Тема закрыта

Причина: 0

Снова депрессуха...

Привет, девочки. Снова начала мучить депрессия :( .
Первая была сразу после рождения сына. Реветь начала прямо в роддоме. Но я с ней справилась.
Сейчас меня МУЧАЕТ, то что каждый день расписан по мнутам (в прямом смысле). Сыну 9 мес., я его люблю и меня он ни сколько не раздражает. Но напрягает, то что каждый день одно и тоже. Замкнутый круг... Я по своей природе одиночка. До рождения сына, много времени находилась одна, те гуляла, в кафе одна ходила. Подруги есть, но с ними под настроение. А сейчас я круглосуточно прикована к сыну, постоянно с ним разговариваю, развлекаю. И когда уже уложу спать- приходит муж, и ему тоже нужны внимание и забота. А я хочу полежать и просто помолчать, он, естественно, обижается. Когда получается выскочить из дома на пару часиков(одной), то я жду этого момента как праздника. А потом все по новой. Незнаю уже, что делать. В гости никого не пригласить- бабушка больная. Самой не сходить - сын постоянно на руках и особо не отдохнешь. Сейчас еще холодно - не разгуляешься. Уже пью Новопассид, чтобы на мужа не срываться... СПАСИТЕ!!!!!!!

примерно то же самое.пью пустырник.сцепила зубы и жду,когда полегчает.нет вариантов.без ребенка не могу.даже с папой надолго оставить не могу.

А с мужем не пробовали поговорить? Может ему почаще дома бывать. а вас отпускать? Отдохнуть вам надо!!!

четырка
даже с папой надолго оставить не могу.

НЕ можете психологически без него или не доверяете папе?

просто скакалка
А с мужем не пробовали поговорить?

Муж с 7 до 22 на работе, 6 дн/нед. Никак...
Мне его тоже жалко. Пашет весь день, а дома жена нервная.

А может у Вас все таки не депрессия, а банальная усталость?
А по теме, депрессии лечатся у психиатров-психотерапевтов и новопассит ничем не поможет

просто скакалка
НЕ можете психологически без него или не доверяете папе?

Я не могла психологически...Ага..Но ребенок вырастет..И вы снова сможете быть одна..Ну конечно, не так как раньше..Но гораздо чаще, чем сейчас..примите это как данность..Все равно это не изменить..Ищите плюсы...
Ну и когда спит? и гуляете вы ведь? Дети, как правило,спят в таком возрасте в коляске..

таже фигня :( ....."день сурка" каждый день %) . и характер у меня такой же - одиночка.
во время беременности думала - ну вот рожу одного ребенка, потом через пару лет второго. а теперь - ну, на-фиг! жду не дождусь когда мелкая подрастёт, просто навязчивая идея.
буквально заставляю себя выезжать в гости и гостей к нам приглашать, а то совсем можно с ума сойти. пью валериану.

А я наоборот НЕодиночка, мне все время надо общаться и убивает как раз отсутствие этого. Раньше то я и в походы и в лес (костер там, и прочая романтика). А щас...(((
Сижу на юмаме, в контакте, жж веду, звоню друзьям (говорим по полчаса)))
Но все равно НЕ ХВАТАЕТ!!
жду...просто жду.

May-kat
А я наоборот НЕодиночка, мне все время надо общаться и убивает как раз отсутствие этого. Раньше то я и в походы и в лес (костер там, и прочая романтика). А щас...(((
Сижу на юмаме, в контакте, жж веду, звоню друзьям (говорим по полчаса)))
Но все равно НЕ ХВАТАЕТ!!
жду...просто жду.

да, да......И я так же.... Думаю - вот зиму перезимую, там весна-лето, и будем дооолго гулять и со всеми встречаться!!!!! Терпения нам!!!

Моему солнышку тоже 9 мес., выяснилось, что в год надо будет обязательно выходить на работу (обещания надо выполнять). А я хочу быть с ребенком, пусть расписана каждая минута, пусть он бывает в плохом настроении -хочу потакать его капризам, каждый день мыть полы, чтом он ползал. Я просто наслаждаюсь тем, что сейчас есть!

Я как вспомню свою работу- тоже расписано все по часам, бесконечная гонка.. За ради чего?? А сейчас с дочей получаю удовольствие!!! Пусть одно и тоже, пусть сопли и капризы, пусть практически нет личного времени - зато вот спит мое сокровище, держит меня за руку, улыбается во сне :heart: Такое это счастье!!! Так что здесь только поменять отношение ко всему ;) Время летит быстро, дети растут и еще будет куча времени побыть одной, заняться собой и мужем ;)

а мы кайфуем от счастья - мы РОДИТЕЛИ! хотя, очень тяжело.

просто скакалка
Мне его тоже жалко. Пашет весь день, а дома жена нервная.

ваще такого не понимаю. А себя не жалко? А папе то с ребенком посидеть не хочется? Пусть посидит 4 часа в свой выходной - не сломается. А вы отдохнете.

просто скакалка
А я хочу полежать и просто помолчать

днем молчите, когда спит ребенок.

просто скакалка
и ему тоже нужны внимание

Лично я ложусь в 10 вечера с ребенком. И папа спит у нас в отдельной комнате. И еще я не готовлю и есть не грею. Считаю, что муж с руками и ногами, может и сам приготовить. Ой, ой наверно я жуткий эгоист.

просто скакалка
Самой не сходить - сын постоянно на руках и особо не отдохнешь

Я хожу в гости, очень люблю это дело, хотя физически это ад для меня. Т.к. мелкий тож на руках и в машине орет все время и в коляске.

May-kat
Раньше то я и в походы и в лес

Мы на первомай гоняем на Ревун все время. И этот год не станет исключением. Сыну будет год и месяц. Потеплей одену и вперед Одно но придется ночевать все же ехать в сад.

Держитесь, просто поищите что-нибудь положительное, найдите варианты отдыха.

Скажу честно сейчас (нам скоро 8) мне легче, чем было в 3м.

это, маманьки, от большого количества свободного времени , у меня двое мелких + старшая со своей школой и разными занятиями... времени на депрессию просто не хватает
при этом каждые выходные гости или сами куда катим. летом пару выходных всего дома провели, в основном все в саду или деревне. что уж с одним-то мелким стонать?!Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 17:46

У меня тоже до родов была куча интересов, находила время и за собой поухаживать, а сейчас... Сын днем спит только со мной, ночью просыпается каждый час. Муж мне тут заявил, что сидеть с ребенком, это сплошная радость. А я ему в ответ -не 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Сам то он с ним общается мах час в день.
Мне смириться помогает, как ни странно, отсутствие общения со старыми знакомыми, чтобы душу не теребить. А еще недавно нашла себе компанию для прогулок, легче стало. Попытайтесь найти хорошие стороны в своем положении, не зацикливайтесь на отрицательных. Как говорится: "Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней".

Irisha27
"Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней".

:dada:

Вообще не понимаю,какая усталость,какая депрессия? Моя доченька ,моя радость..что такое депрессия,что такое усталость? Все проходит,когда она комне идет и на ручки просится,когда целует :j_0002:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы