Тема закрыта

Причина: 0

Са-а-а-амый трудный месяц

Интересует мнение мамочек с детками ближе к году, наверное. Хотя и помладше - тоже.
Вобщем, интересно мне - какой месяц ребенкиной жизни был для вас самым трудным и почему (зубы, начал ползать, лежал у груди сутками и т.п.)?

Добрый день. Нам сейчас почти 11 месяцев. Самое сложное время лично для меня было месяцев 4-5, когда малыш уже лежать не хотел, садиться сам не умел, ползать тем более, но очень хотелось. Вот и приходилось придумывать всякие уловки, чтобы его отвлечь. :)

Самый трудный был первый месяц, потому что ребенок орал, ел и абсолютно не набирал вес

первые 4 месяца

Zezka
первые 4 месяца

для меня самым трудным был первый месяц. ребенок первый,ничего не знаешь,поникуешь по каждому поводу... потом было легче.)

kvetek
Самый трудный был первый месяц, потому что ребенок орал

плохо спал, а еще мы лежали в больнице...
Но у нас еще все впереди))) так что это пока на настоящий момент=)

мусильда
Добрый день. Нам сейчас почти 11 месяцев. Самое сложное время лично для меня было месяцев 4-5, когда малыш уже лежать не хотел, садиться сам не умел, ползать тем более, но очень хотелось.

:dada: :dada: :dada:

первый месяц, вроде все помогали + каникулы новогодние - муж дома, но я еле ползала от усталости, стукнул месяц - как крылья выросли прямо))))
ПОтом правда другие косяки начались, но до сих пор считаю, что первый месяц самый выматывающий

kvetek
первый месяц

совсем трудных не было, но с каждым месяцем становилось все легче. но у каждого возраста свои плюсы и минусы. Стало легче сначала когда научилась переворачиваться и лежать на животе, руки немного освободились. Потом когда поползла -еще легче, потом когда села, ну и когда пошла теперь. Щас почти год, уже самостоятельный такой человечек, но внимания требует не меньше чем малыш совсем, а то и больше, поиграть, почитать и т. п. так как раньше не лежит с игрухами на одеялке ;) , ниче без ее участия щас не происходит

3-4 месяца

с самой младшей особенно запомнилось время месяцев 10-11 %) когда ногами пошла
оказалось, что наша квартира совершенно не предназначена для мелкого ходячего ребенка.. и как только старшие в ней же выросли?

Первые три недели- плохо чувствовала себя сама, не смогла полностью наладить ГВ. И сейчас бывает тяжело- нам почти 11 мес,зубы, весь день может просидеть на руках. Но это так, мелочи, в основном сплошное удовольствие ;)

период с 3 до 4 мес. стал капризным, жил только на руках, плохо спал и тп. не знаю с чем связано - ни до ни после такого не было и нет и надеюсь не будет (хотя нам только 4 с небольшим )

для меня тоже первый месяц был самым сложным в моральном плане,сейчас сынульке 10 месяцев - проблемы только с едой - не ест из-за прорезывания зубов,на тите висит. ну и в первый месяц информации много,её профильтровать надо и решить,ЧТО лучше для ребенка сложно! потом уже спокойнее относишься и более уверенна.

О, сама забыла написать. Нам пока почти 5, хоть и переворачивается, а радуюсь - можно дать пакетик из-под влажных салфеток и сын будет шуршать полчаса спокойно. А первый месяц был АД - грудь с неразработанными сосками болела, ночью распирало, из пеленок выбарахтывался - но без них же не спал, висел на тите часами... помыться было большим праздником, кушать приходилось лежа, с ребенком под боком... в коляске орал как резаный, спал ТОЛЬКО в слинге...
Сейчас просто подарок...

MammaMia
какой месяц ребенкиной жизни был для вас самым трудным

я помню месяца,когда было очень легко с сынишкой. это были с 6мес по 8мес. такие спокойные деньки были. он сам не капризничил, вообщем мне было легко и здорово проживать эти месяца. :)
а самыми трудными денёчками были первые месяца 4 ребёнкиных.

MammaMia
почему

спала 4 часа за сутки. постоянное лежание и насасывание груди.сложно было от него отлучиться даже на кухню. %)

ну наверное седьмой месяц, когда ему постоянно вставать хочется у дивана...встать то встанет а вот сползать еще не мог..никуда отойти спокойно нельзя,приходилось держать )) сейчас уже сам сползает...уже легче ))

когда ребёнок болел и первый месяц (из-за КС мне было очень трудно и больно) :) а всё остальное как-то более менее легко и терпимо )

kvetek
Самый трудный был первый месяц, потому что ребенок орал, ел и абсолютно не набирал вес

тоже самое

первые 6 мес.

ya mama
для меня самым трудным был первый месяц. ребенок первый,ничего не знаешь,поникуешь по каждому поводу... потом было легче.)

Примерно со 150 месяца такие трудности пошли!!! :=-O: :=-O: :=-O: ,что младенчество вспоминается с умилением. А по теме-у меня обычно 2-3 месяц трудный был,колики,ор,ночные кормления...

У нас был где-то около 9 мес, когда начали ползать! Во это был ужас %) доползёт и начинает орать, что ей надо сесть, встать, поиграть! Было тяжело переходить от лежачего, сидячего положения дочки к ползающему и активному!

Zezka
первые 4 месяца

+++++++
Послеродовая депрессия, колики, приспосабливание к новой жизни, раны на сосках и много всяких мелочей еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы