Тема закрыта

Причина: 0

у трёх месечного сына сильный насморк

у трёх месечного сына сильный насморк. дышать совсем уже не может. с утра сижу через каждые 10 минут высасываю слизь аспиратором.

если на ГВ, можно молочком закапать

Hummer777
если на ГВ, можно молочком закапать

не можно.
аквамарис капайте, увлажняйте воздух в квартире, купайте ребёнка. соплеотсосом не увлекайтесь так %)

не надо молочком капать! это бактерии на которых малыш растет, в нос их точно не нужно.

автор, у нас так же было. аквалор Вам в помощь - разжижает сопли и они сами вытекают либо из носа, либо в горло и откашливаются малышом, либо в желудок. отсасывать ничего не надо - это слизистую нарушает у малыша

Ксенчик
аквамарис капайте

аквамарис нам не помогал - это капли, слишком слабые. аквалор - состав тот же но спрей.

Marlin
но спрей.

спрей не рекомендуют малышам до года. но про аквалор слышала, что есть у него "мягкий душ" :)
сыну капли помогали отлично. ))

Отривин Беби нам помог, носик им промывать. Називин на ночь. Но не более 3-5 дней, и то, если уж совсем не дышите.
Аллергии то не может быть?

дак чем капать.молоком или аквамарисом мнения расходяться. я називином капаю он орёт от него.

anglaska
я називином капаю он орёт от него.

нельзя им часто и им капают после того, как нос промыт.

anglaska
дак чем капать.молоком или аквамарисом

молоком капать НЕЛЬЗЯ!

anglaska

капать чем-то из: аквамарис, аквалор, физ.раствор - короче мягкая водичка, которая разжижает сопли. если все запущено - вообще продышаться не может (у нас так было) нам помог аквалор бэби - очень классная штука. потом ждете пока сопли вытекут (отсасывать не рекомендуют), потом уже сосудосуживающее - називин, виброцил, но не более 5 дней 3 раза в день.

мы обошлись без отсоса соплей и без сосудосуживающего - только аквалор

До 1,7 кормила грудью и при насморке всегда взбрызгивала молоком в носик. Через 1 -2 дня сопелек как не бывало.. Сейчас сыну 2,2 - соплей с тех пор просто небыло, ттт

вот нашла ссылку - почитайте про сопли forums.rusmedserv.com/showthread.php

Hummer777
До 1,7 кормила грудью и при насморке всегда взбрызгивала молоком в носик. Через 1 -2 дня сопелек как не бывало.

и слава Богу, что ничем это не обернулось.

А еще двухпроцентный протаргол сопли лечит, но нам его ЛОР назначил, промыли аквамарисом, отсосали и закапали протаргол! А насчет молока правильно говорят - НЕЛЬЗЯ его капать в нос!

У меня сыну было два с половиной месяца, тоже сопли были аж давился ими, кашлял, боялась отсавить одного, я сначала капала аквамарис, а минут через пять гриппферон, он как бы загущает сопли и превращает их в козявки , вобщем за два дня все прошло, еще для профилактики давала два раза в день анаферон, утром и вечером.

сначала аквамарис(только не стронг)-спрей,побольше.разжижает.потом нужен не ручной аспиратор,а электрический,коклеан,например.удаляет все быстро и эффективно.потом можно проторголом детским.чередовать с називином.и не так-1-2 раза/в день.а по мере необходимости.+что-нибудь антигистаминное,например-фенистил в ротик.если сопельки оч.сильные-изофра 1 раз/сутки.(а/б местный+сосудосуживающий компонент).в другое время-как написано ранее.лечитесь!и не паникуйте!все это пережили,тяжело,но излечимо!

tatulya81

не многовато ли всего?

нет,не много,если чередовать.все препараты разного действия.лечение комплексное.бывают такие сопли(у нас в 3 мес.были),что просто називином не отделаешься.

tatulya81
бывают такие сопли(у нас в 3 мес.были),что просто називином не отделаешься.

в 3 месяца физиологический насморк бывает, с которым ничего делать не надо, только промывать нос, увлажнять воздух и если ребёнку тяжело дышать, но промыть нос, убрать сопли и закапать називин. всё.

вот это меня вообще убило. уже и антибиотик порекомендовали с лёгкостью.

tatulya81
изофра 1 раз/сутки.(а/б местный+сосудосуживающий компонент)

Ксенчик
аквамарис капайте

если есть возможность, купите

tatulya81
аспиратор,а электрический,коклеан

Все остальные гриппфероны и прочие изофры с протарголами 3-месячному ребенку капать по собственной инициативе и без показаний - имхо бред.

вы доктор?что всех от местных а/б передергивает и убивает?а от осложнений-нет!а физиологически(как вы говорите)насморк нужно уметь отличать!да и поздновато для него+погодка на окном!

tatulya81
да и поздновато для него+погодка на окном!

не поздновато. и погода здесь причём?

tatulya81
вы доктор?

я-то нет. но я и про комплексное лечение с антибиотиком не писала. а Вы?

tatulya81
что всех от местных а/б передергивает и убивает?

антибиотики в нос капать крайне нежелательно. своему капайте что угодно, чужим детям советовать такое не стоит.

tatulya81
нужно уметь отличать

а Вы так по инету взяли и отличили?

tatulya81
что всех от местных а/б передергивает и убивает?

а показания есть для местных а/б? Или так, на всякий случай? ;)

tatulya81
погодка на окном!

отличная!

миндаль
погодка на окном!
отличная!

кстати, да ) влажность и свежесть ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы