Тема закрыта

Причина: 0

Аллерголог удивил

У малыша после курса антибиотиков начались сильные высыпания, сегодня сходили к аллергологу, которая меня удивила своими рекомендациями по диете. Ребенку 10 месяцев. она сказала, что его нельзя кормить БАНОЧНЫМ питанием. Что нужно только все готовить самим. У меня уже второй ребенок и, мягко сказать, удивилась. С первым ходили к гастроэнтерологу, тоже было месяцев 10. Гастроэнтеролог в платной, хорошей детской больнице. Та говорила наоборот - все детское питание проверенное. Если мы берем те же яблоки на базаре у бабушек, то неизвестно, как это все обрабатывалось, и, в буквальном смысле, не сорвано ли возле дороги. Понимаю, есть случаи отравления детским питанием, но это редкость, и об этом всегда громко трезвонят, потому что дети. Но вот что сообщается о случаях, допустим, того же отравления какими-нибудь кабачками? Там просто невозможно доказать. Как вы считаете?
Врач сказала, что в детское питание кладут КОНСЕРВАНТЫ, хотя даже я дизайнер по профессии, знаю, что это незаконно, и никто не будет брать на реализацию детское питание с КОНСЕРВАНТАМИ.
Может быть она просто предвзято относится, может своих детей кормила натуральным (когда она была молодая. оно было, натуральное-то), или может я неправильно считаю?..

сходите к другому

Чушь какая! Я бы к другому пошла

Jipi
У малыша после курса антибиотиков начались сильные высыпания

у моего после курса антибиотиков всегда обострялся атопический дерматит - это естественно. антибиотики всю микрофлору в кишечнике убивают. восстанавливались потом. диета и бактерии полезные. только так. убирала сразу же соки, фрукты и на овсянке-овощах-маме выезжали.

правильно всё говорит,натуральным кормить надо.

в детское питание, особенно типа нестле, чего только не кладут. вы всегда читаете состав? вы наверное удивитесь, но кроме "пюре из яблок" там может быть ещё наименований 10 разных....
и не надо думать. что производители детского питания заботяться о наших детях больше, чем о своих прибылях. ;)

ну дык это только вам решать каким питанием кормить:))))))))))
у всех свое мнение на этот счет.
я вот овощи всегда ток сама готовила а фрукт пюрешки баночные покупал -ну тож всегнда читала состав и выбирала.

Яблоко
не надо думать. что производители детского питания заботяться о наших детях больше, чем о своих прибылях.

+1. детское баночное питание-это в первую очередь бизнес,а уже потом питание для ваших детей.

я вам скажу, что в замороженных овощах гораздо меньше консервантов, чем в готовых или свежих в несезон... а что касается баночек то можеи там и нет консервантов, но сами баночки ВСЕГДА обрабатываются антибиотиками на них обычно и возникает аллергия, а вот какими, это уже на усмотрение производителя... хотя аллергии бояться дак вообще ничего есть не надо...

состав смотрите всегда. Хотя по телеку показывали, что не всегда все компоненты указывают.

просто не понимаю, почему я бабушкам с базара должна доверять больше, чем производителям питания? у бабушек тоже бизнес. и их никто не проверяет. состав читаю всегда. нестле и некоторые другие не беру. хотя КОНСЕРВАНТОВ нет даже там. если не считать лимонной и аскорбиновой кислоты.

Jipi
почему я бабушкам с базара должна доверять больше, чем производителям питания

да кормите вы на здоровье свое чадо баночками,вам кто запрещает это делать? и верьте в то,что производители абсолютно всё указывают на этикетке.

Jipi
если не считать лимонной и аскорбиновой кислоты.

а почему не считать-то? тот же консервант

Jipi
просто не понимаю, почему я бабушкам с базара должна доверять

да в наше время вобще никому доверять нельзя, даже бабушкам ;)

вы знаете, у моего знакомого ребенка прошел дерматит, когда мама, по рекомендации врача, убрала все баночное-коробочное питание и перешла на заморозку, свежие овощи и каши из круп (крупы предварительно измельчали в муку или "околомучное" состояние в кофемолке).
за пару месяцев кожа очистилась

Да в банках там куча добавок. Кислота аскорбиновая всегда и т.д В Гербере вообще следы хлорки обнаружили недавно. У нас на все банки сыпало абсолютно. А коробки Хайнц так вообще ужас

ой, а вы то как удивили
а то непонятно, что нет 10% гарантии, что у бабушек экологически чистые фрукты-офощи,
но вот кто вам дал гарантию, что производители детского питания обо всем позаботились и все проверили. ;)
Особенно производители Нестле, большие любители ГМО и прочей дряни.
Каждая из сторон будет приводить свои доводы и обе стороны будут правы, выбирать вам. У меня сын аллергик, у нас был такой атопический дерматит, мало кому пожелаешь, баночки давала, но после 1,5 лет и только фруктовые (яблоко, груша). У нас до сих пор даже на каплю сгущенки высыпания на ножках, хотя конфеты лупит тока так и ничего, вот, что туда кладут, непонятно. На днях еще оказалось, что такую же дрянь кладут в детское печенье малышок, потому как он его попробовал и поплыл, а высыпания такие же как со сгущенки. :(

Хорошо, я попробую кормить морожеными. Просто хотела узнать мнение.

Jipi
Хорошо, я попробую кормить морожеными.

ну зачем сразу мороженными попробуйте сварить ;)

Liliana
ну дык это только вам решать каким питанием кормить)))))))))
у всех свое мнение на этот счет.
я вот овощи всегда ток сама готовила а фрукт пюрешки баночные покупал -ну тож всегнда читала состав и выбирала.

так же+1000000

Jipi
Врач сказала, что в детское питание кладут КОНСЕРВАНТЫ, хотя даже я дизайнер по профессии, знаю, что это незаконно, и никто не будет брать на реализацию детское питание с КОНСЕРВАНТАМИ.

Аскорбинка (витамин С), так-то, консервант;) А с нее сыплются только так.

А с баночным питанием "Нестеле" и вовсе скандал был,когда в уплотнителе крышечек концерогены обнаружили..((((

Ленушка
уплотнителе крышечек концерогены обнаружили..((((

да уж((( его в составе точно не найдешь

права аллерголог. в банки добавляют все, что угодно - и крахмал, и муку, и аскорбинку и лимонную кислоту в качесте консервантов. про баночное мясо вообще говорить страшно - никогда не знаешь, каких рогов и копыт туда положили, и каким растительным белком (=соей) приправили.
если ребенок аллергик - выбираем самостоятельно продукты и готовим сами, не ленимся. поля, на которых растут овощи и фрукты для детского питания ничем не отличаются от полей, где растут овощи для обычных консервов. вы что, и правда верите в альпийские кабачки неземной чистоты? :=-O:

Бабушки , продающие свои яблки дачные на базаре, просто в силу нехватки средств ни чем их не обрабатывают. Не от заботы о потребителе, а из экономии.

у нас так было, хотя ребенок вообще не аллергичный. спаслись бифидумбактерином с уралбиомеда. потом все лето ели все ягоды все нормально было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы