, то даст об этом знать :)) наверно :)) (моя с 3 месяцев молчит партизаном, даже если голодная :=-O: )

еще совет! сделайте расписание, график, режим - как угодно назовите! В примерно одно и тоже время кормить ребенка. Да и вообще, в подобной ситуации я бы пересмотрела весь режим ребенка. Я вот точно знаю, если у меня ребенок хочет спать - она есть ни за что не будет! Наверняка, у вас тоже есть свои особенности :))

Татьяна Вакалюк
может, попробовать уже кормить

точно!!!!!!!!!!!! че это я.....

Visone
дочка на ИВ, 4,5 месяца

и мы на ИВ, и нам 4,5 месяца :)

Visone
а 7 декабря привика

и у нас 7 числа прививка. Вы когда родились? мы 16 июля

Последнее время доча тоже стала плохо кушать, даже не знаю что такое с ней :dontknow: Если раньше ели 7 раз в день по 120, то сейчас 5 раз по 90 еле-еле съедает.......но я насильно не пихаю, мало ли что.....может зубные толчки беспокоят? вот сходим в больничку 7 декабря, взвесимся.......а там уже и буду думать

Selly

а сколько вашей? а можете поделиться своим расписанием?

Cartman
Вы когда родились?

20 июля...а где вы живете? в какую больницу пойдете?

пойдемте к нам в соседнюю июльску темку;) дочка на СВ - так у нас обратная проблема, я прямо тоже не знаю что делать. ну почему детки не могут нормам соответсвтовать она у меня по 180 съедает бутылок 5 и ещё раз десять грудь, с истериками правда %)боюсь, что объедается :) мало ест-плохо, много ест - тоже плохо.

нини
а где вы живете? в какую больницу пойдете?

мы на ВИЗе, пойдем в поликлинику №1 (ДГБ №11) на Заводской :)

Visone
всего 303 гр

а куда больше то? каждый месяц по килограмму, что бы к году 15 кг весить? %)

а мы целыми днями спим да спим, и едим оч мало, наГВ, прибавка последний месяц чет совсем мало но врач сказала все ок.

true Lapka
а куда больше то

нк хотя ба 500-700

соглашусь - попробуйте сосмку поменять (с более большой дырочкой).. Ну и не стоит так сильно переживать, если ребенок голодный, он даст знать. Может вашему ребенку хватает этого колличества

Visone
а можете поделиться своим расписанием?

Я могу. У нас стандартный режим, тоже искусственница. Очень удобно.
6-00, 9-30, 13-00, 16-30, 20-00, 23-30.

Мы весь сентябрь с кишечными инфекциями провалялись. После этого все игрушки с бесконтрольным вскармливанием кончились.

Господи да ничего вам не положено по 180 гр есть ну кто вам это сказал Пусть кушает сколько ей нужно моя почти до 10 мес ела по 120 мл Отказываться кушать может из-за зубных толчков у нас в вашем возрасте тоже так было А вообще у вас со стулом всё нормально? У вас может пища плохо переваривается врач вам не назначала креон например или на углеводы вы не сдавали может смесь не переваривается?

Может попробуете смесь пренутрилон, но она дорогая. Нам почти 3 месяца и мы на СВ, не можем сойти со смеси ПреНан, потому что кушаем мало объема. Врач сказала, давать меньше молока и больше смеси!!! Время кормления , поза - все уже менялось и подстраивалось 100 раз, но аппетит не прибавился. Докармливаем почти насильно (не вытаскиваем соску, когда крутит головой), едим 1 час, если соску вытащить, то больше не засунуть. Все наши попытки оставить еду на усмотрение ребенка заканчивались снижением веса. Едим каждые 3 часа по 60-70 мл, пытались есть каждые 2 часа и даже каждый час (у меня двойня и это было очень тяжело) и в результатате каждый час ели 30 мл по 40 минут, а ребенку спать надо еще.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 14:47

Попробуйте капли "Элькар". Они повышают аппетит. Нам их выписывали в 1 мес.

а если с ложки докармливать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы