Тема закрыта

Причина: 0

Что Вы думаете о педагогическом прикорме?

Котенок
А ребенок ведь будет за общим столом и ессно захочет попробовать. а мы ему что? рисинку там, крупинку, каплю пюре, а колбасу - нини! Так что-ли?=)

JullyHappy
нет. я так поняла, что все с общего стола должно быть доступно ребенку

как меня веселят подобные рассуждения ))))). Сами-то не понимаете, что это бред? %)
А если папа любит вечером бутылочку пива выпить или бокал вина - тоже ребенку должно быть доступно? А если он захочет попробовать? ;) Почему-то насчет этого не возникает вопросов. Если я ем пищу с горчицей, то это Я ем, а ребенок нет, ему никто не даст, и проблем в этом нет. Папа может есть салат с майонезом, а ребенок со сметаной или маслом, и тоже никаких в этом проблем нет. Есть куча еды, которая не является детской, и это ребенку просто не дается, т.к. это НЕ детская еда. Вино - это не детское питье. Газировка - тоже. Кетчуп дети не едят. Почему-то у детей на этот счет не возникает вопросов, хоть это пиво, хоть майонез )))))). Не, ну если вы САМИ начнете пичкать ребенка колбасой, то потом трудно будет объяснить, что это не для детей...

JullyHappy
а что тогда остается? Уха?

ну уха тоже )))))) еще овощные разнообразные (мой сильно уважал цветнокапустный с зеленью разной, тыквенный опять же), на бульоне из куриного филе, с фрикадельками :) гороховый вообще хит до сих пор)))) я люблю легкие супы, ем вместе с ним, а папа вообще супов не ест в принципе, разве что солянку какуюнить)))) но это я не варю)

один минус я увидела из педприкорма: лично мой организм перестал воспринимать жирную высококалорийную пищу.... если вдруг где приходится есть такое, сразу некомфортно себя чувствую, чего раньше не наблюдала.

по колбасам: кто сказал, что там вообще мясо? мож в очень дорогих его там действительно есть..... ИМХО, неполезная это еда в любом случае. Хотя мой ребенок урывает колбаски у дедушек-бабушек, ага, лет после двух стали помаленьку давать. Я не приветствую, конешн, но если это стоит на общем столе, то по рукам бить не буду.

Клюква
А если папа любит вечером бутылочку пива выпить или бокал вина - тоже ребенку должно быть доступно?

Предполагается, что оба родителя не идиоты. Забыла сказать ;)

мы дней 10 прикармливаем. Ждем,когда малыш зачмокает,потянется к тарелке и даем до трех микродоз. Дней 5-6 выплевывал обратно, мы и не настаивали, сейчас почти сразу съедает, долго потом расчмокивая послевкусие. Если теряет интерес, даем сушку и продолжаем есть, пока все не закончат.
Готовлю на мультиварке-супервещь!
Очень хочется, чтобы педприкорм "пошел", пока вроде все в порядке...
Кусочки на выходе остаются. Хоть стало ясно, какой по времени "путь"

с Клюквой полностью согласна, какой-то бред про колбасу... Видимо, сами не поняли, что сказали.
А про супы я не поняла: разве нельзя на мясе варить? Мякоть если? И почему? Фарш в фрикадельках значит можно, а мясо кусочками нет? %)

педприкорм это гуд.

JullyHappy
вначале ребенок неизбежно будет давиться предложенными кусочками пищи,

ни разу не давился

Malblshka
А про супы я не поняла: разве нельзя на мясе варить? Мякоть если?

дак почему нельзя, можно :) ток без костей, ага) я не варила, поэтому не написала, как-то упустила))))

Алиска

Аааа, ну все в моей голове встало по свои местам:)

Хорошая вещь педприкорм. Тоже сначала его вводила. красота. А потом как-то не пошло: получилось ребенку отдельно готовлю сейчас пюрешки на пару, потому что папа все равно не ест кабачки и тыквы и еще много чего полезного.
В результате все равно раздельное питание и голодные глаза реенка смотрящего в папину тарелку.
Вот сейчас подумываю вернуться к нему, кк думаете не поздно еще в 11 месяцев?

JullyHappy
неизбежно будет давиться предложенными кусочками пищи

не...

вобщем я только за педприкорм.

начали в 6 мес, стол умеренно адаптировали, ничем дочь не давилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы