Тема закрыта

Причина: 0

Са-а-а-амый трудный месяц

мусильда
месяцев 4-5, когда малыш уже лежать не хотел, садиться сам не умел, ползать тем более, но очень хотелось

+1000000000)))) У нас сейчас такой ужас!!!

Ксенчик
всё как-то более менее легко и терпимо )

Александрит
первый месяц, вроде все помогали

Александрит
но я еле ползала от усталости, стукнул месяц - как крылья выросли прямо))))
ПОтом правда другие косяки начались, но до сих пор считаю, что первый месяц самый выматывающий

:dada:
причем, я понимала, что дело не в ребенке, а в своей неорганизованности и в саможалении что ли. теперь нам почти 5, сейчас вот уже час сама себя развлекает, а я успела прибраться, приготовить макароны, сижу кушаю :popcorn: минус - мы валиться стали с дивана на пол, т.к. ползаем.

Ulita
минус - мы валиться стали с дивана на пол, т.к. ползаем.

так на пол ребёнка перекладывайте - давно пора ))

первый месяц

ludasya
Послеродовая депрессия, колики, приспосабливание к новой жизни, раны на сосках и много всяких мелочей еще

Ксенчик

месяцев с 4 живем на полу, как упали первый и последний раз.

Ксенчик

это моя головная боль. не знаю как это сделать))) она постоянно переворачивается с живота на спину и в этот момент бухается затылком об пол. ей больно наверно))ну и она сразу ругаться начинает. одеяло не смягчает. вот муж сейчас ищет что-то наподобие мата. но пока не нашли. а вы как деток на пол выпускаете??

MammaMia
первый месяц был АД - грудь с неразработанными сосками болела, ночью распирало, из пеленок выбарахтывался - но без них же не спал, висел на тите часами... помыться было большим праздником, кушать приходилось лежа, с ребенком под боком...

Как вспомню... Ужасть! Сейчас попроще намного! Нам 4 м

Ulita
а вы как деток на пол выпускаете??

да в месяц как-то взяла и положила на игровой коврик, а потом плед большой расстелила и сын на нём ползал и крутился )))

Ulita
и в этот момент бухается затылком об пол. ей больно наверно))ну и она сразу ругаться начинает.

сын и бухался, и ругался, и плакал иногда. а что делать ) с дивана-то больнее падать по-любому ;)Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 13:33

примерно с третьего по пятый месяц был просто полный пипец. Дальше стало уже терпимо, сейчас ближе к двум годам и вовсе хорошо :P

До 8 мес

Ксенчик
с дивана-то больнее падать по-любому

и иногда травматично

Ulita
а вы как деток на пол выпускаете??

большое толстое одеяло лежит на полу. на нем и живем с 3х месяцев

Первые полтора месяца был самый кайф - ребенок только ел и спал, я очень много успевала, могла уехать на пару-тройку часов из дома, брала большой объем работы на дом...потом халява кончилась

самый трудный первый месяц и сейчас 22-23 месяцы когда пошел в садик.

мусильда
лично для меня было месяцев 4-5, когда малыш уже лежать не хотел, садиться сам не умел, ползать тем более, но очень хотелос

mamaVladika
большое толстое одеяло лежит на полу. на нем и живем с 3х месяцев

а у меня есть такое пуховое одеяло.а может и не пуховое))вообщем тонкое)) и оно не смягчает(((((тоже на пол хотим.

Ulita

ребёнок потом будет учиться ходить и будет падать.. везде соломки не подстелишь, так что - делайте выбор: либо ребёнок будет падать с дивана, либо будет слегка ударяться головой при повороте )

А у меня не было самого тяжелого месяца... :P Были периоды, когда было проще. Но все равно после старшей(абсолютно "ручной" , вечно плачущий ребенок), сын просто подарок!!! Каждый день наслаждаюсь! ;)

3сына
2-3 месяц трудный был,

родился в декабре,пока роддом,потом новогодние праздники,какая то суета,а вот потом до весны чуть на стенку не лезла от тоски какой то,видимо была

ludasya
Послеродовая депрессия

а ребенок вообще спокойный был,ночами спал как положено,не кричал
просто мне почему то на душе тяжело было,места себе не находила
ю мамы тогда не было,не куда было поплакаться чтоб мозги встряхнули

ya mama
для меня самым трудным был первый месяц. ребенок первый,ничего не знаешь,поникуешь по каждому поводу... потом было легче.)

второй месяц были колики сильно плакала ляля.

Lelik2
второй месяц были колики сильно плакала ляля.

А я жила ожиданием- когда же будут колики, когда будут бессоные ночи(как с первой)... Но сын спокойный был, по ночам просыпался по 3 раза, а с 7 месяцев всю ночь спит... А коликов я так и не дождалась- тьфу-тьфу))))

Лис©
особенно запомнилось время месяцев 10-11

Marlin
жил только на руках, плохо спал и тп

вот так у нас щас.Зубы,мать их Ну и плюс моя усталость

Может Америку не открою, но хочется высказать одну мысль.
Степень усталости зависит от подхода к проблеме.
Например, у младшего сына месяца в 2 начались колики. Он не орал, но кряхтел очень часто. Засыпал - только на моем животе лежа своим животиком. Ну или на папином, не важно...
Естественно, если бы я уперлась "ребенок должен засыпать только в своей кроватке" - то первые месяцы мы бы не жили, а существовали в роли зомби...
А так он покряхтит 5 минут, и заснет на животе, бывало пол ночи так спал.. и мы спали. И вобщем ничего тяжелого и трудного не находили... а так то да, колики это неприятно, беспокоится все время, тужится, ножками ручками сучит, кряхтит... жалко его.

Первые 3 мес. шли ооооочень долго. Колики + не смогла наладить лактацию (моя вина). И еще я с роддома клала сына в кроватку, категорически не хотела спать вместе с ним (ваще дура) и в итоге бессоные ночи, вскакивала каждые 20 мин. Короче был тихий ужос. Сейчас красота - спим вместе (сыну 10 мес), высыпаюсь, все по дому успеваю. Ингда накатывает усталость и ничего не хочется, но что поделать? Отдираю задницу с дивана и бегу за сыном, который залез в коробку и не может от туда вылезти . Разве это не счастье??? :boogie:

3сына
Примерно со 150 месяца такие трудности пошли!!! :=-O: ,что младенчество вспоминается с умилением

Ых, не пугайте :)

Ulita
она постоянно переворачивается с живота на спину и в этот момент бухается затылком об пол. ей больно наверно))ну и она сразу ругаться начинает. одеяло не смягчает. вот

Так если она не будет бухаться больно, то не научится правильно группироваться и придерживать голову.

Армавир
Степень усталости зависит от подхода к проблеме.

Согласна :)

Parawutik
А у меня не было самого тяжелого месяца... Были периоды, когда было проще.

И у меня так)))). Мой ручной и энерджайзер. Тч. мне всегда "плохо"))) Но и каждый день-зашибись счастье.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы