Тема закрыта

Причина: 0

не сидим, не ползем, не стоим

доче семь месяцев восьмой пошел, сидт только если посадить, и то минуту от силы и валиться в бок, стоять у опоры тоже не стоит, только если ее держать, и ползать не ползает на животе лежит ручками упирается а потом психанет просто на пузо ляжет и кричит. На ножки ставлю не шагает, уже и массаж делали и парафи озокеритом, незнаю уже чтоделать. Нормально ли это?

ну чо вы пристали к ребенку

Kvakushka
ну чо вы пристали к ребенку

+++

svetik85
Нормально ли это?

у невролога проконсультируетесь. Ребенка главное не дергайте, когда захочет и сядет и побежит ;)

моя поползла в 8,5 месяцев, села и встала у опоры вот только в 9,5 месяцев. тоже переживала - были на консультации у невролога, никаких претензий не было, ну вот такой вот ребенок, что поделать:)

я бы на вашем месте уже тревогу била и искала хорошего невролога.не пускайте все на самотек.в 7 мес девочка уже должна сидеть,а если заваливается,не айс %)

Люся2009
в 7 мес девочка уже должна сидеть,а если заваливается,не айс

у знакомой дочка сидеть уверенно стала ближе к 9 месяцам, ползать и стоять даже чуть позже - сейчас ей 2,5 года - активная и болтливая девочка, у неврологов никаких замечаний )

не парьтесь вы..ну тяжело ребенку, лень в конце концов... у меня сынок сам сел и пополз ровно в 9 месяцев и все в один день) встал у опоры в 10,5 а сегодня нам годик только вдоль дивана и стенок ходит... ;) не переживайте всему свое время! А вес у вас какой?

моя мама про меня любит рассказывать "лежала, лежала, а потом встала и сразу побежала".
я не сидела и не ползала до 8 месяцев. а потом стала все делать. сразу.

но я бы сама все-таки к хорошему неврологу сходила..

Люся2009
7 мес девочка уже должна

ничессе, в 7 месяцев назанимала уже...должна раз

у невролога были в 6 месяцев притензий тоже так то ни каких, сказала только парафиновые сапожки поделать.

девочкам рано нельзя сидеть :) ,копчик отклонится и таз будет узким-рожать тяжело.Умная она у вас,просто

вес у нас 7030

Люся2009
уже должна

ну во первых никаму и ничего она не должна!
во вторых я вообще не ползала а ровно в год встала и пошла!
а сейчас не поверите! умею и ползать и стоять и ходить и сидеть!!! :P

Tigrau
лежала, лежала, а потом встала и сразу побежала".

вот на это и надеемся :)

svetik85
у невролога были в 6 месяцев притензий тоже так то ни каких, сказала только парафиновые сапожки поделать.

ну вот и поделайте, коли есть возможность ))

старшая тоже не ползала но сидела уже в это время уверенно сама садилась вставала, а эта маленькая хулиганка ни чего не хочет., и лежать тоже вот и мучаюсь целыми днями

Ксенчик
ну вот и поделайте, коли есть возможность ))

уже поделали

а как думаете в прыгунки можно ее садить, может хоть так ей в радость будет :)

svetik85
у невролога были в 6 месяцев притензий тоже так то ни каких

тогда не стоит переживать ;)
я вообще ждала ждала когда сама сядет, а ребенок не хотел, начала только в 8 месяцев садить - сперва тоже заваливалась, потихоньку мышцы окрепли, и стала сидеть хорошо:)
подождите, всему свое время, всему еще ребенок ваш научится :)

Да когда надо тогда все сделает. Наш только ровно в 8 пополз. сам сел еще позже, сам вставать стал в 10. Тоже все переживала - лежит на полу и руками дрыгает. Нормально все. это он к ползанию готовился как оказалось.
А вес у вас какой?
Наш просто оооочень упитаный мальчик, вот ему все тяжело и давалось.

Ой, про вес было уже, сори

Только прыгунки ходунки не используйте. это тормозит развитие нормальное. Ребенок сам поползет когда надо, а с этими приспособами он период ползанья может перепрыгнуть, что нежелательно.
Еще часто от ходунков дети привыкают на цыпочках ходить и потом сложно отучать.
Нагрузка там опять же неправильно распределяется - в основном на не окрепший еще позвоночник - то же кстати относится к кенгурюшкам (не к эрго) и на промежность.

Ксенчик
у знакомой дочка сидеть уверенно стала ближе к 9 месяцам, ползать и стоять даже чуть позже

вот,вот.
мой то сынка тоже лентяюшка ещё тот был. самое развитие (сам садиться,встовать у опоры,ползать на 4-ках и первые несколько шагов) началось у нас с 9мес.
до этого всё ждала и чёто хотела от сына быстрей да быстрей. а потом то всё так быстро стало развиваться сёдня сам сел,завтра пополз,на след.день встал и ногами затопал. :)

svetik85
на животе лежит ручками упирается а потом психанет просто на пузо ляжет и кричит.

Получается,что и с живота на спину она сама не переворачивается?А у невролога были платного или поликлинического?Все таки мой вам совет-не ждать,а сходить к хорошему остеопату.Просто в вашем случае есть 2 варианта-
1.>Morskaja

всё так быстро стало развиваться сёдня сам сел,завтра пополз,на след.день встал и ногами затопал.

2.В год поставят диагноз.......
И никто вам сейчас не скажет,какой вариант вас ждет в будущем.Поэтому использовать надо любую возможность.

OLsha
svetik85
на животе лежит ручками упирается а потом психанет просто на пузо ляжет и кричит.

Получается,что и с живота на спину она сама не переворачивается?А у невролога были платного или поликлинического?Все таки мой вам совет-не ждать,а сходить к хорошему остеопату.Просто в вашем случае есть 2 варианта-

1. Morskaja
    всё так быстро стало развиваться сёдня сам сел,завтра пополз,на след.день встал и ногами затопал.

2.В год поставят диагноз.......
И никто вам сейчас не скажет,какой вариант вас ждет в будущем.Поэтому использовать надо любую возможность.

да, согласно, у подружкиной дочки не зер гуд все оказалось...

OLsha
-не ждать,а сходить к хорошему остеопату

Вот очень-очень хороший совет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы