Тема закрыта

Причина: 0

Молоко от стресса пропадаетили нет?очень важно

Девочки успокойте меня, что молоко не может просто так пропасть иза стресса
вчера с мужем поругались как никогда.. пытался на меня кидаться.. я очень испугалась и папу позвала.. ушел и я думаю это конец.. еще и родственники его масла в огонь подливают, названивают
но это все ерунда и я не об этом
мне важней дочку прокормить
что сделать чтоб лактация не пострадала?
я еще в шоке просто от всего

скопирую из faq:
"Если молоко пропало «от нервов»
Образование молока зависит от гормона пролактина, количество которого зависит от количества прикладываний ребенка и больше ни от чего. Переживания матери по какому-либо поводу на него влияния не оказывают.
А вот выделение молока из груди зависит от гормона окситоцина, который занимается тем, что, способствует сокращению мышечных клеток вокруг долек железы и способствует, тем самым, вытеканию молока. Количество этого гормона очень зависит от психологического состояния женщины. Если она испугана, устала, испытывает боль или любое другое неудобство во время кормления – окситоцин работать перестает и молоко перестает выделяться из груди. Его не может высосать ребенок, не сцеживает молокоотсос, и руками сцедить не получается…Чтобы молоко опять стало вытекать, надо стараться во время кормления расслабляться, думать только о ребенке. Можно пить успокаивающие травы, хорошо помогает массаж плеч, спокойный разговор. Все, что помогает расслабиться. Обязательно нужно удобно сидеть или лежать во время кормления."

Постарайтесь успокоиться и не думать, что молоко может пропасть! Тогда все будет хорошо! Просто не допускайте мысли, что с молоком что-то случится!
Ваш ребенок - главное для вас, какие бы проблемы в остальном не возникали! Держитесь!Главное, что дочка здоорова, а все остальное пройдет!

Я думаю, не может!!! У меня такие стрессы были!!!, доче операции делали и не одну и ничего не пропадало. как захотите так и будет

maria_supra

Скорее всего, не пострадает. Я тоже часто ссорилась с родственниками, еще когда первого кормила - никак не повлияло.

Самый эффекивный способ избавится от стресса - прокрутить ситуацию и ее последствия в голове. Когда вы поймете, что ничего смертельного не случилось, будете знать что делать, вы быстрее успокоитесь. А чем быстрее вы успокоитесь, тем лучше будет и вам, и вашему ребенку. Она ведь не только молоко от вас берет, но и эмоционально чувствует вас хорошо. Пока она спит, перетрите ситуацию от и до, хотите - поплачьте, только немного, просто эмоции выпустите и примите все как уже случившееся и неизбежное. Распишите план своих действий и выдохните. Все хорошо будет, по другому быть не может)

счастливаяЯ

Может пропасть, но не обязательно. У знакомой (практически родственницы) муж пил, пропадал из дома, а она кормила ребенка и сказала так: мне плевать что он там делает, мне надо выкормить ребенка и выкормила до 2 лет.
От стресса молоко может стать горьким (тоже не обязательно и может к вам не иметь никакого отношения). От стресса в молоко переходят гормоны адреналина и ребенок становится беспокойным и много плачет (а вот это касается всех и вас тоже поскольку именно этот факт доказан).
По теме: пейте мелиссу - она успокаивает и молокогонное. Заваривайте и пейте крапиву для лактации. Ну и под руками Апилак (тоже молокогонное).
Меньше думайте о том, что молоко может пропасть лучше не дайте ему пропасть.

спасибо! успокоили!
и правда, когда кормлю дочку сразу успокаиваюсь и расслабляюсь)
еще раз спасибо за советы чтоб я без вас делала

конечно может пропасть,у меня муж попал в серьезное дтп и у меня молоко сразу пропало и не вернулось(((((

maria_supra

успокоиться,много пить,кушать пищу приготовленную на молоке,часто прикладывать к груди,грудь круговыми движениями тепл.водой погреть,удачи вам!!!!Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 09:23

dianИЩa
Переживания матери по какому-либо поводу на него влияния не оказывают.

если они единичны....

dianИЩa

а так то оно так, но если стрессовое состояние будет долго (ну с неделю возможно), то молока станет меньше (гооорааааздо меньше) это не теория, это практика ;)

maria_supra

так что боше не волнуйтесь и все ОК будет ;) Шлите их "всех на помойку" (с)

NadyaKolt
а так то оно так, но если стрессовое состояние будет долго (ну с неделю возможно), то молока станет меньше (гооорааааздо меньше) это не теория, это практика

от стрессового состояния мамы длиной в неделю вне зависимости от молока ребенку буит оч. хреново, поэтому персен и в ванну:)
механизм: стресс-не бежит молоко оч. прост. Представьте, что за пещерной обезьяной гоница тигр буит ли вырабатываца молоко?:) а если обезьяна добралась до своей пещеры, съела ченить вкусное, свернулась клубочком и поспала - вот оно и молоко:)Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 10:41

у меня не пропало.
стресс был - сын в загородном лагере толкнул рукой стеклянную дверь, прорвал 2 вены. мы ночью примчались в сысертскую больницу, он там в крови от наркоза отходил, потом в рану занесли стафиллокок и началась скарлатина....
младшей 6 месяцев было. кормила до 1г9м

так что главное ваш настрой на длительное гв :)

NadyaKolt
если стрессовое состояние будет долго (ну с неделю возможно), то молока станет меньше (гооорааааздо меньше) это не теория, это практика

за ребенкины 1,2 года: разошлась с ее отцом, сидела без денег, вышла на работу, узнала о тяжелом заболевании у ребенка, моталась по больницам с ней 4 мес. из года в общей сложности, ну т.е. всяко дольше, чем неделю в стрессовом состоянии была: никуда ничего не пропало ни разу )))

СВГ
Может пропасть, но не обязательно.

так что если хотите сохранить ГВ - стоит поупираться и побороться.

maria_supra
молоко не может просто так пропасть иза стресса

еще как может. когда сыну месяц исполнился, мои родители резко решили развестись, и отец уехал. Я в таком потрясении была... Малыш с того дня на смеси. Молоко как будто кончилось! А прибывать даже и не подумало(

молоко от стресса не пропадёт. это миф. когда вы нервничаете,у вас вырабатывается адреналин,противник окситоцина,отвечающего за лактацию, а от этого сужаются каналы,по которым идет молоко,ребенку становится труднее его добыть из груди и он бросает сосать,плачет,вам кажется что пропало молоко. нарушите замкнутый круг-успокойтесь,и тогда всё будет как прежде.

Молоко от стресса может пропасть. Практика. Пример 1. У моей родственницы муж умер скоропостижно, когда дочке 3 месяца было. Молоко ушло навсегда за 2 дня, хотя дочка на ГВ была... (это было 20 лет назад) 2. Сестра моя сломала палец на ноге, запнувшись об ножку дивана и упав вместе с племяшкой 5-ти месячной... Наутро две капли, к вечеру НИЧЕГО в груди не было. Сколько не прикладывала к груди-безтолку было. Вызывала консультанта по ГВ - результат 0. :(
А вы не переживайте, все наладится, удачи вам! ;)

то,что вы не можете отсосать молоко из груди и вам кажется,что его там нет-не показательно того,что его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО там нет. ни один молокоотсос не отсосет молоко лучше ребенка. а когда перестаешь стимулировать соски,организм считает что кормление закончено и перестает вырабатывать молоко. я бы вам посоветовала прикладывать к груди обязательно и всё время.

dianИЩa
механизм: стресс-не бежит молоко оч. прост.

вы эндокринолог? Выработка молока и выделение управляется многими гормонами, как собственно и все процессы в нашем организме, так что не все так просто ;) ну на самом деле, это хорошо, что у Вас все так просто ;)

ya mama
я бы вам посоветовала прикладывать к груди обязательно и всё время.

2 недели прикладывала ребз похудел, чета молока больше не стало...что это??? лактогонные пила тоже...не помогло. Стресса, кстати, тогда уже не было несколько недель...Давайте, объясняйте!!!!
у вас все просто же.... ;) Жду ответов...
Читаю, у кого то пропало, у кого то не пропадает...все организмы по-разному на стресс реагируют ;) и от типа ЦНС зависит полагаю...много можно обсуждать так то ;)
Так что автор, больше не стрессуйте ;) шоколадку поешьте ;)

Валькирия
у меня не пропало.
стресс был - сын в загородном лагере толкнул рукой стеклянную дверь, прорвал 2 вены. мы ночью примчались в сысертскую больницу, он там в крови от наркоза отходил, потом в рану занесли стафиллокок и началась скарлатина....
младшей 6 месяцев было. кормила до 1г9м

так что главное ваш настрой на длительное гв ужас, бедный мальчик((

ya mama
я бы вам посоветовала прикладывать к груди обязательно и всё время.

спасибо
но то что тут пишут что в один жень пропало у меня такого нет ттт.. кушаем и глотаем по многу как обычно славабогу.. создала тему называется для успокоения

NadyaKolt
вы эндокринолог?

ну чтобы кормить ребенка грудью, должон обязательно быть диплом эндокринолога, иначе никак

NadyaKolt
Выработка молока и выделение управляется многими гормонами, как собственно и все процессы в нашем организме, так что не все так просто

смарите, вот если у человека было все в порядке с молоком после родов, т.е. гормоны, отвечающие за лактацию работали, то перестать работать этот механизм не сможет из-за стресса:) можно испугаца и перестать кормить "на психе", потому что "стресс", потому что "ахкакойкозел" и т.д., вариантов много:) но по сути это буит временное снижение (пока мама не расслабица) удоев
ЗЫ. я вообще в гормоны не верю верю в психосоматику:)

dianИЩa

я вам не про это совсем говорю....а про то, что нинадо всех под одну гребенку, что

dianИЩa
механизм:

ваш чисто теоритический, а на практике всякое бывает ;) и говорить, что точно не зависит и

dianИЩa
буит временное снижение (пока мама не расслабица) удоев

ерунда, понимаете?

dianИЩa
я вообще в гормоны не верю

:hihiks: ROFL

у меня отстрессов не пропадало.

NadyaKolt
Давайте, объясняйте!!!!

больно надо непонимающим хамкам что-то объяснять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы