Тема закрыта

Причина: 0

Молоко от стресса пропадаетили нет?очень важно

NadyaKolt
ерунда, понимаете?

вы, наверняка, эндокринолог:)
и грудное вскармливание - невероятно трудный процесс:) тяжелый и нефизиологичный
если бы при стрессах у млекопитающих молоко "заканчивалось", эволюция пошла бы совсем другим путем:)

..тут все дебаты не читала, но могу объяснить механизм....гормон стресса (норадреналин)подавляет выработку гормона окситоцин, отсюда молоко перестаёт выходить в нужном объёме или вообще выходить перестаёт...т.к. без окситоцина извлечь молоко из груди оочень сложно...таким образом мама считает, что молоко пропало, а оно просто не выходит.. со временем его и правда становится меньше, т.к. не идёт хорошей стимуляции и грудь полноценно не опорожняется из-за всё того же отсутствия окститоцина... вот такая цепочка...надо расслабиться и всё наладиться))стихи прям))

Стелси
гормон стресса (норадреналин)подавляет выработку гормона окситоцин, отсюда молоко перестаёт выходить в нужном объёме или вообще выходить перестаёт...т.к. без окситоцина извлечь молоко из груди оочень сложно...таким образом мама считает, что молоко пропало, а оно просто не выходит

я говорила то же самое но своими словами-мне никто не поверил.

Млекопитов не надо с людьми сравнивать. Животнеги такто сами рожают. А человеки че та не всегда сами могут ;) чуете разницу? (хотя нет, вряд ли) думаю, если б было ВСЕГДА так, как говорят спецы(честно, считала это истиной до того момента, пока сама не столкнулась и была настроена кормить до года как минимум). Мой ребенок ни фига б не похудел, что аж ребра торчали, круглосуточно вися на титьке...
2Ya mama: че на личности переходим, я не у вас конкретно спрашивала. Сами фильтруйте чего говорите;) а то у вас там трелистник какой то о ГмО говорящий. И кто тут истеричка? ХД

NadyaKolt
чуете разницу?

а Вы понимаете, почему такая разница? )

NadyaKolt
Млекопитов не надо с людьми сравнивать.

люди и есть "млекопиты" ;)

Ух ты?! Круто... ХД к сожалению, несмотря на это, родовые процессы все ж разные...эх...цивилизайция. Как там, у автора то дела?

NadyaKolt
Ух ты?! Круто... ХД

рада, что удивила Вас в столь поздний час.. )

NadyaKolt
Как там, у автора то дела? да все нормально.. кормлю и не уменьшилось даже
зы: с мужем не помирились

Молоко от стресса не пропадает. От стресса может произойти микроспазм молочных протоков. т.е. молоко есть, но выйти из груди оно не может, или выходит с трудом.
Спаститьс можно

1. теплым питьем
  2. расслаблением
  3. теплой пеленкой или грелкой на грудь
  4. теплым душем или ванной
  5. массажем груди
    и даже сексом;)

NadyaKolt
Животнеги такто сами рожают. А человеки че та не всегда сами могут

соседской кошке делали кесарево.
нашей кошке помогали разродиться в ветлечебнице как-то раз
сколько животных умирает в родах? очень много.
у животных естественныйотбор. Если животное не может разродится - это какая-то патология. И такое животное умирает, не давая потомства с подобной же патологией. Таким образом патология не распространяется.
У человека же естественный отбор давно забыт.
Вот вся и разница.

Ксенчик
рада, что удивила Вас в столь поздний час..

к сожалению, не удивили....эх...

maria_supra
да все нормально.. кормлю и не уменьшилось даже

котёнок™
Молоко от стресса не пропадает.

Ну лан, немного я не дописала, его становится меньше ;) гораздо меньше, но не у всех ;)

котёнок™
соседской кошке делали кесарево.

блин, с точным выражением мыслей у мня конечно косяк...
Я имела ввиду диких животнегов, находящихся в дикой природе, домашние кошаки и собы, к таковым не относятся, потому как появились в результате искуссственного отбора ( :=-O: ) Вот и человек, живущий в оцивильненном ( ) мире, далек уже от природы и разродится не всегда может сам и ГВ не всем удается сохранить (особенно холерикам )
Короче, автор, больше не волнуйтесь ;)

maria_supra
зы: с мужем не помирились

а чего хоть поссорились? (есле не секрет) на первом году жизни гормоны то ох, как играют ;) мужчинам тяжело бывает нас понять (я их не защищаю)

Мммм...от стресса и и лактостаз может быть, на себе вчера проверено.
Поэтому держитесь и спокойствие, главное спокойствие. Валерьянка, новопассит и слать всех лесом.

NadyaKolt
Млекопитов не надо с людьми сравнивать. Животнеги такто сами рожают. А человеки че та не всегда сами могут чуете разницу? (хотя нет, вряд ли) думаю, если б было ВСЕГДА так, как говорят спецы(честно, считала это истиной до того момента, пока сама не столкнулась и была настроена кормить до года как минимум). Мой ребенок ни фига б не похудел, что аж ребра торчали, круглосуточно вися на титьке...

Забавная подробность - у диких животных от стресса как раз-таки молоко пропадает. Типа - нападение хищников, уменьшение количества еды, смена вожака стаи...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы