Тема закрыта

Причина: 0

Как аргументированно объяснить педиатру...?

Дочке 3 месяца. На приеме педиатр сказала вводить соки-пюре фруктовые. Я, как мама второго ребенка, которому начала давать всё это очень рано, и которому лечила ВСЁ, что говорили врачи, не хочу вводить прикормы раньше 6 месяцев. Нам и с молочком хорошо :) Да и лентяйка я - мне проще грудью кормить пока, чем заморачиваться с яблоками-соками-пюре, если есть пока возможность обойтись только молоком. Вот как адекватно и аргументированно объяснить педиатру - почему я не докармливаю дочу?

Добрячок
почему я не докармливаю дочу?

скажите, что докармливаете, ест хорошо... думаете, проверять будет?

А зачем ей что-то обьяснять... Я попробовала, и решила, что мне проще кивнуть головой, и сделать по своему)

Добрячок
Вот как адекватно и аргументированно объяснить педиатру - почему я не докармливаю дочу?

А вам оно надо? Ну сошлитесь на ВОЗ, что ли.

так же было, просто отвечала что ребенок отказывается от прикорма ;) ... мне все равно, что они там в карточке напишут...в итоге у нас в карте месяцев с 3-х писали "пьет сок, ест фр. пюре" %)

А зачем?Проще

Parawutik
кивнуть головой, и сделать по своему)

Parawutik

у меня доча мало набирала в первые месяца-500 и 700 гр.меня гнали давать прикорм.так я просто говорила-нет не хочу и папа против. просто твердо-нет
так сейчас доча по кило каждый месяц набирает а педиатр каждый раз-ну какая вы мама молодец что не стали смесью кормить!
про соки-пюре вообще думаю надо ОДИН раз твердо сказать-это мое дело когда вводить.
ну это мое мнение ;)

Добрячок
Вот как адекватно и аргументированно объяснить педиатру

проще с умным видом кивать головой, но делать по своему. Главное, что бы вы ни сказали, в карточке будет написано то что надо врачу, а именно что прикармливаетесь с 4-х мес.!

Добрячок
Вот как адекватно и аргументированно объяснить педиатру - почему я не докармливаю дочу?

главное не КАК, а ЗАЧЕМ? зачем что-то объяснять? делайте как вам надо да и все.

Parawutik

Я сегодня кивнула...Решила - сделаю по-своему))) Но

kvetek
скажите, что докармливаете, ест хорошо

почему-то не хочу. Мне интереснее настоять на своем . Дурдом?

А почему вы ей должны что-то доказывать и объяснять? Просто скажите,что не будете вводить прикорм раньше определённого срока и на то у вас есть свои причины. А в карточке пусть пишет то что ей нужно. Расставьте сразу "все точки над и". Когда мне педиатр сказала в 3 месяца,что пора вводить прикорм, я сказала,что раньше 6 месяцев это не буду делать. Всё,все вопросы отпали.

Добрячок

Я сослалась на нормы ВОЗ, на что услышала: "Так они для Европы пишут. А у нас Россия!"

alita
А вам оно надо?

Если здраво рассудить, то да - не надо :) Просто хочется на таких вроде как простых вопросах приучить врача, что у меня есть свое мнение относительно ребенки :)

Каракумчик
есть свои причины

Вот! Я хочу для себя четко сформулировать эти причины))) Я знаю, что до 6 не хочу - просто знаю и всё.

Добрячок
приучить врача, что у меня есть свое мнение относительно ребенки

А зачем??Зачем вам конфронтация? Думаете, вы ее перевоспитаете? Нет. Только отношения испортите. У них тоже указявки.

согласна..Вы не должны аргументировать педиатру СВОЙ выбор...и настоять на своем проще простого (хотя педиатры бывают разные-разные)...я бы просто сказала, что буду давать тогда, когда посчитаю, что время настало....идеально - после 6 мес, особенно, если хватает своего молока...лучше и не придумаешь..главное - Вам качественно и полноценно питаться

Каракумчик
я сказала,что раньше 6 месяцев это не буду делать. Всё,все вопросы отпали.

У нас не отпали - она сказала: Нууууу, вашего молочка ей уже недостаточно в таком возрасте. Это ведь пищевая добавка, необходимая для развития ребенка :)
И вот тогда я решила

Parawutik
что мне проще кивнуть головой, и сделать по своему)

я молча кивала головой и делала по своему.. Нафига им что-то обяснять? ребенок-то ведь Ваш!!! Они все равно напишут в карточке так, как надо им

Добрячок
почему-то не хочу. Мне интереснее настоять на своем . Дурдом?

Да нет,почему дурдом, это наоборот нормально! Я вот не хочу тупо кивать головой и слушать всякий бред. Сразу озвучиваю свою точку зрения. Один раз сказала и больше меня с этим не донимают. Зачем тратить своё и время врача на эти пустые разговоры?!

тубероза
Только отношения испортите

Они уже "испорчены" - я в прошлом году с ней ругалась по поводу прививки от гриппа для старшей дочки, когда они заставляли всем ставить их во время эпидемии...Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 18:46

Добрячок
У нас не отпали - она сказала: Нууууу, вашего молочка ей уже недостаточно в таком возрасте. Это ведь пищевая добавка, необходимая для развития ребенка :)
И вот тогда я решила
Parawutik
что мне проще кивнуть головой, и сделать по своему)

да..... у вас сложный случай ! Если уж педиатр такое говорит, то вам проще кивать и соглашаться.

Каракумчик
Если уж педиатр такое говорит, то вам проще кивать и соглашаться

Просто у меня есть "положительный опыт" того, что я смогла настоять на своем у этого педиатра: когда в первый месяц дочка прибавила только 300 г к весу от рождения, педиатр начала потихонечку, неуверенно так, разгонять, что молока не хватает ребенку моего, раз так мало набрала. Я сразу уверенно сказала, что нормально она кушает, хватает ей молока, а вес - у меня с первой дочкой еще меньше были прибавки, хоть и лечила я ее по-всякому :(. И сейчас, вот уже 3-ий месяц мы к ней ходим, она так забавно констатирует: 500 г прибавили, мало...но видимо так и будете вы у меня прибывать по чуть-чуть. И всё - больше никаких комментариев по поводу веса:)

А стоит ли вообще ходить к такому педиатру? Да ещё и каждый месяц... %)

Каракумчик
А стоит ли вообще ходить к такому педиатру?

У нас в Сысерти выбор невелик)))
Да и честно говоря - мне параллельно, хожу - и хожу, для галочки)))Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 19:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы