Тема закрыта

Причина: 0

Про бесплатные лекарства

Добрый вечер, у меня свекровь работает педиатром в Перми, она говорит, что есть какой то нац. проект, согласно которому, деткам до 3-х лет предназначабтся бесплатные лекартсва, в частности аквадетрим, направление должны выдавать участковые педиатры. Вы что нибудь слышали про это и получал ли кто нибудь лекарства и какие. Спасибо.

да есть такой список, поищите в инете, детям до 3-х лет.

А кто нибудь получал и что именно?

Альбина К.
в частности аквадетрим

Альбина К.
направление должны выдавать участковые педиатры

Про аквадетрим не слышала, по-моему, нет его в списке. Тут уже была тема давенько. Кто-то выложил список лекарств. Аквадетрима точно не фигурировало. Дороговатый он, для того, чтобы Гос-во наше на него ракошелилось.
Я получала Урсосан.
Нет! вернее, не получала, а мне выписывали. Когда ребенку был месяц. Мы из роддома приехали, педиатр сказала, чтобы пропить курс Урсосана. Я купила. Мне хватило упаковки на курс (даже осталось).
Когда в месяц пришли на плановый прием, участоквая констатировала, что хоть и билирубин почти в норме, но надо еще курс пропить. Выписала направление на 2 упаковки.
Но я их так и не получила: 1. решила больше не давать урсосан

1. аптека, в которой выдают лекарства по списку не близко к дому и с коляской туда не зайти (крыльцо высокое).
    Пошли они с такими подачками!
    Еще знаю, что, например, вместо пантогама выдают какой-то дешманский аналог (циназирин, вроде, вот не помню уже). Так тоже нафиг надо. 20 рублей на аналог у любого есть (практически у любого). Опять же, подачка.
    Но, если аквадетрим и вправду есть в списке (не верится, конечно), то скажите. Его-то я возьму бесплатно.

есть такое. лекарства не все, а только включенные в список жизненно важных лекарственных средств. выписывается не направление, а рецепт в трех экземплярах, с одним вы едете в аптеку, которая работает с льготными рецептами и получаете ЛС. а потом думаете, стоит ли оно всех усилий, или проще так купить:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы