Тема закрыта

Причина: 0

2ой день дома,голова кругом..хелп мамочки)))

не брюнетка
Мамочка,поверьте режим это важно!

не верьте, начинайте верить месяцев через несколько!

не брюнетка
РЕЖИМ РЕЖИМ РЕЖИМ!!!!!!!! :dance2:

ну какой же режим должен быть у такого малыша?! Человечку ещё 8 дней от роду... Спать,есть, писать и какать. Вот и весь его режим. Постепенно он сам выйдет на свой режим,который по мере роста будет периодически меняться.

nataly96
nataly96

Всё у вас нормально, так и будет первое время. Постепенно ваш кроха будет взрослеть и проводить у груди меньше времени. А пока лежите, читайте книги, смотрите фильмы,спите... :) вообщем наслаждайтесь временем,когда можно поваляться в постели и отдохнуть! Это всё очень быстро изменится ;) . Купите слинг на кольцах, положите туда вашего ангелочка и занимайтесь домашними делами. Я с дочей первые 4 месяца только так и жила. Её в слинг и на кухню,в туалет, за компьютер.

nataly96
у меня вот щас вроде 22..где то читала,что это нормальная для ляли температура..

Нормальная.

nataly96
ещё чихает и иногда кашленет..муж тогда сразу глаза выпучивает и начинает думать что я его застудила)))

Ребенок только 8 дней назад дышать научился, чего бы ему не чихать? Не волнуйтесь, перегреть страшнее, чем "заморозить", тем более что никаких предпосылок к последнему нет.

nataly96
как его не успокаивала перед купанием..все равно заорал в воде...

И будет до сознательного возраста. Вообще ор - нормальное младенческое состояние. Правда-правда.

nataly96
вы кстати часто их купаете..каждый день?

Да.

nataly96
у меня вот щас вроде 22..где то читала,что это нормальная для ляли температура...но мне почему то кажется что холодно)))

идеальная температура, не волнуйтесь )))) у нас так же )

nataly96
и о ещё чихает и иногда кашленет..

все иногда чихают и кашляют ) дети так носик и горло прочищают )

nataly96
кстати у нас вчера было первое купание..под крики как его не успокаивала перед купанием..все равно заорал в воде...

какой температуры вода была? как вообще купали? )

nataly96
в РД сказали каждый день в кипяченой воде..один раз в неделю с мылом..вы таки делаете?

нет, я почти сразу стала купать в воде из под крана в большой ванне ) с мылом мыла и мою крайне редко, по ситуации ))

Нам завтра 3 месяца, дак мы до сих пор любим по часу титю сосать. Сосет, сосет, по улыбается мне и опять сосать ;) Нормально это :) Ни какого, нафиг, режима не надо. Я тоже пыталась кормить каждые 3 часа, доча плакала, а я не понимала, что надо. Кричала на нее :( Пока мне мамочки не посоветовали кормить по требованию. Сейчас все нормально. А купаю я, через день, в воде из под крана. В РД мыли в раковине, а дома кипятить что ли...Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 11:22

мы первый месяц воду кипятили, купали каждый день в тазу. мыли раз в неделю.
рекомендуют еще воды сперва немного наливать и в пелоночке лялика опускать, постепенно пеленочку убирая. это вроде как чтоб сразу стресса не было.
орать в ванночке перестал недели в три только ито купали по 3-5 минут. потом до трех месяцев орал когде его вынимали и одевали.
а после трех стала с ним вместе купаться в большой ванной - вот это полный восторг!

nataly96
а ещё..к вам на какой день мед.сестра пришла?
и какая температура у вас дома? у меня вот щас вроде 22..где то читала,что это нормальная для ляли температура...но мне почему то кажется что холодно)))..

К нам пришла на 2-й день. Дома у нас 24-25, мне кажется, что жарковато. Ваши 22 самое то для малыша. ну а то,что вам кажется... это кажется только вам,а не вашему сыну. Я вот до сих пор борюсь с домочадцами,они всё пытаются одеть детей потеплее (носочки, колготки, ползунки) или ватных одеял на пол набрасать

nataly96
кстати у нас вчера было первое купание..под крики :( как его не успокаивала перед купанием..все равно заорал в воде...

может вода была для него горячей? у меня вот купается в воде 36 гр.,а доче это горячо, она при 34-35. Сын вот просто обожает плескаться, даже в 1-е купание не плакал. А доча не долго барахтается, встаёт на ноги и пытается вылезти из ванны. Детки все разные. И потом у вас всего лишь первое купание,может просто испугался? Моя знакомая первые разы сначала заворачивала малыша в тонкую пелёнку,потом опускала в воду, а уж в воде эту пелёнку разворачивала. Раз на 4-5- й он уже не орал и стали купать без пелёнки. Купала каждый день, а мыла шампунем только раз в неделю.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 11:38

это хорошо)))
валяйтесь с ним на диване, гладьте его ,разговаривайте, отдыхайте. пульт, журнал и телефон)+ еду с собой)
слинг, чтобы по квартире носить))
вам тоже надо лежать-отдыхать.

Маки
Месяца в три начинают минут по 15, 20 сосать,

мой все по 40 минут кушал. после полутора стал меньше, и то не всегда.

Митридат
о каком кормлении по режиму идет речь?

%) вы чего все деушки с другой планеты????? %) кормление по режиму -это каждые 2-3 часа.это нормально. просто автор через пару месяцев новую тему заведет-"я не могу отойти от ребенка на 10 мин.он без меня не может,теряет.орет." дак канешно орать будет,если он привык на маминой титьке 24 часа в сутки висеть %)

не брюнетка
кормление по режиму -это каждые 2-3 часа.это нормально.

когда ребёнок чуть побольше и посильнее будет ) и он сам на этот режим выйдет обязательно )

не брюнетка
просто автор через пару месяцев новую тему заведет-"я не могу отойти от ребенка на 10 мин.он без меня не может,теряет.орет."

такие темы заводят и "режимные" мамы ;)

не брюнетка
дак канешно орать будет,если он привык на маминой титьке 24 часа в сутки висеть

никаких оров не было )) от титьки мог отойти и на 2 и на 3 и на 4 часа ))) насосался, удостоверился, что всё хорошо, так и поводов паниковать у него нет и не было )

не брюнетка
кормление по режиму -это каждые 2-3 часа.это нормально. просто автор через пару месяцев новую тему заведет-"я не могу отойти от ребенка на 10 мин.он без меня не может,теряет.орет.

фигня это все
мне сначала тоже на мозги капали, что ребенок должен титьку 20 минут сосать и все, должен по три часа выдерживать между кормлениями
кормила, когда попросит
подрос, стал меньше на груди висеть, другие интересные дела появились

не брюнетка
вы чего все деушки с другой планеты????? %)

это вы девушка с другой планеты или лучше сказать из советского прошлого... зависли там? ;) Странно,вроде молодая...
Адекватные мамы давно уже кормят своих малышей по требованию!!!! Режим остался только в роддомах, да и то,потому что им так удобнее организовывать своё рабочее время. Хотя тоже маразм, как я считаю. А то, что ребёнок на определённом этапе нуждается в мамочке,так это нормально! На первом году жизни мама для ребёнка - это целый мир. Не так уж и долго это длиться. И потом, никто не висит на груди 24 часа, не передёргивайте. Вы немного не понимаете сути кормления по требованию. Если уж даёте советы по ГВ, то почитайте что ли современную литературу,а не совдеповские книжки!Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 11:51

ой девочки..всем спасибо...стока ответов сразу..ну прям я ваще удовлеворена полностью!успокоилась..и сынок вон уже покряхтывает..щас будем кушать :) я за это время постирать успела..развсить все..поела..полы помыла..вопросы позадавала...щас возьму книжку ..устроюсь поудобней..потом ещё зайду)))

Оля-я
блин в умных книжках написано что кормление не должно быть более 20 минут

а ещё в умных книжках пишут, что надо сцеживаться после кормления, пелёнки с 2-х сторон гладить и деть должен ОБЯЗАТЕЛЬНО в своей кроватке спать, ну и т п. ребёноко лучше знает, сколько и когда ему есть ;)

у меня все трое на ГВ (младшие до сих пор). старшая и сын первый месяц просто жили у груди и прибавляли нормально, а младшая дочь как в советских книгах пишут - 15 минут ела и 3 часа спала - за первый месяц прибавила всего 500г - меня педиатр чуть не расстреляла)))) и до сих пор тощая.
так что лежите и кормите!!!!!

У всех всё по разному, тут сравнение никуда не годится. Надо просто успокоится, привыкните и всё встанет на свои места, ребенок в основном к месячному возврасту начинает вырабатывать сам себе режим. А то что он сосёт у вас по долгу это прекрасно для будующей лактации и в концеи концов отдыхайте сами, вам тоже надо набираться сил после родов. ;)

не брюнетка
РЕЖИМ РЕЖИМ РЕЖИМ!!!!!!!!

да ну его в жопу. в тюрьме режим!

nataly96
в РД сказали каждый день в кипяченой воде

странный роддом %)

не брюнетка
кормление по режиму -это каждые 2-3 часа

кроме того - ограничение времени сосания груди, то есть то, что вы предлагаете.

девочки,который настаивают на режиме почитайте историю грудного вскармливания в России,вы поймёте что жизнь сильно изменилась)))и процесс кормления грудью то же
akev.ru/content/view/433/52/
akev.ru/content/view/97/52/
akev.ru/content/view/56/52/ это о предрассудках

ещё один вопрос назре..а если груди твердеют..обязательно сцежить?вы сцеживаете?просто ко мне щас медсетра пришла из ЖК..грит грудь должна быть всегда мягкой..а у меня если одна твердая была(ну я как раз ей должна была вс лед раз кормить)..так вот она грит сцеживай..а я читала что есть как4ой то там гормон..который отвечает за количество выделяемого молока..ну т.е. если груди "заполнены" то этот гармон посылает сигал..что типа "стоп машина" а если сцеживаешь то этот гармон не работает...вот я и думаю что делать то..вдруг до мастито доведу..что делать?

болезненных ощущений нет? не трогайте тогда )
если появятся болезненные ощущения, промассируйте грудь(всё "лишнее" само вытечет) или дайте ребёнку на "отсос" :)

уф..к нам щас врач приходила..как то даже спокойнее стало..завтра мед.сестра придет..что б у них такое поспрашивать))

Ксенчик
болезненных ощущений нет?

хммм..а какие они болезненные ощещения?прям вот просто боит и все да?или тока када трогаешь?

nataly96
или тока када трогаешь?

а что, так больно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы