Тема закрыта

Причина: 0

Как аргументированно объяснить педиатру...?

существует НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ОПТИМИЗАЦИИ ВСКАРМЛИВАНИЯ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ Москва 2009.Абольян писала...вот на неё и ссылайтесь...
"Введение прикорма детям целесообразно проводить в возрасте 4—6 месяцев. Сроки введения прикорма устанавливаются индивидуально для каждого ребенка, с учетом особенностей развития пищеварительной системы, органов выделения, уровня обмена веществ, а также степенью развития и особенностями функционирования центральной нервной системы, то есть, его готовности к восприятию новой пищи."
"Последовательность введения отдельных продуктов и блюд прикорма зависит от состояния здоровья, нутритив-ного статуса ребенка и функционального состояния его пищеварительной системы. Так, детям со сниженной массой тела, учащенным стулом в качестве первого основного прикорма целесообразно назначать каши промышленного производства, обогащенные железом, кальцием, цинком, йодом, при паратрофии и запорах — овощное пюре."

Добрячок
Мне интереснее настоять на своем . Дурдом?

Да ;) С педиатром лучше дружить. Чего упираться и намекать ей (хоть и аргументированно), что она, типа, хреновый педиатр и советует "плохое"?

ludasya
Чего упираться и намекать ей (хоть и аргументированно), что она, типа, хреновый педиатр и советует "плохое"?

Да ну...и в мыслях такого не было, я ж понимаю - сколько людей, столько мнений, в том числе и на вскармливание ребенка. Мне как-то неловко ей врать с честными глазами, типа, мы все кушаем, как вы сказали. Хочу сказать, что буду вводить прикорм с 6 месяцев не потому, что я так хочу, а потому что... Ну и чтоб это не звучало так, что

ludasya
она, типа, хреновый педиатр и

не в курсе современных тенденций...
Я так-то вообще неконфликтный чел)))

Стелси

Спасибо!
Судя по отсутствию ответов, подобных вашему, придется видимо мне искать аргументы самой)))

я с вторым кивала и говорила: дада, конечно. я все делаю. да, и соки, и пюре. а как же, даем. по 100 граммов в день. в 11 часов дня. да-да. прикорм начала только в полгода, когда были уже первые зубы... не неадо ничего объяснять педиатрам.

мамЪюль
когда были уже первые зубы

К сожалению, для меня это тоже не аргумент - у старшей в 1 год было только 2 зуба. Фиг знает, когда у младшей начнут расти Думаю, еще и в этом вопросе придется доказывать, что всё индивидуально, и что без зубов она не останется. Мне, кстати, стоматологи наоборот говорили: Хорошо, что поздно вылезают - лучше сохранятся молочные. Думаю, что они правы - у старшей в отличие от меня, отличные зубы)))

Добрячок
Как аргументированно объяснить педиатру...?

Хе... а вы наоборот попробуйте. Пусть ОНА вам объясняет. А вы ее - книжками, книжками

да уж, тема....
С одной стороны, мне понятна позиция автора, достает слушать бред "специалистов" и кивать в ответ.
С другой стороны, я сама как большинсвто ответивших, киваю и делаю все по своему... поросто так легче, что ли ... чо метать бисер перед свиньями, ничего Вы не докажете своему педиатру, даже если в умные книжки ее носом натыкаете %) Она Вам на другую умную книжку сошлется.
Меня вот только поражает одно, они же все время на учебу ездят, наша раза 4 за год точно на учебе .... чему их там учат?!

tes
А вы ее - книжками, книжками

В смысле - принести с собой и бросать в неё?

МаУс
Меня вот только поражает одно, они же все время на учебу ездят, наша раза 4 за год точно на учебе .... чему их там учат?!

И не говорите, такие же и учат, наверное.

Добрячок
В смысле - принести с собой и бросать в неё?

если так сделать, в следующий раз ОНА с Вами будет соглашаться и кивать, кивать.... а то мало ли чем еще кинете

Понимаете, она вроде бы так-то адекватная тетка. Первый "несостоявшийся" конфликт у нас был, когда она пришла на патронаж и увидела у младшей (в 2 недели!) жидкие какули и "цветущую мордочку"- направила на анализ на дизбактериоз, он высеял стафилококк. Я шла на прием с четким настроем бодаться до последнего, если она будет настаивать на лечении, да если еще и антибиотиками...(повторюсь - у старшей лечила прилежно ВСЁ, что говорили врачи: дизбак, вчд, что-то там еще %) Бедный ребенок и бедная я((( ). Но все оказалось более чем спокойно: она спросила - беспокойт ли меня что-то? Стул, газики, плохо кушает, плохо спит? У нас всё было ок))) "Тогда, - говорит, - я бы не стала пока лечить ничего. Растите, а там посмотрим". Я облегченно вздохнула
Именно это и навело меня на мысли, что может быть ей можно как-то аргументировать свой выбор без откровенной лжи? :)

..а больше вам сослаться-то не на что..то,что я вам ссылку дала,это как раз официальный закон по России..на который они должны опираться,при назначении прикормов...если ссылаться на ВОЗ,то воз в России не хозяин...тут на конференции диетологов наконец-то заговорили несколко врачей о вводе прикорма с 6 мес..а так-то даже ведущие диетологи все кричали что с соков и с 4 месяцев)))..так что тут система в целом такая корявая...поэтому вам и сослаться особо не на кого в Росии..только зарубежные исследования...

никак, вы если уж рекомендации воз до врача не дошли, то уж ваши слова...
на приеме головой покивайте, если прямо спросят - так и говорите, что ребенок к прикорму не готов, поъ
этому и не даете.
вот что интересно - уже больше 10лет в институтах учат по новым учебникам, разделв о питании полностью соответствуют рекомендациям воз. но прикормы с 3месяцев живучи, ничем их не вытравишь...

ухахахаха зловещий смех
Я торжествую))))
Приходила медсестра из поликлиники (она делала нам массаж и иногда заскакивает спросить как дела). С рождения (она и патронажная) говорит о допаивании водичкой, кормлении через 2 часа 20 мин и т д. Соска обязательна! Каждый месяц говорит о режиме и питании 6-7 раз в сутки (по килограмму прибавлял, поэтому перерыв 3-3,5 часа навеливала) С 3 мес твердит о овощах и кашах.
Я не кивала никогда... Спокойно говорила, что кормить буду по требованию без водички и соски, прикорм с 6 мес и только педприкорм. Она всегда спорила, но я не настаивала, просто была в своей твердой позиции.
Сегодня пришла, спросила, что кушаем. Я сказала, что то же, что мама понемножку. Как она хвалила! Да какая я мама хорошая и умная и ты пы. Воть:)

Я бы сказала - ВОЗ рекомендует с 6.
Но у меня врачи нормальные. Предложили мясо с 7 месяцев вводить - я сказала, что не считаю это нужным, рано. Скорректировали схему так, чтобы мясо позже, но белка хватало. Т.е. по моим желаниям.

Malblshka
Я торжествую))))
Приходила медсестра из поликлиники (она делала нам массаж и иногда заскакивает спросить как дела). С рождения (она и патронажная) говорит о допаивании водичкой, кормлении через 2 часа 20 мин и т д. Соска обязательна! Каждый месяц говорит о режиме и питании 6-7 раз в сутки (по килограмму прибавлял, поэтому перерыв 3-3,5 часа навеливала) С 3 мес твердит о овощах и кашах.
Я не кивала никогда... Спокойно говорила, что кормить буду по требованию без водички и соски, прикорм с 6 мес и только педприкорм. Она всегда спорила, но я не настаивала, просто была в своей твердой позиции.
Сегодня пришла, спросила, что кушаем. Я сказала, что то же, что мама понемножку. Как она хвалила! Да какая я мама хорошая и умная и ты пы. Воть

во-во! :dada: у нас тоже самое! меня смешит всегда:вставайте ,мамочка,на первый завтрак в 8ч.потом второй завтрак в 10ч (мы на гв)на полдник мне вареную свеклу и морковь с растит.маслом и прочий бред....как же! если мы сдочей ложимся в 2-3часа ночи спать,а встаем в 11-12часов тока,какой уж там двойной завтрак , но нам и так комфортно и не жалуемся,доча прибывает хорошо, не плачет, кушает,када хочет, а мы тока киваем и соглашаемся . :boogie:

Indigо
Смените врача, раз не нравится этот

:boom: Повторюсь

Добрячок
У нас в Сысерти выбор невелик)))

Думаю - у нас в этом случае не самый худший вариант :)
А как можно не ходить вообще - не представляю. Мне проще ходить формально, чем потом иметь заморочки со всякими прививками и пр...(честно, даже не знаю, чем грозит, а может и не грозит вовсе, НЕпосещение педиатра...)

Indigо
где полно больных

Мы ходим на прием в "день здорового ребенка" - там больных нет.

Добрячок
Мне проще ходить формально, чем потом иметь заморочки со всякими прививками и пр

потом выслушивать от зав.отделением всякие нотации и стоны? %) было уже,када я отказывалась от прививки от гепатита нет...я лучше раз в меся покажусь,покиваю и все довольны и они и мы с дочей! ;)

Асолютно согласна.
Или ещё лучше - пожальше от врачей, в том числе таких "врачей".Вы лучше знаете,что нужно вашему малышу!!!!!!!!Тем олее,что не первый раз мама

Каракумчик
Я вот не хочу тупо кивать головой и слушать всякий бред. Сразу озвучиваю свою точку зрения.

+100
Мне педиатр с 3 недель рекомедовала водичку с шиповником давать, а то как-то мы много набираем, вдруг ребенок не есть хочет, а пить %) Я промолчала. За первый мес прибавили 1400.
Позавчера были на приеме в 2 мес - взвешиваемся, она - вы знаете сколько прибавили???!!! я говорю - знаю (за день до приема дома взвесились) - 1500... Она - раз так прибавляете, вводите компотики и соки... тут я не выдержала, посмотрела ей в глаза и сказала медленно: Я НЕ БУДУ ВВОДИТЬ ПРИКОРМ. Она хмыкнула так неодобряюще, типа "как знаете", но настаивать не стала...

Добрячок
А как можно не ходить вообще - не представляю. Мне проще ходить формально, чем потом иметь заморочки со всякими прививками и пр...(честно, даже не знаю, чем грозит, а может и не грозит вовсе, НЕпосещение педиатра...)

Parawutik
кивнуть головой, и сделать по своему

я так делаю:) почти на все, что она говорит
ну и в пол-ку мы всего 4 раза ходили за 8 месяцев:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы