Тема закрыта

Причина: 0

Остановка дыхания у ребенка трехдневного....чем грозит?

У сестры вчера ребенок на третий день жизни перестала дышать, посинела :( перевели в реанимацию , родилась доношенной почти 38 недель.... мы в шоке, врачи говорят, что возможно мозг пострадал..... у кого нибудь так было?

Вот ссылочку почитайте. Ни в коем случае не пугаю, просто, чтоб иметь вмвиду...
Как уже говорила- здоровья вашей малышке!
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8

экг мало, лучше узи сердца сделать, у меня у племянника так же было, обнаружили порок сердца, который срочно надо было оперировать. Ребенок сейчас на ИВЛ? Где лежит?

ОЧепятка
Где лежит?

в 7 :(

В 7-ке очень хороший врач -Бутунов Олег Владимирович,не переживайте,всё будет отлично,главное во время спохватится,больше настойчивости с врачами,у меня сестра там под его руководством родила ребенка на 27 неделе,малышка вообще сама не дышала,но зато ребенок жив,сейчас уже 1,7 годика ;)

я
в 7

хорошо, что в городе, тут и врачи и аппараты есть, и реанимационную машину проще достать. Держитесь, главное найти причину

Моя сестренка в 2 мес. перенесла остановку дыхания, поперхнулась лекарством, наверное с минуту, может меньше без дыхания была, сейчас ей 7 лет, есть небольшие проблемы с учебой, трудно запоминает, все дается немного сложнее чем другим деткам, но развитие у нее в норме, неврологии нет, хотя до года и состояли на учете! Врачи тогда говорили, что все равно гипоксия мозга присутствует, но у нас слава Богу все обошлось! Вам удачи!

ну отсутствие дыхания полминуты- это не гипоксия, точнее, не приводит к проблемам в развитии. почти наверняка причина проблем вашей сестры с учебой не в этом:)

Доброе утро!Новости у нас плохие, не знают, что с ребенком, кормили через зонд а сегодня уже через какой то типа шприц большой( забыла название), нам хуже.... с сердцем сказали нормально все, дело все в мозге, но вот после родов же 2 дня все хорошо было! И сосала грудь сама и закричала сразу, что ж такое то

Скорейшего выздоровления

Elena Safronova
В 7-ке очень хороший врач -Бутунов Олег Владимирович,

акушеры гинекологи не занимаются выхаживанием новорожденных ;)

я
врачи говорят, что возможно мозг пострадал.....

много чего может быть. обследуют малыша и обязательно найдут причину))) главное, чтоб малыш выздоровел)

я
но вот после родов же 2 дня все хорошо было!

на третьи сутки настал просто кризисный момент. Мы родились очень тяжело, сына в ПИТ сразу, но очень быстро пошел на поправку, на след.сутки уже вытащили из баракамеры, все хорошо, я уж и домой через пару дней засобиралась, а тут бах-на третьи сутки стало совсем плохо, как итог реанимация и три недели в больнице. Так что всякое бывает. И ваш ребеночек обязательно поправится, молитесь только!!!!

Dolores
а тут бах-на третьи сутки стало совсем плохо, как итог реанимация и три недели в больнице.

Как у него сейчас со здоровьем? Как выхаживали, что случилось? Из за чего в реанимацию попали?

я
Как у него сейчас со здоровьем? Как выхаживали, что случилось? Из за чего в реанимацию попали?

ну у нас там была инфекция, плюсом неврология - гипоксия, пониженный мышечный тонус, трахикардия, врачи прогнозы давали такие - 50/50, ну лечили в инфекционке, антибиотикотерапия. Сейчас нам три года - умный, смышленный, любознательный мальчик, интеллект в норме, а вот физически - из-за мышечного тонуса - пассивен в движениях,устает быстро, малоподвижен.

Проситесь в ОДКБ 1, там очень сильные врачи для выхаживания детей. :)

Добивайтесь перевода в дет. обл. больницу

марья-искусница
Проситесь в ОДКБ 1, там очень сильные врачи для выхаживания детей

А как ее повезут то? Она вся под аппаратами? И как просить? Врачи с нами вообще можно сказать сквозь зубы разговаривают :(

я
А как ее повезут то? Она вся под аппаратами?

есть реанимобили для таких случаев. Мою именно так и перевозили, она не дышала сама вообще

я
И как просить? Врачи с нами вообще можно сказать сквозь зубы разговаривают

Требовать!!! Кроме мамы ее ребенок никому не нужен! В случае отказа - к завотделением, можно и до главврача дойти. С чего это сквозь зубы разговаривают??? Ставьте на место сразу!

марья-искусница
Проситесь в ОДКБ 1, там очень сильные врачи для выхаживания детей.

девочки, мне кажется что пока не будет диагноза - никуда не повезут, дергать ребенка на ИВЛ очень опасно. Будут врачей приглашать на осмотр. А анализ на инфекции брали у ребенка? Мы просто методом тыка находили специалистов и предлагали своими силами и за деньги свозить - посмотреть ребенка. Плюсом поговорите с врачами в роддоме какие анлизы и исследования были проведены, консультируйтесь у других врачей - достаточный ли это уровень или надо что-то делать дополнительно. Просите, требуйте это сделать в 7-ке, поверьте - возможности у них есть, даже если они говорят что не могут это сделать. Я просто сама с этим столкнулась в ОММ - моему ребенку тупо кололи антибиотики просто потому что кровь плохая, а мне говорили что у такого маленького нельзя взять анализы и бла-бла-бла, а внуку какого-то высокого чина сначала взяли все анализы на ВУИ и провели функциональную диагностику. Мы в соседних палатах лежали, я потом так ругалась с врачами.

марья-искусница
Требовать!!! Кроме мамы ее ребенок никому не нужен! В случае отказа - к завотделением, можно и до главврача дойти. С чего это сквозь зубы разговаривают??? Ставьте на место сразу!

+1000, достаньте их всех своей активностью
Здоровья малышу, держу кулачки

ОЧепятка
А анализ на инфекции брали у ребенка?

Пункцию брали, все чисто, да онни не знают, что с ней, а нам то что делать?????????????? Щас поедем туда!!!!!Марья Искусница, у Вас дочка после этого "особой" стала? %) %) %)

ОЧепятка
дергать ребенка на ИВЛ очень опасно.

намного опаснее оставлять ребенка там, где ему не могут оказать своевременную помощь. Моей, пока в ОДКБ не перевезли, кроме питания, ничего не капали, а там в реанимации сразу начали лечение.

Ну не знаем мы как себя с врачами вести!!!!! Рыдать, умолять, грозить , как??????????????

я
у Вас дочка после этого "особой" стала?

она стала "особой" из-за халатности акушеров, которые продержали меня двое суток без вод, как следствие- тяжелейшая гипоксия и сильное повреждение гол. мозга. Но мы еще и сильно недоношенные. Поэтому я и говорю - требуйте перевода ОДКБ, там специалисты высокого уровня, они сделают все, чтобы последствия были минимальны!

марья-искусница
которые продержали меня двое суток без вод,

Ой, ужас какой :=-O: :( вообще жуть, слов нет.....как их наказали?

я
Пункцию брали, все чисто, да онни не знают,

мне кажется на томограф вам надо, самая ...опа что под выходные все случилось, вот сайт ОДКБ www.odkb.ru/view_text.php, звоните кому посчитаете нужным, договаривайтесь и в 7-ке скажите, что с областной пытаетесь связаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы