Тема закрыта

Причина: 0

Как самостоятельно посадить 10-месячного в эрго за спину?

Чисто теоретически - понятно, а вот практически - с этим пока никак... Помогал старший, и то все ухохотались, но получилось! А вот самой мне слабо такой фокус провернуть.
В инете есть видеоинструкция, но там и ребёнок уже побольше, года полтора. Он держится за маму. А мой пока тюфячком висит, боюсь его уронить или ручки повредить.
Кто сам умеет - поделитесь опытом!
И ещё - носила на спине ребёнка меньше часа. Спина разболелась :( Так же не должно быть? Сильно надо притягивать ребёнка? И пояс должен располагаться на бёдрах, т.е. также как при ношении спереди?

я из положения сидя сажала. Расложить рюкзак, посадить дите, потом низ застегнуть, потом лямки надеть на плечи (уже застегнутые лямки должны быть). Ну и притягивать сильно, да

я своего а 5 месяцев (8700) сажаю за спину. Интуитивно сажаю, не по инструкции. Пояс у меня на талии всегда: и спереди, и сзади когда ношу...
Можно конечно:) Я специально не училась по пособию. Интуитивно делаю так:
-сажаю малыша как обычно перед собой. Пояс затягиваю не сильно, чтобы он мог проворачиваться.
-снимаю лямки с плеч, крепко держу в руках.
-проворачиваю малыша на левый бок, беру обе лямки в правую руку, проворачиваю малыша еще дальше за спину
-одеваю правую лямку рюкзака (левую для малыша) на левое плечо, в это время другую лямку держу зубами (по-моему, но зубы точно где-то используются ХД)

• продеваю правую руку в лямку, малыш уже оказывается за спиной, и подпрыгиваю, чтобы устроить зайчика удобнее:)
    -Затягиваю пояс и перемычку между лямок на груди.
    Вот, такой дилетантский способ:) Делаю все за 20 секунд:)

Znayka

да, я также попыталась. Мелкий сидит, хватает все ремешки, ногами елозит. Всё, что я расправила для посадки, стало нерасправленным Но главная проблема - не могу никак лямки накинуть на плечи. Они застёгнутые, да... Но, блин, никак!

Malblshka

ой, это я отвечала на просьбу, просто скопировала все оттуда... поэтому получилось

Malblshka
Можно конечно

Malblshka

О! Спасибо! :) Мне кажется этот способ лучше! Я поняла, завтра попробую (сегодня пас, меня "заездили" любимые дети)

я сажала за спину с 5 мес. тренировалась над кроватью. заранее перекручивала рюкзак за спину, наклонялась вперед, закидывала дите себе на спину, придерживала одной рукой, вторую руку засовывала в лямки рюкзака, потом затягивала и все.

Malblshka
Пояс у меня на талии всегда: и спереди, и сзади когда ношу...

а он не чуть ниже должен быть?...

Лиса-Алиса

когда дитё закидываете, рюкзак болтается внизу? или вы его как-то придерживаете?

а он не чуть ниже должен быть?...

может быть, но у меня с бедер съезжает на талию все время...(при активной ходьбе)
пожалуйста:)

Malblshka
может быть, но у меня с бедер съезжает на талию все время...(при активной ходьбе)
пожалуйста

неет, я просто подумала, может если его на талии носить , то спина не будет болеть? я носила всегда почти на бёдрах - чтоб нагрузка равномерно на бёдра распределялась....

так-то лучше наверное на бедрах)))) у меня просто не получается... ну как. то есть у меня верхняя часть пояса на талии, остальное ниже талии ведь?... не знаю... (рюкзак Амаэру)

у меня верхняя часть пояса где-то на уровне верхней части бёдер как-то по-дурацки написала...

у меня верхняя часть пояса где-то на уровне верхней части бёдер как-то по-дурацки написала...

где косточка?:) а рюкзак, наверное, айлавмам?

Malblshka
где косточка?

да

Malblshka
рюкзак, наверное, айлавмам?

ямо

когда дитё закидываете, рюкзак болтается внизу?

внизу, за спиной. носила на бедрах - косточках. на талии поясница быстро устает

у меня спина болела, если лямки на плечи надевала (дите впереди). Как стала перекрещивать за спиной - все нормально стало

когда носила сзади, пояс был на талии, когда спереди - на бедрах.
Сама за спину сажала только подросшую дочку, она за меня держалась. Застегивала пояс, сажала дочку за спину (немного наклонялась вперед, чтобы ей было проще держаться), надевала лямки

у, это же высший пилотаж :)

я ребенка на кровать кладу на рюкзак, сама сверху "ложусь", застегиваю пояс, надеваю на плечи лямки, притянув ребенка, встаю и застегиваю поперечную стропу. Надеюсь, понятно объяснила

Как вы носите за спиной, ума не приложу, а как его контролировать(ребенка), ну, фиг знает, что там с ним сзади. Зеркальце заднего вида? :)

Лиса-Алиса
внизу, за спиной

вооот...а как вы рюкзак снизу-то выцарапываете с ребёнком за спиной?
просто действительно

Тина
это же высший пилотаж

Космонавтика
когда носила сзади, пояс был на талии, когда спереди - на бедрах

о, значит мои подозрения были ненапрасны! спасибо, тоже так попробую

espresso

ух, ты, как креативно вы впихиваетесь! ребёнок не возражает? просто я представила, если я своего положу да ещё "лягу", ору буууудет...

Basillica
Как вы носите за спиной, ума не приложу, а как его контролировать(ребенка), ну, фиг знает, что там с ним сзади. Зеркальце заднего вида?

я только дома, т.к. бывают моменты, когда он с рук не слазит, а дел куча. Перед собой не всегда удобно, да и ребёнку не видно, а он любит мои действия контролировать поэтому сажу за спину и периодически подхожу к зеркалу

Znayka
у меня спина болела, если лямки на плечи надевала (дите впереди). Как стала перекрещивать за спиной - все нормально стало

тоже всё хочу попробовать, но недосуг - у меня лямки наплечные всегда в застёгнутом состоянии. И как самой лямки за спиной перекрещивать?
Просто, наверно, надо приноровиться

ребёнок не возражает?

неа, не возражает, ему даже интересно, к тому же я уже насобачилась и все делаю очень быстро

Basillica
Как вы носите за спиной, ума не приложу, а как его контролировать(ребенка), ну, фиг знает, что там с ним сзади

я не надолго его сажу за спину, только если дела срочные по дому. мой долго сидеть не станет

И как самой лямки за спиной перекрещивать?

тоже тренировка нужна

Basillica
Как вы носите за спиной, ума не приложу, а как его контролировать(ребенка), ну, фиг знает, что там с ним сзади. Зеркальце заднего вида?

можно к зеркалу подойти, да и обернуться не сложно... ну если гибкость в шее есть)))

Malblshka
да и обернуться не сложно... ну если гибкость в шее есть)))

ага :) я с дитёй ещё и играть успеваю,бегаю-дела делаю да "ку-ку" покрикиваю, а ребёнок смеётся

espresso
мой долго сидеть не станет

мой дома тоже долго в эрго не сидит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы