Тема закрыта

Причина: 0

Соска-пустышка: кто не пользуется ей и не кормит грудью!

Где-то я читала, что младенцам необходимо удовлетворять сосательный рефлекс и поэтому ИВ-шникам без соски ну никак. рефлекс до года, как я поняла.
Но потом узнала, что есть дети, которые кушают смесь и при этом пустышки не сосут! Да?
Может я и бред несу, но этот вопрос меня терзает.
Есть такие, кто перестал кормить грудью ДО года и чьи дети не сосали пустышку?

у меня с рождения на ИВ и сколько не предлагали соску, всегда выплевывал, сейчас и не пытаемся дать :)

У нас смешанное вскармливание, в основном смесь, пустышку не берёт...

Sindia
у меня с рождения на ИВ соску сосал до шести мес-потом сам отказался

Соску вообще не сосал, старалась запихивала результата ноль . В итоге так и вырос без соски. Соску признавал только на бутылочке, и усе.

Sindia
у меня с рождения на ИВ и сколько не предлагали соску, всегда выплевывал

Так же было с дочкой, только играла пустышками.

Еnоtа
ИВ-шникам без соски ну никак. рефлекс до года, как я поняла

Так какая разница тут ИВ или ГВ?Грудь ведь тоже сосут не постоянно, покушал и все, и с бутылочкой так же :) , если не берет соску радуйтесь, потом отучать не придется :)Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 08:32

Элизабет
Соску вообще не сосал, старалась запихивала результата ноль

:)

Элизабет
Соску вообще не сосал, старалась запихивала результата ноль . В итоге так и вырос без соски. Соску признавал только на бутылочке, и усе.

+1

Мы тоже не берем пустышку, сосательный рефлекс удовлетворяем своими кулаками)))

Тэша
Грудь ведь тоже сосут не постоянно, покушал и все, и с бутылочкой так же

грудь ребенок сосет не только для еды, и можно сосать сколько угодно -он не переест. а на ИВ бутылка со смесью - исключительно еда и не больше определенного количества

У меня ребенок на смешанном вскармливании, сосет грудь только когда спит, так сосет пустышку.
Когда в семь месяцев начала отучать от соски, он сильно не возражал, и в итоге стал сосать пальцы.
Сейчас сосу сосет под настроением, но с удовольствием толкает в рот руки, что мне совсем не нравится.
От же рук отучить сложнее, чем от соски. Так что уж лучше соску сосать

Pecheninca
От же рук отучить сложнее, чем от соски. Так что уж лучше соску сосать

да, из двух зол меньшее..
только интересно, почему возникает эта потребность что-то сосать (пальцы), м.б. неудовлетворенный сосательный рефлекс и есть...

Тэша
Так какая разница тут ИВ или ГВ?Грудь ведь тоже сосут не постоянно, покушал и все, и с бутылочкой так же

дочь съедала бутылочку за 4-5 минут. 6 раз в день. За полчаса в день явно не удовлетворялся сосательный рефлекс, поэтому до 1,4 года насасывала и пустышку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы