Тема закрыта

Причина: 0

не могу вычислить аллерген

Доброго дня!
Девочки, не могу вычислить аллерген. Сейчас ребенку 11 мес., начались высыпания примерно в 5,5 мес., еще до введения прикорма, поэтому исключала разные продукты из своего рациона, вроде как, был диатез на сладкое, сахар и яйца. Периодами проходило, потом снова появлялось. Но и без этих продуктов в моем рационе высыпания снова появились. Ребенок ест только рис, гречу, кукурузную кашу безмолочные, кабачек, брокколи, яблоки и груши. Морковку и тыкву ели, но дерматолог пока запретила. Месяц назад было обострение, ходили к дерматологу, провели курс лечения ЗОДАКом и адвантаном, после того, как лечение закончили высыпания сразу начали появляться снова. Я ем те же каши, что и малыш, макароны, молоко, кефир, творог, яблоки и груши, сыр твердый и плавленый. макароны, овощи:капусту, морковь, картофель. Сахар только в рисовую кашу кладу. Пью чаи Хипп и компоты яблочные и из чернослива. На что аллергия не могу понять! Дома есть кошка, может на шерсть? Высыпания в основном на шеи и груди, щеках; красные, но шершавые, как диатез.

Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 20:38Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 20:41

Моему старшему 4,5 года, периодами высыпает, до сих пор не знаю, на что. %)
Вы витамины пьете? Анализ кала на микрофлору сдавали ребенку? Пищевой дневник ведете? Вобще, мне кажется, алергия до 3 лет не истинная аллергия, а просто результат незрелости жкт.

Нет, витамины не пью. На анализы врач не направляла. Может к другому специалисту сходить? Аллергологу?

Дневник веду, поэтому и не могу понять на что.

Возможные варианты-стиральный порошок, кошка, крахмал в картофеле (вымачивать пред варкой 12 часов), пшеницу ( в частности глютен) в макаронах, на кабачки, кстати, тоже бывает аллергия, молоко в чистом виде тоже сильный аллерген (лучше кисломолочку кушать). Кишечник как у вас? Может такое быть из-за проблем с кишечником. А вообще больше похоже на контактный дерматит, например, на порошок. Очень советую обратиться к другому аллергологу высокой квалификации, т.к. лечение диатезов оччччччень неоднозначная вещь. Я с сыном намаялась пока не попала в хорошие руки. Удачи Вам! :)

Если только начинать исключать из того, что ем сейчас. Читала, что и на яблоки (свежие) бывает аллергия. Ребенку пока не даю даже их

Хм, а вы еще не ходили? Сходите, конечно. Если времени достаточно, то можете у педиатра направление в аллергоцентр попросит и сходить на Вилонова. А можете и платно сходить. Там вам назначат анализы кала и биохимию скорее всего.

Аллергия может быть на что угодно :(
А у вас у самой как здоровье? Ну там нет той же аллергии или у папы ребенка?Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 20:48

mamamat
Возможные варианты-стиральный порошок, кошка, крахмал в картофеле (вымачивать пред варкой 12 часов), пшеницу ( в частности глютен) в макаронах, на кабачки, кстати, тоже бывает аллергия, молоко в чистом виде тоже сильный аллерген (лучше кисломолочку кушать). Кишечник как у вас? Может такое быть из-за проблем с кишечником. А вообще больше похоже на контактный дерматит, например, на порошок. Очень советую обратиться к другому аллергологу высокой квалификации, т.к. лечение диатезов оччччччень неоднозначная вещь. Я с сыном намаялась пока не попала в хорошие руки. Удачи Вам!

Стираю все хоз. мылом, уже очень давно. Молочку ребенок не ест пока. А я очень люблю. Чисто молоко- пью на ночь, стакан, иногда меньше.
Может, напишите, в личку какой врач Вам помог?

А нет возможности на пару-тройку недель уехать к бабушкам дедушкам без кошек и собак. Чтобы проверить реакцию.

Leroid
Хм, а вы еще не ходили? Сходите, конечно. Если времени достаточно, то можете у педиатра направление в аллергоцентр попросит и сходить на Вилонова. А можете и платно сходить. Там вам назначат анализы кала и биохимию скорее всего.

Нет, врач только к дерматологу направляла. Спасибо, попробую попросить направление

Leroid
Аллергия может быть на что угодно

включая аллергены окружающей среды - пыль, например.

Leroid
А нет возможности на пару-тройку недель уехать к бабушкам дедушкам без кошек и собак. Чтобы проверить реакцию.

Пока нет, там ремонт... если только кошку отдать кому то на время хотя бы :-(Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 20:51

Лорелея
адвантаном

это не лечение, а замазывание проблемы, без исключения причин высыпаний

Из рациона ребенка я бы исключила груши (их рекомендуют аллергикам только в период ремиссии). Почему ребенку не даете кефир, творог и мясо, были проблемы? Из мяса самым не аллергенным считается кролик. Рыбу не вводите хотя бы до полутора-двух лет.  
 Из Вашего рациона я бы исключила молоко и плавленный сыр, добавила бы мясо.   
 Не даете ли малышу какие-либо витамины, в том числе вит. Д?  

И кошку я бы тоже со счетов не сбрасывала

Вея
это не лечение, а замазывание проблемы, без исключения причин высыпаний

Из рациона ребенка я бы исключила груши (их рекомендуют аллергикам только в период ремиссии). Почему ребенку не даете кефир, творог и мясо, были проблемы? Из мяса самым не аллергенным считается кролик. Рыбу не вводите хотя бы до полутора-двух лет.

Из Вашего рациона я бы исключила молоко и плавленный сыр, добавила бы мясо.
Не даете ли малышу какие-либо витамины, в том числе вит. Д?
И кошку я бы тоже со счетов не сбрасывала

Согласна, что адвантан- не лечение, но ЗОДАК- капли, вроде как лечение.
Я мясо не ем. Ребенку начинала вводить молочку- не нравится. Поэтому пока делаю перерыв.
Витамин Д даю, но часто забываю. вот несколько дней не давала его, а изменений нетСообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 20:55

Лорелея
Стираю все хоз. мылом

детские вещи, а в вашу постель ребенок не забирается, не спит там? Тоже хоз. мылом постирано постельное бельё?

Вея
детские вещи, а в вашу постель ребенок не забирается, не спит там? Тоже хоз. мылом постирано постельное бельё?

Все все стираю мылом, даже нашу с мужем одежду :)

Кошку отдадите, а ее шерсть дома останется :)
Ага, согласна с Вея, адвантан просто снимает симптом аллергии, а не лечит ее, не увлекайтесь им, если уж сильно зудит и расчесывает ребенок кожу

Лорелея
ЗОДАК- капли, вроде как лечение

вот именно, что "вроде как". Не стоит уповать на антигистаминные препараты, пока есть источник реакции. Отдайте кому-нибудь кошку, хотя бы. После неё еще пару месяцев аллергены по квартире летать будут. Может так случиться, что только в ней проблемы

Лорелея
рис

Лорелея
кукурузную кашу

Лорелея
груши

Лорелея
молоко,

Лорелея
рисовую

Вот на это возможно. У меня у дочери был диатез ,потом перешёл в атопический дерматит , пока я не исключила молоко.

Сидели на гречки и овсянки на воде , и на безмолочных смесях.

мамавани
пока я не исключила молоко.

Из ее рациона или из своего? Я грудью кормлю. В каши ребенку добавляю до сих пор свое молоко.

У нас на брокколи оказалась, все убирали и только после её исключения из рациона все прошло...

На что угодно может быть аллергия, не факт что на еду. Нам врач рекомендовала убрать все мягкие игрухи, подушки пух-перо, книги . А аллергия у нас на осень, или на ее грязь. Каждый год с середины сентября до середины ноября у нас то аллергический синусит, то коньюктевит. Жуть.

Тоже долго мучались, такая же проблема была. Не могла понять на что аллергия, пока сама не сдала платные анализы на УПФ и дисбактериоз у ребенка. Соседка по палате подсказала, с кот. деток рожали, у них такая же проблема была. У нас нашли тоже самое, что и у них... клибсиеллу и стафилококк золотистый (на него высыпания были, причем когда я все вспомнила и проанализировала это начилось в три с половиной месяца после первой прививки). Сейчас лечимся антибиотиками, уколы ставим " , надеюсь поможет....

Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 21:45Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 21:46

Вы знаете, я тоже маялась с дочиным диатезом до 6 мес. Вот моя история: когда кормила грудью в роддоме все было ок. Выписали меня после кесарева на 6-ой день и сказали пропить антибиотики. Я пропила и с этого момента пошло-поехало. На все! Абсолютно! Что бы я ни ела. Потом получилось так. что пришлось перейти на ИВ. Тоже сыпало будь здоров. Лечились. Не помогло, или вернее сказать, не надолго. Смесь не меняли никогда. А в полгода стало само собой проходить. Потихоньку, по-маленьку. Сейчас нам 7,5 мес - все чисто. Буквально позавчера - в среду были у аллерголога-дерматолога. Заключение таково: незрелость ЖКТ. То есть мы просто переросли. Но многие тут на форуме правы - сходите к другому доктору. В институт аллергологии и дерматологии (не уверена что правильно написала. если неверно пусть поправят) на Учителей. Точный адрес спросите у девочек, я только визуально могу объяснить. Или еще куда. Удачи вам, терпения и здоровья малышонку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы