Тема закрыта

Причина: 0

зарасло влагалище

нам 6месяцев, у нас зарасло влагалище, нам выписали гимнастику и мазь. А почему зарасло не говорят. Может у кого так было? Поделитесь.

стерва

синехии.
поищите по этому слову

У нас такого не было.. но говорят может зарАсти, если мыть ребенка часто с мылом.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 00:43

нам в 10 месяцев сращение в 5 мм поставили, сказали специального лечения не требует, жить не мешает
часто с мылом писю подмывать нельзя, 1-2 раза в неделю, все остальное время просто водой
мазать детским кремом с лисичкой

irina1
может зарости, если мыть ребенка часто с мылом

нам также сказали

с мылом моемся 2раза в неделю. Это же не много

причем тут мыло - ересь какая-то. %) это гормональный фон такой и индивидуальная предрасположенность. у некоторых не будет, у некоторых (как например у нас) 2 раза до 1.5 лет. Причем первый раз почти полное сращение. Я по неопытности допустила такое, причем и сама обратилась к врачу с вопросом, она (врач) ничего не смотрела до 4-х месяцев. Мазали синэстролом у нас была крепкая спайка, просто массаж не помогал, тизоль с лидазой тоже не помогал, мазали 2.5 месяца 2 раза в день. С тех пор, как устранили второй раз синехии (около года ребенкиных) мажем каждый день два раза после мытья маслом (ватной палочкой). Нам сейчас три года. при предрасположенности к таким вещам нужно это делать до семи лет, пока свои гормоны у ребенка не начнут вырабатываться. Если 5 мм сращение, как здесь писали и ничего не делать, то может быть кармашек, куда попадают всякие нечистоты и могут быть воспалительные процессы, тем более если мыть с мылом только 2 раза в неделю :=-O: Один раз (эта тема часто обсуждается) когда начали опять этот разговор про мыло то написали, сами то как моетесь, без мыла? а ведь детки маленькие и какают под себя, как говориться и ходит в памперсе.

bloshka
это гормональный фон такой

естественный недостаток женских гормонов - эстрогенов

bloshka
Мазали синэстролом

все правильно - назначаются эстроген-содержащие мази

у нас такое было в 3 месяца первый раз, мазали Эфтирерм "А" и массаж. Нам врач убирала сращение. Сейчас нам 6 месяцев, снова появилась пленочка. Опять прописали Эфтидерм и массаж. Только на этот раз я сама ватной палочкой с мазью убрала пленочку, видимо не сильно было. Нам сказали, что это может быть из-за дисбактериоза.

Bинни™
нам в 10 месяцев сращение в 5 мм поставили, сказали специального лечения не требует, жить не мешает

А нас за 5 мм задолбали, лечили и на учет поставили - теперь до 10 лет ходить каждые пол года.
Начет жить не мешает я бы не обольщалась - сейчас не мешает, а потом, когда будет жить пол. жизнью, еще как будет мешать (по себе знаю), так что лечите.

много раз обсуждалось, поищите по "Синехии".. Много советов давали.. Но вывод один - причин может быть много и никто конкретно нам так и не сказал, почему это бывает.. Выписывают мазь овестин, им мазать + гимнастика.. Желательно не доводить до механического разделения, старайтесь разделять овсетином

У нас так было в 5 мес, но не влагалище, а половые губки, синехии называется, были у гинеколога, назначила тизоль с лидазой, чуть чуть намазать и постепенно раздвигать половые губки+ ванночки с содовым раствором, через 2 недели манипуляций я смогла раскрыть губки, а потом кремом "Лисичкой" смазывала, а так еще назначают мазь Овестин, но гинеколог сказала не надо, так как она гормональная, ни к чему говорит гормональный фон повышать, а причину сказала, что так бывает, как правило, у светлокожих девочек, а мы вообще рыженькие, это может повторятся, нужно взять на контроль и периодически проверять.

у меня 2 сына,я и не знала что у девочек может быть ТАКАЯ проблема?!!!!

Это называется вульвовагинит, следствие синехии- слипание малых половых губ...Мы трижды разводили губы (разрезали), это было в возрасте 2-3 года, нам много мазей назначали, но когда ребенок стал пугаться что ей трогают писюлю, мазать сама стала бояться я плюнула на все и оставила ее в покое... Сейчас нам 8 лет, лет с 6 начало само расходиться, причем у нас сростание было полное, сейчас все в порядке...разводили только по одной причине что я кобы может попадать моча во влагалище и может образовываться инфекция. Все это произошло из за того что мы родились со стафилакоком и как результат дизбактериоз, который и спровоцировал это.

И я не знала, педиатр вообще сказал, "туда" не лазить! А вот в 5 мес решила получше разглядеть и увидела, что что-то не так, у мамы спрашиваю, а у нас такое было (2 дочери), она сказала, я даже не разглядывала и не знала, что такое бывает! кстати сказать, мылом не мыли, вообще с рождения, сначала ванна с травками, потом ванна с пенкой, а попу подмывала просто теплой водичкой.

я сначала подумала по названию темы, что это у мамы волосами все там заросло
да, бывает такое у девочек. ничего страшного если писить не мешает. если мешает, то врач вам мазь выпишет.

ну вот, видимо такие врачи в нашей поликлинике :(
у нас сращение половых губ, не влагалища
лисичкой когда мажу, ватной палочкой тихонько надавливаю, как бы раздвигая....
пожалуй свожу дочь к др. гинекологу

Zezka
я сначала подумала по названию темы, что это у мамы волосами все там заросло

а никому в глаза само слово не бросилось

PolinaV
зарасло

так и хоца прочитать "засрало"
извените ;)

ниченепойму
PolinaV
зарасло
так и хоца прочитать "засрало"
извените

а что вы меня засираете, а так у мамы реальная проблема, а вы к словам цепляетесь, типа какая я умница, ошибку увидела %)

у нас было сращение,мазала кремом детским с лисичкой- все разошлось само, врач сказала-это вариант нормы,до года почти у всех такое бывает

сращение может быть по многим причинам, инфекции мамы во время беременности, дисбак у ребенка, паразиты(аскариды,лямблии) хламидиоз...
про мыло и оттенок кожи, ваще бред.

ряженка
оттенок кожи так нам гинеколог сказала, я спрашивала, может анализы какие-то сдать, взяла мазок у дочи, ничего не выявилось.

Девочки, я читаю и в шоке. Не знала, что такое может быть. У меня девоске 3,5мес и туда нам никто никогда не заглядывал... Какой врач должен посмотреть?

Slen
У меня девоске 3,5мес и туда нам никто никогда не заглядывал... Какой врач должен посмотреть?

ребенок плачет при мочеиспускании или с чего такое желание то показать очередному врачу ребенка?

ряженка
про мыло и оттенок кожи, ваще бред.

Бред- не бред, но вот постоянное подмывание с мылом приводит к нарушению микрофлоры влагалища - что и приводит к дисбактериозу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы